9日目~旬の食材を食べる~
[2015-06-11 12:03:22][
ブログ記事へ]
梅雨の季節に!カビニオイ対策強力消臭除菌防カビ剤SCBiOを5名様へ!!
(adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({});
旬とは?旬とは、その食材が最もたくさんとれる季節のことです四季のある日本では、それぞれの季節に様々な食材が収穫され、私たちの食卓を彩ってくれています♪最近は、ハウスで育てられた食材がスーパーや市場で一年中出回り、旬が分かりにくくなっていますが、旬のものを上手に取り入れて食べることが大事です♪旬の食材を食べるメリット①栄養価が高い②価格が安い③味が濃くておいしい6月が旬の食材アスパラ、ソラマメ、オクラ、しそ、ズッキーニ、きゅうり、ピーマン、ゴーヤ、とうもろこし、さくらんぼ、アジ等今日は「ソラマメ」を頂きます♪塩ゆでもおいしいですが、七輪で真っ黒になるまで焼いて食べてもおいしいですよ♪
(adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({});
続きを見る