商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数35件
当選者数 1,701,094 名
クチコミ総数 17,398,511 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
きむら家さん
■ブログ きむら家のおうちごはん
■Instagram @ariisa1001
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日の朝昼ごはん笑昨日のパンケーキにハマり♪今日は計量して作ってみました柚子を加えて*もちもちパンケーキ*レタスと人参柚子マヨサラダ*ゴロゴロ野菜のトマトスープまずはパンケーキ《材料》ホットケーキミックス/1袋(200g)牛乳/150ccヨーグルト/大さじ4はちみつ/大さじ1ゆずパウダー/小さじ1〈作り方〉①ボウルにホットケーキミックスゆずパウダーを入れ軽く混ぜ合わせる②牛乳を入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜたらヨーグルトはちみつを加え混ぜたら生地の完成♪③フライパンを中火で熱し油をしくお好みの大きさになるようおたまですくい高めの位置から一気に流す(生地が均一に丸くなりやすいです☺︎)④生地の表面にプツプツと泡が出てきたらひっくり返し、両面約23分焼いたら完成です♪続いて、ゆずマヨドレッシング《材料》ゆずパウダー/小さじ1マヨネーズ/大さじ3牛乳/大さじ2《作り方》①器にゆずパウダーを入れ、少しずつ牛乳を加えて溶きのばす②マヨネーズを加えてよく混ぜ合わせたら完成三笠産業さんの野菜ファインパウダー✨でほんのりゆず香る美味しいランチに柚子の皮を使っている為、ちょっと苦みもありますが、少量だとほんのり香る感じが絶妙ですパンケーキにかけてもgood♪目玉焼きものせたらよかったな便利野菜ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
雨の日☔️はお家に引きこもってパン作りに励みましょう♪カナダ産有機はちみつを使ってプーさんぱん♪《材料》強力粉/160gはちみつ/大さじ1イースト/小さじ1塩/ひとつまみオリーブ油/大さじ1水/100cc〈具材〉はちみつ/20gミックスナッツ/20gクリームチーズ/50g《作り方》①水を4243℃に温めはちみつイーストを合わせとかしておく②ボウルに強力粉塩を入れざっと混ぜ、オリーブ油と①を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる③台にに出しむらがなくなるまで良く捏ねる④生地を丸め直し、とじ目を下にしてボウルに入れ152倍の大きさになるまで発酵させる(40℃ 25分)その間に具材を混ぜ合わせておく⑤ガス抜きをし、3等分にして丸め直し固く絞ったぬれ布巾をかけて休ませる(約5分)⑥生地の1/4を耳ように取り、大きい生地はとじ目を下にし、上から押さえ伸ばし具材を包みプーさんの顔の形に整える取っておいた生地は2等分にし細長く丸め顔にくっ付けクッキングシートを敷いた天板に並べるラップぬれ布巾をかけて発酵させる(40℃約15分)その間にオーブンに予熱を入れる210℃⑦生地がひとまわり大きくなったら210℃10分で焼き、冷ましたらチョコペンでお顔を描いて完成☺︎♪具材はお好みで♪発酵するときは夏場は窓際に、冬場はお風呂場などの温かい場所に置いておけば大きくなりますちびちゃんに食べてもらう日が楽しみだな健康や美容にもいいはちみつ瓶ではなくボトルに入っているので軽くて持ちやすい♪✨蓋をくるくるっとあけて使えるのがお気に入りだな毎朝食べているヨーグルトに♪アキピュア オンラインショップファンサイト参加中 続きを見る
数日前にPCで頼んだフォトブックcocoal✨楽しみにしていた、ちびちゃんの写真集が届きましたカメラ屋さんや家電量販店に行かなくても自宅でオーダーから受取まですべて済んでしまうのが、今の時期とっても助かりますまずは、表紙✨(タイトルはモザイク)綺麗に出来てるこれで3600円!!9/10までは半額キャンペーンで1800円で作れるみたい✨おばあちゃん達にもあげようかしら(今回はモニターで作らせていただきました)厚みもあり、しっかりしているから高級感もあっていいかも!!✨今回は20枚の写真を厳選して作りました(最大枚まで選べるみたい)スタジオで撮って貰った写真見開き約56cmのアルバムだと、原寸大?!いや、それ以上!?の迫力✨笑大満足今回はシンプルに仕上げたけど、次は背景や文字も入れて作ろうかなぁココアル[cocoal]ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日のお昼ごはん*イタリアンつけ素麺*塩キャベツ胡瓜ブロッコリーなすレタストマトバジルとお野菜いっぱい美味しかった♪デザートは土佐の素材100!!大好き高知県産✨親友ちゃんがお嫁に行き勝手に親近感と(笑)遊びに行ったときに頂いたお野菜果物鰹となんでも新鮮でとっても美味しいそれからというもの、スーパーやデパートで高知産をみるとついつい買ってしまう私笑今回はモニターで TOSA JELLY頂きました✨とまと と ゆずゼリー!沢山あったのでおじいちゃんおばあちゃんに手土産として持っていったらトマト珍しい‼︎体にも良さそう♪と 喜んでもらえましたゆずは果皮が入っていて優しい甘さ普通のゼリーよりぷるん♪もちっとした舌触りがとっても好みで美味しかったトマトゼリーは生のトマトを食べているかのような味わい!青臭さはなく自然の甘さでサラダと一緒に食べても楽しめそうなお中元や手土産にあげたくなりました早く一緒に食べたいね笑日本きらりファンサイト参加中 続きを見る ['close']
続いては梅とフレッシュベリーを使って♪(フレッシュピーチのレシピはこちら↓)フローズンヨーグルトスパークリング梅ゼリー《材料》梅/90cc炭酸水/360ccナタデココ/260g(お好みで)ゼラチン/10g熱湯/100cc飾り用エディブルフラワー/適量《作り方》①ゼラチンをお湯で溶かしておく(ゼラチンクック使用の為メーカーによっては、冷水でふやかし温め溶かす)②ボウルに梅シロップ炭酸水を入れ混ぜ合わせる③容器にナタデココを入れ、②を流し入れ冷やし固めたら完成☺︎!酵素シロップがない場合は梅酒やジュースで作ってもgood♪簡単なのに美味しく♪ダイエットにもなって♪一石二鳥‼︎シュワシュワ炭酸がなんとも美味しいベリーとミントのグラニテ《材料》フレッシュベリー/120cc水/500ccラズベリー/2粒ミント/適量(お好みで)飾り用ミント/適量エディブルフラワー/適量(ラズベリーや苺、ブルーベリーをのせてもgood☺︎♪)《作り方》①容器にラズベリーとミントの葉を崩して入れる②フレッシュベリーと水を加えかき混ぜ、凍らせたら完成☺︎!スプーンなどで削り器によそうとオシャレに♪ミントが爽やかに香り、程よいベリーの甘さでさっぱり美味しい食事の合間、デザートとしてもいいかもしれないナチュラルガーデンファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 次の5件>>