商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,092 名
クチコミ総数 17,399,185 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ここさん
■ブログ ここだけのイージーパス・レシピ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
おはようございます(^^)♡トップブローカーさんのブログで最近よく見かけるコレ!ちゃんちーさんのブログよりお借りしましためっちゃ可愛い♡明後日、誕生日なんです誰かください 今日はちーちゃんことちゃんちーさんの初のレシピ本の発売日恐れ多くも、実はわたしもちゃんちーさんもいらっしゃる【Mom】に所属させていただいておりますブログ、素敵にしてもらいましたちーちゃんおめでとう天候はすこぶる悪いですがみなさん、気をつけて買いに行きましょう! 続きを見る
こんにちは (^^) 今日はお昼から仕事なので早く起きてふわふわなちぎりあんぱんを作りました♡この生地、ふわふわで大成功でしたヾ(@°▽°@)ノいろんなアレンジを楽しみたいです( ´艸`)♡ 材料◯20×20のスクエア型強力粉 ── 240g薄力粉 ── 60g牛乳 ── 200ccバター ── 30g砂糖 ── 30g塩 ── 4gイースト ── 4g◯あんこ ── 180g溶き卵 ── 適量 詳しい作り方 01◯とバター以外の材料をボウルに入れ15分捏ねます10分捏ねたとこでバターを入れさらに捏ねますラップをして一次発酵倍になるまで放置しますあんこを9分割(20g×9)にしておきます02発酵が済んだら、生地を取り出し9分割(62g×9)、きれいに丸めて固く絞った布巾をかけて10分ほど休ませます03ガス抜きをしてあんこを包み型にいれていきます表面を張るようきれいに丸くします型に入れたら固く絞った布巾をかけて、二次発酵室温で30分でしたオーブンを190℃に温め開始04二次発酵終えたら溶き卵を塗り、ごまを飾り霧吹きをして予熱が終わったオーブンで20分焼けば出来上がり♡ ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪パンレシピブログに参加中♪えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る ['close']
こんばんはー(^^)♡湿気がすごくてベタベタです (><;)変な色のキノコ、生えそうです 笑今日は前にアップした【HM de 簡単 ふわふわ♡ロールケーキ】のチョコバージョン( ´艸`)♡簡単なのにケーキ屋さんに負けません!…多分 (;^ω^A濃厚なチョコレートクリームが決め手♡冷蔵庫で冷やして召し上がれ (^^)♡ 材料◯天板一枚分ホットケーキミックス ── 70gココアパウダー(無糖) ── 20g砂糖 ── 90g溶かしバター ── 大1たまご ── 3個生クリーム ── 200ccチョコレート ── 60g 詳しい作り方 01下準備です♡ 天板にシートを敷く190℃予熱開始02ボウルにたまごをときほぐし、砂糖を加え湯煎に40秒かけます湯煎から外してハンドミキサーでもったりするまで泡立てます03ホットケーキミックスココアパウダー溶かしバターを加えゴムベラでさっくり混ぜます天板に流し平らにします190℃で15分焼きます04焼けたら天板から外してシートをつけたまま上からラップをして冷まします05チョコレートクリーム作り♡ チョコを湯煎からレンチンで溶かしますレンチンの場合、焦げることがあるので様子を見ながら溶かしてくださいね(^^) 生クリームをハンドミキサーで6分立てしたら溶かしたチョコを入れハンドミキサーで混ぜ合わせます06スポンジが冷えたらスポンジより一回り大きなシートの上にのせクリームをのせます果物を加える場合は水気をよく切って乗せて下さいね(わたしはブルーベリーを入れました)スポンジ奥はクリームを塗らないで下さい手前からシートごと強めに巻いて最後はテープなどで止めて下さい冷蔵庫で冷やして休ませてくださいね(^^)話はガラっと変わりますが広島土砂災害から今日で1年になります亡くなった方、75人それは悲惨な災害現場でした未だに心の傷は癒えることはありません現場近くの小学校に慰霊碑が建てられました忘れちゃいけない今日もあの日と同じように雨が降りました被災者遺族の方はどんな気持ちだったのでしょう胸が押しつぶされそうです『精いっぱい生きる』この言葉に救われます ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪スイーツレシピブログに参加中♪えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る ['close']
こんばんはー (^^)♡お盆も終わりら、子どもさんたちの夏休みも後半に突入ですね(^^)もう、そうめん飽きたよかぁちゃーん!なんて言われてませんか?そんな時にあっという間にできちゃうけど美味しくて、栄養たっぷりななんちゃってお好み焼きはいかがですか? たまごご飯に具を入れて混ぜて焼くだけ!なのにちゃんとお好み焼き風 ( ´艸`)♡小さいころ、父がよく作ってくれました(^^)マヨネーズが合うんです♡ぜひ、一度お試しください(^^)♡ 材料ごはん ── お茶碗軽く一杯お好きな野菜(キャベツなど) ── 適量ウインナーや豚肉 ── 適量たまご ── 1個塩こしょう ── 少々あればきざみねぎや紅生姜 ── 適量お好みソース ── 適量 詳しい作り方 01ボウルにご飯をいれたまごを入れ、 たまごご飯を作ります02小さめに刻んだ野菜とウインナーなどを入れます紅生姜を入れる方は刻んで入れます混ぜ合わして塩こしょうパラパラまた混ぜます03フライパンに油を熱して、温まったらたまごご飯を丸く焼きますあまり広げるとひっくり返しにくくなりますよ焼き色がつき固まったら、ひっくり返して焼きます04いい色になったらお皿に取り、ソースをかけ、お好みできざみねぎやかつお節、マヨネーズをかけて召し上がれ♡ ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪ご飯ものレシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
こんばんはー(^^)今日はカスタードクリームを閉じ込めたマフィンを作りました♡カスタードはモニター中の【オーマイ】のスイーツつくろ!カスタードクリームミックス 冷えた牛乳を混ぜるだけで 簡単なのに美味しいカスタードクリームができちゃいますこの美味しいカスタードクリームを使ったマフィン一晩冷蔵庫に置くことで、 しっとり美味しくなりますぜひ、お試しくださいね(^^)♡ 材料◯マフィン型 5個分◯薄力粉 ── 70g◯アーモンドパウダー ── 10g◯ベーキングパウダー ── 3gバターorマーガリン ── 50g砂糖 ── 40gたまご ── 1個牛乳 ── 40g 詳しい作り方 01◯を合わせてふるっておくたまごはといておくオーブンは180℃に温めておく02カスタードクリームを用意しておく今回はこのカスタードクリームを使用しました03ボウルにバターと砂糖を入れハンドミキサーでよく混ぜ合わせますそこに溶いたたまごを少しずついれながらハンドミキサーで混ぜ合わせます04そこに◯を半分、牛乳を半分入れゴムヘラで混ぜ合わせます残りの◯と牛乳を入れさっくり混ぜ合わせます05型の底に少し生地を入れその上にカスタードクリームをスプーン一杯いれその上からまた生地を入れます180℃に温めたオーブンで30分焼きます焼き上がったら冷まし、粗熱がとれたら冷蔵庫で一番冷やして下さいね翌日はしっとりしています♡ ここさんのお料理をもっと見る【オーマイ】のスイーツつくろ!シリーズ ランキング参加中♪スイーツレシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>