商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,278 名
クチコミ総数 17,401,466 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
ここさん
■ブログ ここだけのイージーパス・レシピ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
こんばんはーみなさん、台風大丈夫でしたか?九州の方は被害が大きかったようです (>_<)1日も早い復興を祈ります今日は少し涼しく感じました小学校中学校高校は学校が始まったみたいですね(^^)お母さんたちはホッとしてるのかな ヾ(@^▽^@)ノ娘も29日に愛媛へ戻ります寂しいです (ノω・、)そんな娘の大好物のシフォンケーキ♡得意ではないけれど (笑)何回か焼いてきれいにマーブルが出るようになりましたふわふわ美味しいと、娘からお墨付き(^^)♡あと何回、娘のために作れるかなー 材料◯17センチシフォン型薄力粉 ── 90gたまご ── 4個グラニュー糖 ── 80g牛乳 ── 45ccサラダ油 ── 40ccインスタントコーヒー ── 大2お湯 ── 小2 詳しい作り方 01たまごを卵黄3個分 卵白4個分に分けておきますインスタントコーヒーをお湯に溶かしておきますオーブンは170℃に温めておきます02卵白と砂糖の半分を入れてしっかりしたメレンゲを作り、冷蔵庫で待機卵黄に残りの砂糖を入れ白っぽくなるまで泡立て牛乳、サラダ油を入れさらに混ぜ合わせます03ふるった薄力粉を加えさっくり混ぜ合わせますそこにメレンゲを3回に分けて混ぜ合わせます1回目はしっかり混ぜ合わせる2回目は底から優しく3回目も優しくボウルを回しながら04コーヒー液の入ったボウルに生地をお玉2杯分入れ軽く混ぜ合わせてプレーンの生地の方へ戻し3回底からゆっくり混ぜます05型に優しく流しいれトントン空気抜き170℃のオーブンで35分焼き、ビンなどに逆さまに冷やします完全に冷めてから冷蔵庫で冷やして召し上がれ ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪スイーツレシピブログに参加中♪えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る ['close']
おはようございます(^^)♡トップブローカーさんのブログで最近よく見かけるコレ!ちゃんちーさんのブログよりお借りしましためっちゃ可愛い♡明後日、誕生日なんです誰かください 今日はちーちゃんことちゃんちーさんの初のレシピ本の発売日恐れ多くも、実はわたしもちゃんちーさんもいらっしゃる【Mom】に所属させていただいておりますブログ、素敵にしてもらいましたちーちゃんおめでとう天候はすこぶる悪いですがみなさん、気をつけて買いに行きましょう! 続きを見る
こんにちは (^^) 今日はお昼から仕事なので早く起きてふわふわなちぎりあんぱんを作りました♡この生地、ふわふわで大成功でしたヾ(@°▽°@)ノいろんなアレンジを楽しみたいです( ´艸`)♡ 材料◯20×20のスクエア型強力粉 ── 240g薄力粉 ── 60g牛乳 ── 200ccバター ── 30g砂糖 ── 30g塩 ── 4gイースト ── 4g◯あんこ ── 180g溶き卵 ── 適量 詳しい作り方 01◯とバター以外の材料をボウルに入れ15分捏ねます10分捏ねたとこでバターを入れさらに捏ねますラップをして一次発酵倍になるまで放置しますあんこを9分割(20g×9)にしておきます02発酵が済んだら、生地を取り出し9分割(62g×9)、きれいに丸めて固く絞った布巾をかけて10分ほど休ませます03ガス抜きをしてあんこを包み型にいれていきます表面を張るようきれいに丸くします型に入れたら固く絞った布巾をかけて、二次発酵室温で30分でしたオーブンを190℃に温め開始04二次発酵終えたら溶き卵を塗り、ごまを飾り霧吹きをして予熱が終わったオーブンで20分焼けば出来上がり♡ ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪パンレシピブログに参加中♪えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る ['close']
こんばんはー(^^)♡湿気がすごくてベタベタです (><;)変な色のキノコ、生えそうです 笑今日は前にアップした【HM de 簡単 ふわふわ♡ロールケーキ】のチョコバージョン( ´艸`)♡簡単なのにケーキ屋さんに負けません!…多分 (;^ω^A濃厚なチョコレートクリームが決め手♡冷蔵庫で冷やして召し上がれ (^^)♡ 材料◯天板一枚分ホットケーキミックス ── 70gココアパウダー(無糖) ── 20g砂糖 ── 90g溶かしバター ── 大1たまご ── 3個生クリーム ── 200ccチョコレート ── 60g 詳しい作り方 01下準備です♡ 天板にシートを敷く190℃予熱開始02ボウルにたまごをときほぐし、砂糖を加え湯煎に40秒かけます湯煎から外してハンドミキサーでもったりするまで泡立てます03ホットケーキミックスココアパウダー溶かしバターを加えゴムベラでさっくり混ぜます天板に流し平らにします190℃で15分焼きます04焼けたら天板から外してシートをつけたまま上からラップをして冷まします05チョコレートクリーム作り♡ チョコを湯煎からレンチンで溶かしますレンチンの場合、焦げることがあるので様子を見ながら溶かしてくださいね(^^) 生クリームをハンドミキサーで6分立てしたら溶かしたチョコを入れハンドミキサーで混ぜ合わせます06スポンジが冷えたらスポンジより一回り大きなシートの上にのせクリームをのせます果物を加える場合は水気をよく切って乗せて下さいね(わたしはブルーベリーを入れました)スポンジ奥はクリームを塗らないで下さい手前からシートごと強めに巻いて最後はテープなどで止めて下さい冷蔵庫で冷やして休ませてくださいね(^^)話はガラっと変わりますが広島土砂災害から今日で1年になります亡くなった方、75人それは悲惨な災害現場でした未だに心の傷は癒えることはありません現場近くの小学校に慰霊碑が建てられました忘れちゃいけない今日もあの日と同じように雨が降りました被災者遺族の方はどんな気持ちだったのでしょう胸が押しつぶされそうです『精いっぱい生きる』この言葉に救われます ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪スイーツレシピブログに参加中♪えっ?混ぜて焼くだけ!?気軽にケーキを作っちゃおう!アレンジレシピ募集 30名様 続きを見る ['close']
こんばんはー (^^)♡お盆も終わりら、子どもさんたちの夏休みも後半に突入ですね(^^)もう、そうめん飽きたよかぁちゃーん!なんて言われてませんか?そんな時にあっという間にできちゃうけど美味しくて、栄養たっぷりななんちゃってお好み焼きはいかがですか? たまごご飯に具を入れて混ぜて焼くだけ!なのにちゃんとお好み焼き風 ( ´艸`)♡小さいころ、父がよく作ってくれました(^^)マヨネーズが合うんです♡ぜひ、一度お試しください(^^)♡ 材料ごはん ── お茶碗軽く一杯お好きな野菜(キャベツなど) ── 適量ウインナーや豚肉 ── 適量たまご ── 1個塩こしょう ── 少々あればきざみねぎや紅生姜 ── 適量お好みソース ── 適量 詳しい作り方 01ボウルにご飯をいれたまごを入れ、 たまごご飯を作ります02小さめに刻んだ野菜とウインナーなどを入れます紅生姜を入れる方は刻んで入れます混ぜ合わして塩こしょうパラパラまた混ぜます03フライパンに油を熱して、温まったらたまごご飯を丸く焼きますあまり広げるとひっくり返しにくくなりますよ焼き色がつき固まったら、ひっくり返して焼きます04いい色になったらお皿に取り、ソースをかけ、お好みできざみねぎやかつお節、マヨネーズをかけて召し上がれ♡ ここさんのお料理をもっと見るランキング参加中♪ご飯ものレシピブログに参加中♪ 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 次の5件>>