モニター☆ホシサンあまくち醤油 de…
[2015-07-22 20:23:40][
ブログ記事へ]
こんばんは 只今、ホシサンあまくち醤油のモニター中です 百年の伝統を受け継ぐ職人さんたちが心を込めて作り上げた商品ばかり熊本、老舗の味噌醤油醸造元 この美味しいお醤油を使ってみんな大好き 『タレをたっぷりかけてね♡ みたらし団子』材料だんごの粉 150g絹ごし豆腐 150gホシサン あまくち醤油(またはご家庭にある醤油)… 大2みりん … 大2砂糖 … 大4片栗粉 … 大2水 … 150cc作り方①だんごの粉と豆腐をボウルに入れて 耳たぶの硬さにこねます こねるほど美味しくなります こねたら丸くしておきます わたしは16個できました②鍋に水を入れて沸騰したら、 だんごを入れていきます 浮いてきたら12分茹でます 茹で上がったらザルにとり、流水で ぬめりをとるように洗います③タレを作ります 鍋に醤油みりん砂糖片栗粉水を 入れ混ぜながら火にかけます トロミがついたら出来上がり④だんごを串に刺し、 タレをたっぷりかけて召し上がれ しっかりとしたコクと芳醇な香りと麹な力を最大限に引き出した口当たりなめらかな『ホシサンあまくち醤油』どんな料理でも、上品に素材を引き立ててくれますよ使ってみたいなーという人はこちらからどうぞ
続きを見る