山本海苔店の『海苔を楽しむお茶漬』
[2015-07-25 08:48:53][
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山本海苔店の『海苔を楽しむお茶漬』モニターに当選しました今回は お茶漬けの素を温かいご飯にふりかけて 冷たい麦茶を注いで夏バージョンでいただきました 2枚目の写真がお茶漬けの素で素をふりかけたところが3枚目の写真ですお茶を入れる前の状態では 梅の粒がたくさん入っていて酸味が強そうそしてお茶をかけてみると 海苔がふわっふわっとお茶に浮きあがって膨らんできます香りも良いですねすぐにいただくと 梅とあられの粒の食感がカリカリしていてお茶漬けの素の味と梅の味は分離していて 梅がピンポイントで酸味を運んでくれますゆっくり食べていると 梅はお茶にとけて 食感はほとんど無くなりお茶漬けの素に酸味が馴染んでいきますとてもおいしかったですお酒を飲んだ後や 朝食にも良いかと思いますお中元なんかにも 喜ばれそうですね是非お試しくださいね山本海苔店ファンコミュニティファンサイト参加中
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