商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数53件
当選者数 1,700,273 名
クチコミ総数 17,402,088 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Rinさん
■ブログ つまみ細工 りんずらむ 〈Rin*zram〉 アンティーク正絹と手染め@横浜
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
ちょっと前になりますがモニプラの 麦粒味噌『ごていしゅ』モニターに当選しました九州くまもと老舗ホシサンのお味噌です我が家は旦那さんが九州出身なのでお義母さんの作ってくれる美味しい味噌汁も勿論 麦味噌使用私の出身は東京で白味噌を良く使っていましたが数年前から我が家の冷蔵庫には麦味噌が常備されてます 麦粒味噌『ごていしゅ』は100年受け継がれたホシサン伝統のこだわりの“麹”と、熊本の美味しい“水”に味噌職人さんが織りなす“匠の技”のコラボレーションが、麦味噌の特徴である“甘み”を引き出してるそうなまずは 大根 人参 牛蒡 油揚げ の定番お味噌汁に使用うん 甘み強いですが 優しいお味ですもう1つはこちらも定番の 鶏の味噌焼き味噌 生姜 にんにく 料理酒 片栗粉 をビニール袋に投入した所に少し大きめのモモ肉を入れもみもみ今回はお味噌甘めでしたので長葱も多めにフライパンで焼いて出来上がりこちらも美味しく頂きました色々便利に使えそうです♡次は味噌とおかかのまぶしおにぎりを作りたいと思います(^^)今日もありがとうございます( ´ ▽ ` )さよなら あんころもち また来なこ九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
2日目平等院伏見稲荷京都の友人にポーセラーツを教わりました京都足取りphoto2日目今日もありがとうございました( ´ ▽ ` )さよなら あんころもち また来なこマルトモ「麺つゆ」「白だし」に関するアンケート実施!! 続きを見る ['close']
1日目北野天満宮八坂五重塔二年坂三年坂二条Fuji屋にて会席料理はじまり京都足取りphoto2日目
百合に続いて もう1つ宿題を仕上げました玉ばらのバレッタです(≧∇≦)小さいバラころ達がタップリ下がりも額付きのバラころ色はわざわざ渋めを選んだのに渋すぎってカノコに言われちゃいました黒髪に素敵なのにね( ゚д゚)ノにしても玉ばらは成形が難しく中々統一感が出せません大きさが微妙に違うんですよね(。_。)高さも難しい…そんな素敵教材をいつも考え出すつまみ細工花びらの後藤みな先生 の新春特別企画に応募して参加賞頂きました♡先生!当たったよ(≧∇≦)有難うございます次回のお教室で使います( ´ ▽ ` )ノ私の応募は組み上げオンリーの講座案でした♪つまみ細工始めて何に困るかと云うとアレンジの仕方 組み上げ方大分慣れてはきたものの丁寧に教わりたいなぁと初心者の方で思う方も多いと思います是非よろしくお願いしますそれでは今日も有難うございました( ´ ▽ ` )さよなら あんころもち また来なこminne の お箱かんざし 1月末で引き上げます似た簪は販売出来るかと思いますが今回のお箱かんざしはさよならとなります新しいお箱かんざしをお楽しみにminnehttps//minnecom/rinzram「バージン オリーブオイル ダンテ ノヴェッロ 2015」50名様 続きを見る ['close']
金曜日にカノコの学校の保護者会がありました学校までの急な坂道で何度帰ろうかと思ったか(>人<;)体力激減してます(/ _ ; )さて保護者会 → 仕事 → やっとお家 に戻りカノコのお昼一緒組さんへの母からのクリスマスプレゼントの作成が完了しましたみんなお揃いのつまみ細工でミニホワイトクリスマスローズカノコの学校は染髪禁止ダークな髪色にとっても映えると思うんですが…終業式の土曜日に配布したようですがどうだったのかな?(´o`;中学位からカノコのフレさんに毎年のように作ってましたがそんなのも今年が最後かなぁ…冬用のシールとイチゴのチロルをINクッションに切り絵を入れてフタをしたら出来上がり捨て去られるラッピングこそが華♡残りのチロルは美味しく頂きました今日もありがとうございます( ´ ▽ ` )さよなら あんころもち また来なこminnehttps//minnecom/rinzram開いてます最近お気に入り入れて下さる方増えましてありがとうございます(/ _ ; )一番人気!九州くまもと老舗ホシサン麦粒味噌『ごていしゅ』モニター30名募集★ 続きを見る
1 2 次の5件>>