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9/m559c8080b99a9/k1/s1/" rel="nofollow">「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中南部どり商品のお料理モニターのチャンスに恵まれました株式会社アマタケ様より南部どり(むね肉)1㎏南部どり(もも肉)1㎏南部どり(チューリップ)2㎏沢山ありがとうございますでは、第2弾行ってみましょう♪小さい頃に運動会や特別な日に良く作ってくれた手羽元チューリップの唐揚げ懐かしくて作ってみましたあえてノーマルタイプのアルミホイルで昭和感たっぷりで(笑)【作り方】手羽元チューリップ8本醤油大さじ2杯みりん大さじ1杯酒大さじ1杯おろし生姜とおろしにんにく各小さじ1杯片栗粉適量❶手羽元にを全て混ぜ合わせて漬けこむ一晩置きましたが、最低でも2時間は漬けこんでください❷❶の水分をふき取り片栗粉をまぶして170度の油でカラリと揚げる間違いない美味しさですねチューリップにしてあることで火の通りも速いし味の染みこみもいいです次は、むね肉を使って棒棒鶏とキンパ巻きです棒棒鶏は見た目にも鮮やかになりますし、パーティーの前菜にもピッタリだと思います【作り方】むね肉(大)1枚白ネギ(青い部分)1本分生姜一片塩少々胡瓜1/2本トマト1個胡麻ドレッシング擦りゴマ煎り胡麻ラー油適量❶鍋にむね肉とを全て入れ火にかける❷沸騰したら5分弱火で茹でる❸蓋をして冷めるまで放置冷めたら食べやすい大きさに手で割く❹胡瓜は千切り、トマトは薄くスライスしておく❺器にトマト、胡瓜を並べて❸を盛り付ける❻ドレッシングに胡麻、ラー油をたっぷり混ぜたものをまわしかける 味を見て、醤油酢などで味を足してください棒棒鶏に合わせたのは前回もご紹介しましたキンパ巻きむね肉と胡瓜の柚子胡椒ナムルとキムチを巻いていますあらかじめご飯に、ごま油塩を混ぜ込んでから巻いてますので食べやすいですよ他に卵や各種ナムル(法蓮草人参等)を巻いても美味しくいただけますご家庭にある材料で試してみてください因みに海苔は焼きのりを使用しています直ぐに食べる場合は韓国海苔でもOKですが時間経過があるときは破れやすいので普通の焼きのりをお勧めします前回も載せましたがもう一度柚子胡椒ナムルの作り方載せておきます【作り方】❶むね肉を水から火にかけ沸騰したら弱火で10分茹でる 火を止めたらそのまま冷めるまで放置❷冷めたら食べやすい大きさに割いておく❸胡瓜は千切りにして軽く塩をふり5分置く 水気を絞っておく❹ごま油:柚子胡椒 2:1で混ぜ合わせ、むね肉と胡瓜を加えて混ぜ合わせる素麺に乗せてぶっかけにしたり、アレンジが色々出来ますので是非沢山作ってみてください次は、手羽元チューリップdeタンドリーチキンいつもは普通の手羽元を使用してるのですが絶対食べやすいはず!で作ってみました写真は、漬け込んでる様子ですこれもスパイスさえあれば簡単に作れますので是非!!【作り方】手羽元チューリップ10本塩コショウ少々クミン、ターメリック、レッドペパー、フェヌグリーク(全てパウダー)各小さじ1/4★プレーンヨーグルト200g★ケチャップ大さじ3杯★おろし生姜、おろしにんにく各小さじ1杯❶チューリップにを良く揉み込み15分置く❷★を全て混ぜ合わせ❶を漬けこむ 一晩二晩置くと味が馴染んで美味しくなります⚠ヨーグルトを先に入れると塩味が染みこみません❸軽くタレを取り除いてから、200210のオーブンで20分焼くタレに漬け込んだ状態で冷凍保存しておくと便利です解凍した時にヨーグルトが分離しますが問題ないです手羽元で作るよりやっぱり食べやすかったです一気に口の中に入れられるあの感覚(^^♪美味しさ倍増ですよ最近はスーパーでも余り見かけなくなったチューリップこちらの商品は丁寧に仕上げてくださてってたっぷり入ってますので大勢集まるパーティーの際にはとても便利だと思います後は色々作ってお弁当にも入れてみました手羽元チューリップのさっぱり煮お酢を加えて圧力鍋で柔らかく煮ています仕上げにバルサミコ酢でコクをプラス軟骨部分がホロホロになっていて滅茶苦茶美味しかったです!!!お弁当にはもも肉の唐揚げ味付けは上記チューリップと同じくですドライカレーと合わせてタンドリーチキンも(^^♪キンパ巻きで朝ごはんもも肉でチキン南蛮弁当むね肉と胡瓜の柚子胡椒ナムルのリメイクですスキレットde石焼ビビンバ本当に沢山いただいて、色んなメニューが楽しめました臭みもなく、鶏の味がしっかりしています少々のスパイスにも負けない鶏肉ですので調理がしやすかったです下記サイトから購入出来ますので是非覗いてみてください(^^)長々と有難うございました↓ここの収益は全て恵まれない子供達に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/お帰りの際に読みましたよってポチッと応援クリックして頂けると励みになりますにほんブログ村 続きを見る ['close']
//blogimgs93fc2com/9/1/7/91799170/201608270559403f4jpg" target="_blank">今日の曲げわっぱ弁当献立ジャンボオクラの肉巻きはんぺん落とし揚げ九条ネギの卵焼き茗荷の甘酢漬け梅干しこんなに長いオクラ珍しいです長い弁当箱にピッタリ(笑)この前の太いオクラ(ダビデの星)もあったしイロイロな改良されてるんですね味は普通に美味しいから見た目の好みで選べば良さそうですおとし揚げも濃いめの味でご飯が進みます今日の朝ごはん朝ごはんは恒例の残り物と弁当のおかず♪今日の晩ごはん献立ガーリックシュリンプ鶏ミンチのはんぺんバーグ夏野菜の揚げびたし(生姜風味)無限ピーマン厚揚げと蒟蒻のこっくり味噌煮こんがりと香ばしいシュリンプ♪歯応えも良くてプリプリの身が最高夏野菜も沢山あって贅沢な食卓を満喫しました今日もご馳走さま(^^)↓ここの収益は全て恵まれない子供達に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/お帰りの際に読みましたよってポチッと応援クリックして頂けると励みになりますにほんブログ村おしゃれな静岡こだわり野菜ピクルス 10名様募集 続きを見る
//blogimgs93fc2com/9/1/7/91799170/201608240603021a9jpg" target="_blank">今日の曲げわっぱ弁当献立チキン南蛮ゼブラ茄子のはさみ焼き味玉胸肉の梅紫蘇和えプチ 続きを見る ['close']
//blogimgs93fc2com/9/1/7/91799170/20160822060932442jpg" target="_blank">今日の昼ごはん献立サンドらず(色々野菜明太クリチスモークサーモンチーズ)これは冷凍のパンなんですけど、解凍するだけでは少し巻きづらかったんですが10秒ほど加熱するとしっとりふっくらです今日の朝ごはん朝ごはんは簡単に♪今日の晩ごはん献立チューリップの唐揚げ鶏胸肉の梅紫蘇和えキムチイカの塩辛ご飯となめこの味噌汁手羽元でも、チューリップになってると食べやすい!やはり、僕は肉の塊が好きみたい(笑)かみさん、あえて普通のアルミホイルで巻いたみたいです昭和っぽいやろ?って確かに(^^)♬今日もご馳走さま(^^)↓ここの収益は全て恵まれない子供達に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/お帰りの際に読みましたよってポチッと応援クリックして頂けると励みになりますにほんブログ村<国産うなぎ試食&アンケート>甲佐うなぎを食べよう★あなたの正直なご意見を下さい 続きを見る
81616190227ajpg" target="_blank">南部どり商品のお料理モニターのチャンスに恵まれました株式会社アマタケ様より南部どり(むね肉)1㎏南部どり(もも肉)1㎏南部どり(チューリップ)2㎏たっぷり頂きましたのでそれぞれ楽しみたいと思いいますまずは、もも肉を使って我が家の定番メニュー(^^♪オーブン焼きを試さないと!下味(マリネ)の様子オーブン焼きは手軽に作れてパーティーに最適な料理です見栄えもしますよ(^^)【作り方】鶏もも肉オーブン焼き❶もも肉を食べやすい大きさにカットする じゃがいもは皮付きのまま1/4にカット 茄子は食べやすい大きさに トマトはヘタをとる にんにくは根元を落とす ❷上記、すべての具材をボールに入れ、 塩コショウ・オリーブオイル・ローズマリーを入れ 良く混ぜ合わせマリネしておく❸クッキングシートを敷いたオーブン皿に汁ごと並べて 200度のオーブンで30分焼けば出来上がり 皿に残った肉汁は旨みたっぷりなので小皿に取り分け 焼いたバゲットを付けて食べると美味しいです食べた感想は、柔らかいのはもちろんですが しっかりと歯ごたえもあって旨みのある鶏でしたいつも焼き汁をバゲットに付けて食べるのですが一番味の違いが分かったのはこの肉汁と油でした旨みが凝縮されて少し甘みのある油がしつこくなく最後まで満足できますしっかり出た旨みをバゲットがしっかり吸ってくれて全て美味しく頂けましたむね肉を使って柚子胡椒ナムルのキンパ巻き今回はお出かけ用のお弁当でしたがパーティーメニューとしても使えます!【作り方】❶むね肉を水から火にかけ沸騰したら弱火で10分茹でる 火を止めたらそのまま冷めるまで放置❷冷めたら食べやすい大きさに割いておく❸胡瓜は千切りにして軽く塩をふり5分置く 水気を絞っておく➍ごま油:柚子胡椒 2:1で混ぜ合わせ、むね肉と胡瓜を加えて混ぜ合わせる このままでもおつまみに最適ですがパーティーメニュー用にアレンジ ご飯にごま油と塩少々で下味をつける 海苔の上に広げて、むね肉のナムルとキムチでキンパ巻きに 見た目がグッと華やかになりますよ むね肉もしっとりしていて食べやすかったです ごま油との相性も抜群です 多めに作って大皿にドーンと盛り付ければ素敵なメニューに早変わりですね(^^)もも肉とむね肉を取りあえず試してみました次はチューリップ楽しみです「南部どり」ファンサイト ファンサイト参加中↓ここの収益は全て恵まれない子供達に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on";初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございました沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/お帰りの際に読みましたよってポチッと応援クリックして頂けると励みになりますにほんブログ村 続きを見る ['close']
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