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*Ryo*さん
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今日の曲げわっぱ弁当献立鶏牛蒡おこわ鯖の竜田揚げタラモサラダ(常備菜)ヤリイカのマリネ(常備菜)メンマと胡瓜の海苔ハム巻ししとうねじり
今日の曲げわっぱ弁当献立鮭のムニエル肉巻き舞茸タラモサラダ(常備菜)ヤリイカのマリネざくろおむすびお花のハム↑↑少食で片身狭いf(^^;醤油ベースの玉ねぎのドレッシングに生鮭を一晩マリネして小麦粉を付けてオリーブオイルでローズマリーと一緒にムニエルにしてくれた中まで味が染みてて美味しいd=(^o^)=b焼いたことで程よく酸味が飛んでて香りが凝縮されている!旨いから、かみさんのクックパッドにリクエストしまし 続きを見る ['close']
今日の曲げわっぱ弁当献立挽き肉春巻きピーマン肉詰めこんにゃくのピリ辛煮ひじきの炊いたんプチトマト綺麗なご飯(^^)そして、今日はお肉がタップリ!!蝶々も立体的になって綺麗だね!って言ったら「もう、しいひん」だって…納得してないみたい…今日の朝ごはん朝ごはんは恒例の残り物と弁当のおかず♪今日の晩ごはん献立鮭カマ焼きひじきの炊いたん(常備菜)ピリ辛こんにゃく(常備菜)やりイカのマリネタラモサラダ 続きを見る ['close']
井藤漢方製薬のモニプラ★ファンサイト参加中凄く気になっていた井藤漢方製薬株式会社様の【国産純玄米黒酢】を試させていただく事になりました正直にモニターします(^^)届いた商品がコチラ↓そのまま一口飲んでみましたお酢独特の喉に刺すような感じも無く思ったよりあっさりしていました健康酢として、水やお湯で割ったりハチミツを加えたり等でも美味しいとの事でしたが『家はやっぱり料理で使いたい』 と、かみさんが沢山作ってくれましたまずは絶対試したかった黒酢豚!何時もの酢豚と違って酸味が凄くまろやかな仕上がりでした黒酢は他商品も色々ありますが、あの独特な匂いが全くせず黒酢はちょっとって苦手だった方には絶対お勧めですどんどん黒酢メニュー続きます(笑)次は、旬の秋刀魚を使った南蛮漬け秋刀魚が隠れてしまってますが(笑)ちゃんと居ます!一日置いて冷やした南蛮漬けでしたが、こちらもしっかりした旨みを味わえました焼売のつけだれに醤油少々を混ぜて豚肉の油も黒酢のおかげであっさり食べられましたよお弁当に美味しい手羽中の黒酢煮かみさんが、いつもより柔らかくなるのが早いって言ってました確かに冷えてても骨から身がスッと離れて食べやすかった少しお酢が入ってるだけ食べやすくなり食欲沸きますよね最後に秋刀魚のカルパッチョ風サラダのドレッシングに光物に黒酢!(^^)!間違いないですフレンチドレッシングを作る要領で酢を黒酢に変えてミックスペッパーをガリガリ入れました内容量のたっぷり720ml入ってますのでまだまだ使ってくれそうです日本で育ったお米を玄米のまま仕込んで熟成されてますきっとそのおかげで、あのまろやかさと旨みがある仕上がりになってるんでしょうねモニターのチャンスを頂きまして有難うございましたどれも美味しくいただきました初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございましたお帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになりますにほんブログ村沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/HOMEへ戻る↓ここの収益は全て恵まれない子供に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る ['close']
九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中大好きなホシサン株式会社様今回は『ホシサン高級味噌 百年の蔵』のモニターに当選しました正直にモニターします秋鮭のちゃんちゃん焼き何種類か試させて頂いた中でも一番味噌の香りが顔面に直撃して(笑)インパクト大だったのでTOPで紹介させていただきますまず、届いた商品がこちら大正ロマン溢れるレトロなPKGも素敵でどこか懐かしい【鮭のちゃんちゃん焼き】鮭に軽く塩を振り、出てきた水分を良く拭くアルミホイルにキャベツ玉ねぎを乗せその上に鮭を置く鮭の上に更に玉ねぎしめじを乗せる味噌大匙3杯に酒醤油みりん各大匙1杯を加え伸ばしたものを鮭にまわしかけアルミを閉じフライパンで10分蓋をして焼く焼き上がりに一味バターを乗せて出来上がり開ける楽しみのあるちゃんちゃん焼き鼻にくる抜群な味噌の香り食べてみると程よい甘みに少し味噌の焦げた感じが相まって最後まで美味しく頂けました味噌の香ばしい匂いは食欲そそりますよね次に試したかった豚肉の味噌漬けせいぜい4日しか待てません(笑)なので、みりんとお酒で伸ばした味噌を直接豚肉の両面に塗り冷蔵庫で4日間美味しくなって下さいよ4日ひたすら待ちました(笑)少し焦げ目をつけて、白髪ねぎと一緒に外側の香ばしい感じとは真逆に豚肉の芯まで甘みが染みていた他の料理では感じられなかった味がこの料理だけは醸し出していた大麦の香りだフライパンで焼くとキッチン中に大麦の香りが漂ってきた因みに次の日まで良い香りが残ってました(^^)老舗の味噌醤油醸造元のホシサンの職人さん達の丁寧なお仕事の現れなんでしょうね♪その他にも色々と蓮根味噌ごま油で軽く炒めた蓮根にハチミツ酒醤油で味付け練り上げる最後に大葉のみじん切りと鷹の爪でアクセントにそのままでも十分ですが、ご飯の上に乗せると間違いないお味でした豆腐の味噌漬けからの、ほうれん草の白和え水切りした豆腐に酒みりんでのばした味噌を丁寧に塗るまず、5日目でノーマルな味噌漬けチーズのような舌触りにお味噌のふんわりした甘み絶品でした10日目でほうれん草の白和えへとリメイク味噌漬けの豆腐をすりつぶし湯がいたほうれん草人参最後にすり胡麻をたっぷりっとどちらもまあるいお味でお勧めな究極の味噌『百年の蔵』個性が強くないのが個性でホシサンお得意のまぁるいお味美味しかったです有難うございました「わっぱdeごはん」のボランティア活動やってますヾ(´∀`)ノ初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございましたお帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになりますにほんブログ村沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/HOMEへ戻るrakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
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