商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*Ryo*さん
■ブログ わっぱdeごはん
■Instagram @wappadegohann
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「わっぱdeごはん」のボランティア活動生姜のご飯?だよねf(^^;手羽先は骨を抜いたところにアスパラ入れてる今日の曲げわっぱ弁当ジンジャーライスって初めて聞いた食べてみると炒飯に近いかな…生姜の風味が清涼感というのか、スッキリした雰囲気♪叉焼でなくて剥き海老を使ってるのもサッパリするのに一役かってるのかも昨日酔っぱらってた僕への配慮かな( ´∀`)手羽先も塩麹のあっさり甘めな味で、アスパラが鶏肉を引き立て 続きを見る
「わっぱdeごはん」のボランティア活動手作りの辛めな粒マスタードでハニーマスタードチキン今日の曲げわっぱ弁当市販の粒マスタードよりツーンとくる好みで味の調整出来るのが手作りの良いところ蜂蜜の甘さと相まって美味しい今日も華やかな弁当だ朝ごはんの卵の黄身は醤油漬けされてて濃厚で味もしっかりしているこれだけでご飯食べれるかみさんは白身の使い道悩んでた(笑)今日の朝ごはんブロッコリーのごま和えに 続きを見る ['close']
「わっぱdeごはん」のボランティア活動日本きらりファンサイト参加中今回は、「飛騨のモッツァレラとチーズのたまり漬けセット」のモニターに当選しました正直にモニターします資料によると飛騨古川の大自然に育まれた牛から搾った、新鮮な生乳から生まれたモッツァレラチーズ牧成舎が目指したのはフレッシュチーズならではの新鮮な美味しさとのことだし溜まり漬けはこれを、だし溜まり醤油に漬け込み、さらにトロリとし、新食感のチーズ日本酒や和食にも良く合う「日本のチーズ」の逸品らしい届いた商品がこちらモッツァレラ2個と溜漬け3個のセット≪だし溜漬け≫溜漬けモッツァレラの梅おかか和え叩いた梅にオクラ鰹節溜漬けモッツァレラを和えただけあっさりしていて梅の後からにほのかに溜りの香りがする和食なのにチーズお酒の進む逸品に仕上がりました和風じゃがいも餅 モッツアレラのたまり漬けdeじゃが芋餅 by わっぱdeごはん生地にたっぷり混ぜ込んだ鰹節が溜まりとの相性抜群で美味しくない訳がない(笑)メーカーお勧めの山葵でパクリっ!&焼売の皮できんちゃく揚げ山葵で食べても間違いない味ダイスに切ったモッツァレラに青海苔をたっぷりまぶし、焼売の皮で包んで揚げました青海苔の方がチーズに良く合うと感じた香ばしくて美味しかった≪モッツァレラ≫テッパンのマルゲリータヾ(´∀`)ノ普段作っているピザ用チーズとは違い、フレッシュで上品な味わいになったチーズを存分に楽しめる一品ですね桃モッツァレラ手でちぎったモッツァレラと一口大に切った桃に、塩黒こしょうオリーブオイル白ワインビネガーをかけただけこの時期にしか食べられないけどタイミングばっちりでしたカプレーゼにすることで桃の甘みが良く引き立つ何よりビックリしたのがイタリアンパセリとチーズの相乗効果が恐ろしい一緒に口に含むと乳の香が口いっぱいに広がった他のメニューではこれほどの香は感じられなかった果実と合わせるのはあまり得意ではなかったけれど、かみさんがどうしてもと言うもので食べて良かったですどれも美味しく頂きましたモニターの機会を与えてくださりまして有り難うございました♪「飛騨のモッツァレラとチーズのたまり漬けセット」何時も応援ありがとうございます2つあって恐縮ですが、励みになりますので良かったらポチッとお願いしますにほんブログ村お弁当 ブログランキングへコメントもお気軽に宜しくですご訪問ありがとうございました(^^)/rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る ['close']
「わっぱdeごはん」のボランティア活動アンジェ web shopファンサイト参加中今回は、パケ買いしたくなるルックス小瓶に入った本格ソース「La Cantine フレンチソース」のモニターに当選しました正直にモニターします送られてきた商品がこちらかみさんは、段ボール開けた瞬間「可愛いヾ(´∀`)ノ」の一言暫く笑顔で真っ白な小瓶と鮮やかなデザインに見とれていた中味は撮り忘れたのでホームページよりお借りしました僕たちがモニターさせてもらうのはバジルソースと豚肉のリエットの二種類豚肉のリエットとは、ワイン・香味野菜をじっくり煮込みふんわりほぐしたフランスの代表的な強度料理だそうです最初は、バケットに塗ってチーズを乗せてトーストした豚肉なのにツナっぽい懐かしい味がする臭みもなく誰にでも馴染めるバケットによく合う品だツナっぽいってことで次はポテトサラダに混ぜてみた我が家は、ポテトサラダにツナ入れることが多いので…普通に美味しい味もあっさりとしてるし食べやすいから直ぐに無くなる美味しいのは間違いないけど、この量にしては値段が高いなぁ…と感じた次に、バジルソースは香り高いバジルとオリーブオイルに、バルメサンチーズと松の実でコク、食感を加えたソースだそうです舐めてみたらビックリの本格的なソースだった最初に試したのがトマトと塩麹豆腐のカプレーゼ切ったトマトと塩麹豆腐に大さじ1杯のバジルソースで和えただけこれは美味しい♪本格的なシェフの作った料理みたいに上品で味にまとまりのあるソースバジルソースの味がしっかりしてるのに素材の味も活かされてる次に、メカジキのソテー塩コショウしたメカジキに小麦粉をはたいてオリーブオイルで焼くそこにバジルソースをかけただけ何にでも合う万能で上品なソースだメカジキもお洒落で美味しい料理にしてくれるこんなに簡単なのにレストランの気分♪流石です海老と夏野菜のマリネ何時ものマリネ液に小さじ1杯のバジルソースを混ぜただけ弁当にも入れてくれて、本格的な香りをいただきましたバジルソースは本格的なソースで、味がしっかりしていて何回も使えるのでお得感ありリピするかもしれませんが、他のソースも試してみたいなぁf(^^;かみさんは空き瓶も喜んで再利用しています「La Cantine フレンチソース」のモニターの機会をいただきありがとうございました何時も応援ありがとうございます2つあって恐縮ですが、励みになりますので良かったらポチッとお願いしますにほんブログ村お弁当 ブログランキングへコメントもお気軽に宜しくですご訪問ありがとうございました(^^)/rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
「わっぱdeごはん」のボランティア活動鱚にしっかり下味つけてあるから何もかけなくていいか?の問いに少しだけソースかけてもらったフライはソースないと淋しいf(^^;今日の曲げわっぱ弁当窓辺からシトシト雨の音が響いているそっと口をつけるとキスの味がする鱚のフライだから当たり前だ!( ´∀`)!ソース派は味覚がお子様かな?確かに味はしっかりしてるけどソースないと落ち着かない(笑)海老と夏野菜のマリネもバジルの香 続きを見る ['close']
<<前の5件 27 28 29 30 31 32 33 34 35 次の5件>>