商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数50件
当選者数 1,700,511 名
クチコミ総数 17,387,761 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
*Ryo*さん
■ブログ わっぱdeごはん
■Instagram @wappadegohann
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
「わっぱdeごはん」のボランティア活動オクラの肉巻き・ベーコンとキャベツの炒め物・長芋のポタポタ焼き今日の弁当のタイトル聞いたときのかみさんの答えだf(^^;弁当は満足だけど、タイトルとしてはダラダラしすぎというわけで、敢えてスタミナに特化したわけではないが、肉が多めということでこのタイトルに!今日の曲げわっぱ弁当オクラの緑が真ん中にあって綺麗な仕上がりだかみさんの弁当の味は最初から美味しかったけど、 続きを見る ['close']
「わっぱdeごはん」のボランティア活動九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中今回は、九州・熊本で老舗の味噌・醤油醸造元のホシサン株式会社こだわり塩麹のモニターに当選しました正直にモニターします送られてきた商品がこちらメーカーの資料によると生きた麹をたっぷり使用して作られてる麹の力を最大限に活かすため殺菌せず、もちろん保存料不使用で、米、塩、麹、酒精だけのシンプルな原材料で熟練の味噌職人が仕上げているとのこと食材の漬け込みが一般的な使い方かな?使う塩麹は食材の重量の10%を目安にと書かれているので、600g入りのこの商品だと…6Kgもの食材に使える凄い量だね(^^)先ずは、そのまま舐めてみる直接舐めるの初めてだから、今まで使ってたメーカーの塩麹と比べるとサラサラなのに味が濃いそして、塩の味に丸みがある少しだけ味噌っぽさも感じた最初にキャベツと生鮭のミルフィーユ漬け〈作り方〉芯を取り除いて塩揉みしたキャベツ千切りの人参、輪切りのきゅうりお酢で戻した出し昆布スライスした生鮭上記を漬物容器に綺麗に並べる昆布を戻した残りのお酢に砂糖と塩麹を大さじ2杯入れた合わせ調味料を作っておく並べ終わった材料の上から合わせ調味料を回しかけ冷蔵庫で12日寝かせて出来上がり更に詳しい作り方はこちら 鮭とキャベツのミルフィーユ漬け by わっぱdeごはん1日目から味が馴染んで丸い味になる鮭の生臭さも全く感じられなかったこれ、凄く美味しい(^o^)キャベツの食感と鮭の味を上手くまとめてくれてる絶品だったから是非試してもらいたい品である次に、秋刀魚の塩麹パスタ!〈作り方〉3枚におろした秋刀魚に大さじ一杯の塩麹をふりかけ半日寝かせておく秋刀魚の両面に小麦粉を叩きオリーブオイルで両面こんがりと焦げ目がつくまで焼き上げるフライパンにパスタの茹で汁をお玉に2杯、のりの佃煮大さじ1杯、塩麹大さじ1杯を入れて少し煮詰める茹で上がったパスタを入れ味を見て最後にもう一度塩麹で味を整えるお皿に移して秋刀魚、大根おろしを添えて出来上がり海苔と塩麹の味付けだけでパスタとか秋刀魚に合うね♪あっさりな和風パスタでした次に、バーニャカウダー〈作り方〉皮を剥き半分に切って芯を取り除いたにんにくを牛乳で柔らかくなるまで煮る別の鍋にオリーブオイル大さじ5杯と柔らかくなったにんにく、塩麹大さじ2杯を入れにんにくをすり潰しながら温めるにんにくがペースト状になれば出来上がり通常のバーニャカウダのアンチョビを塩麹に変えただけアンチョビは好き嫌いあるけど、これだと癖がなく誰でも食べやすい味だバケットともよく合うかみさんは塩麹使った料理が得意で、その他にも沢山料理してた定番の唐揚げも弁当にいれてくれた間違いない美味しさだかみさんの料理した感想は「食材に塩麹がまとわりつかなくても味が染み込むことに驚いていた濃度の濃い商品の方が味が染み込みやすいという考えか覆されたこんなに使ったのにまだ半分以上残ってる」と、嬉しそうでしたホシサン塩麹の良さを堪能するのであれば火を通さないメニューの方がお奨めです流石老舗の味噌・醤油醸造元!味の丸さに1本とられましたリピーターさせていただきます「ホシサンこだわり塩麹」のモニターの機会をいただきありがとうございました何時も応援ありがとうございます2つあって恐縮ですが、励みになりますので良かったらポチッとお願いしますにほんブログ村お弁当 ブログランキングへコメントもお気軽に宜しくですご訪問ありがとうございました(^^)/rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
「わっぱdeごはん」のボランティア活動海苔チーズのチキンカツ♪弁当用に薄く作ってるそう言われても弁当だと何故薄くなのか……今日の曲げわっぱ弁当何故、薄くなのか僕には分からない(笑)盛り付けやすいサイズ?…かな?今日も、豪華に作ってくれた安くて美味しくて幸せなことだと思う僕の仕事は酒屋だ!主に居酒屋に配達している連休明けは何時も注文が減るサラリーマンも小遣い使いきってしまうのかな?僕のアルバイトは 続きを見る
「わっぱdeごはん」のボランティア活動海苔チーズのチキンカツ♪弁当用に薄く作ってるそう言われても弁当だと何故薄くなのか……今日の曲げわっぱ弁当何故、薄くなのか僕には分からない(笑)盛り付けやすいサイズ?…かな?今日も、豪華に作ってくれた安くて美味しくて幸せなことだと思う僕の仕事は酒屋だ!主に居酒屋に配達している連休明けは何時も注文が減るサラリーマンも小遣い使いきってしまうのかな?僕のアルバイトは 続きを見る ['close']
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>