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*Ryo*さん
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今日の女子弁当献立鮭塩焼茄子の肉巻き紅生姜の卵焼ききんぴらブロッコリー(常備菜)紫キャベツのマリネ(常備菜)雑穀米豆腐と玉ねぎの味噌汁ししとう穂紫蘇秋の鮭弁って感じだね!雑穀米に肉巻き!年中食べられるものばかりなんだけど、秋を感じるお弁当でした詰め方も鮭が活き活きとしていて万人受けする弁当じゃないでしょうか?雑穀米がモチモチしててお赤飯みたい!冷めても美味しかったです(^^)今日の朝ごはん 続きを見る ['close']
トモエオフィシャルファンサイトファンサイト参加中今回は福山醸造株式会社様の「鮭香るしょうゆ」のモニターに当選しました正直にモニターしますまず、届いた商品がこちら鮭香るしょうゆ北海道産の鮭節を使用されていて、かつお節と比べてうま味は3倍風味は8倍も感じられるらしいですわくわくしますね(^^)ひと口そのまま舐めてみましたほんのり甘くて僕の大好きなまぁるい味です鮭節の香りも良くてどんな料理にも使える万能調味料という印象かみさんも早く料理に使いたそうです沢山作ってくれましたよでは紹介しますね絶対やりたいっ!って言ってたいくらの醤油漬け鮭なんだから合わないはずがないと豪語しながら作ってましたwいくらの醤油漬けほぐして綺麗に掃除したいくらに鮭香る醤油がかぶるくらいの量で1日漬けるだけ他の調味料一切なしですよ柔らかい甘みが付いているのでこれ一つでバッチリ味が決まったようですいくら丼や大根おろしにかけたりと、このいくらだけで何品も活用出来ました鮭といくらの親子稲荷お弁当が一気に華やかに鯖の唐揚げみぞれ和え鯖の下味にも鮭醤油を使い、ニンニク生姜を揉み込んで3時間ほど漬けておく片栗粉をまぶして油でカラッと揚げ大根おろしいくらと共に因みに大根おろしにも少量の鮭醤油混ぜてありますこれは、抜群に美味しかった♪材料も調味料も魚づくしですね次は、揚げ出汁豆腐の出汁に昆布だしにお酒鮭醤油で味付け柔らかい甘みであっさり食べられましたよ揚げ出汁豆腐最後はガツンと鶏ごぼうのおこわ甘みのおかげで、揚げ出汁豆腐の出汁もおこわにも味醂不使用でいけます鶏ごぼうのおこわ忙しい時や、もう少し旨みが欲しいって時に助けてもらったようです旨みが凝縮されてる調味料って本当に料理される方たちの味方ですねその他にも、豆腐にそのままかけたり、卵かけご飯、照り焼き等にも幅広く活用できます!!と、かみさんが申しておりました(^^)モニターに選んで頂き有難うございましたm(__)m商品が気になった方はコチラ↓福山醸造株式会社初めての方も、常連様も、最後まで読んで頂いて有り難うございましたお帰りの際にポチッと応援して頂けると励みになりますにほんブログ村沢山のコメント嬉しいですURLを貼りつけて頂ければ直接お返事に伺いますその他の方は僕のコメント欄で返信させて頂きますご訪問ありがとうございました(^^)/↓ここの収益は全て恵まれない子供に寄付しています詳しくはこちら!rakuten_design="slide";rakuten_affiliateId="13ca54623022b2c213ca5463adda030f";rakuten_items="ctsmぜatch";rakuten_genreId=0;rakuten_size="300x160";rakuten_target="_blank";rakuten_theme="gray";rakuten_border="off";rakuten_auto_mode="off";rakuten_genre_title="off";rakuten_recommend="on"; 続きを見る
今日の曲げわっぱ弁当献立秋刀魚のバルサミコソース牛蒡サラダ(常備菜)紅生姜と青ネギの卵焼きかぼちゃマッシュ(常備菜)ウィンナー新生姜のおこわうずら卵花蓮根おこわが弁当には合う!!!冷めても、少し固めでも、お餅みたいな食感とあっさりな醤油の香り♪そして、生姜がいきいきと香ってる秋刀魚のバルサミコソースも和食になってると感じた♪雰囲気に呑まれたか?( ∇)今日の朝ごはん朝ごはんは恒例の残り物と弁 続きを見る
今日の曲げわっぱ弁当献立鶏牛蒡おこわ鯖の竜田揚げタラモサラダ(常備菜)ヤリイカのマリネ(常備菜)メンマと胡瓜の海苔ハム巻ししとうねじり
今日の曲げわっぱ弁当献立鮭のムニエル肉巻き舞茸タラモサラダ(常備菜)ヤリイカのマリネざくろおむすびお花のハム↑↑少食で片身狭いf(^^;醤油ベースの玉ねぎのドレッシングに生鮭を一晩マリネして小麦粉を付けてオリーブオイルでローズマリーと一緒にムニエルにしてくれた中まで味が染みてて美味しいd=(^o^)=b焼いたことで程よく酸味が飛んでて香りが凝縮されている!旨いから、かみさんのクックパッドにリクエストしまし 続きを見る ['close']
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