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ととりぃさん
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株式会社マンナンライフ様から、ララクラッシュをいただきましたぶどう味マンゴー味この可愛いハート型といえば…蒟蒻畑を思い出しますよねこちらのララクラッシュは、ジューシーな果汁ジュレの中に、クラッシュした蒟蒻畑が入っているんですパッケージを開けると、果汁の良い香りがふわ♡っと広がりますこのままぱくっと手軽に食べられるところも、ララクラッシュの魅力ですよねお口に入れた瞬間、果汁がじゅわっと広がって、とっても美味しいしかもこんなに美味しいのに、低カロリーで、ぶどう味は、1個8kcalマンゴー味は、1個6kcal…なんです食物繊維もたっぷりで、小腹が空いたときにも嬉しいですねいつも一口でぱくっと食べてしまいますが、お皿に並べてみたら、ちょっと可愛い…食後のちょっとしたデザートにも良さそうですマンナンライフファンサイト参加中 続きを見る ['close']
タカナシ乳業株式会社様から、とーっても素敵なものをお試しさせていただきました*タカナシ 特選 北海道純生クリーム47*タカナシ 北海道クリームチーズ*タカナシ 北海道マスカルポーネ豪華3点セットお菓子作りも大好きなので、とっても嬉しい我が家では、おやすみの日に、夫婦揃ってのティータイムが日課なので…夫へ日頃の「ありがとう」の気持ちを込めて、いくつかお菓子を作ってみました♡チーズケーキ♡初めて炊飯器ケーキに挑戦してみました今までは、オーブンを使って作っていましたが、もっと手軽に作れたら良いな♡と思っていて息子が産まれてからは、特に時短重視◎息子がもう少し大きくなったら、お菓子も手作りしてあげたいから、今のうちに練習しておきたいなと思っています炊飯器ケーキ、びっくりするくらい簡単でした簡単に、材料とレシピを記載します《材料10L分》クリームチーズ…200g生クリーム…50ccお砂糖…(卵白用)30g、(卵黄用)50g薄力粉…40g卵…3個(Mサイズ)バター…(生地用)30g、(塗用)適量レモン汁…適量バニラエッセンス…適量クリームチーズと生クリームは、お試しさせていただいたこちらの2点を使いました《レシピ》①常温で戻したクリームチーズをボウルに入れて、 (または、レンジ500wで30秒程温める) 滑らかになるまで、よく混ぜる②①に、お砂糖を加えてよく混ぜる③②に、卵黄をひとつずつ加えてよく混ぜる④③に、生クリーム、薄力粉、レモン汁、 バニラエッセンス、溶かしバターを順番に加えて、 都度よく混ぜる⑤別のボウルに卵白とお砂糖を入れて、泡立てる ((↓参考:ツノが立つまで、よく泡立てる))⑥⑤を④のボウルに入れる ((ふわふわを潰さないようにさっくりと軽く混ぜる))⑦炊飯器のお釜に、軽くバターを塗る⑧⑦に⑥を流し入れて、 空気を抜くように、お釜の底を軽く叩く⑨炊飯器(あればケーキモード)で、60分にセットする⑩温かいうちに、お釜をひっくり返して、 ケーキをお皿などに取り出し、粗熱が取れたら、 冷蔵庫で冷やして、完成出来上がりはこんな感じですぱかっとひっくり返すのを失敗してしまって、少し寄れてしまいましたが…笑切り分けると美味しいコクがあるのにさっぱりしていて、ついぱくぱく食べちゃいました笑夫や、実家の両親にも好評で、嬉しかったなチーズケーキを作るとき、使うクリームチーズによって、滑らかさや味にだいぶ違いが出るのですが、今回いただいたクリームチーズは、本当に本当に、美味しくて…次回、チーズケーキを作るときにも、また使いたいなと思います続いては…♡ティラミス♡《材料》マスカルポーネ…250g生クリーム…150ccインスタントコーヒー…大さじ2ココアパウダー…適量スポンジケーキ…6号サイズのものひとつお砂糖…大さじ3マスカルポーネと生クリームは、お試しさせていただいた、2点を使いました《レシピ》①お砂糖を加えた生クリームを泡立てる②①にマスカルポーネを加えて良く混ぜる③インスタントコーヒーをお湯で溶かす④③をスポンジケーキに満遍なく掛ける(浸す)⑤大きめのお皿またはケースを用意して、 そこに②を敷き、その上に④を乗せる⑥⑤をもう1度繰り返して、1番上に②を乗せる⑦最後にココアパウダーを振りかけて、完成今回は、大きめのお皿で作ったあとに、個々に取り分ける形にしましたが、最初から小さめの容器でたくさん作るのもこちらのマスカルポーネですが、生クリームと混ぜても全然しつこくないんです甘いものがあまり得意でない方にも、美味しく食べていただけると思いますコーヒーとココアのほろ苦さの中に、マスカルポーネが良いアクセントになっていて、とってもとーっても美味しかったですティラミスって、作るのが難しいイメージでしたが、意外と簡単に作れるんですねまた作ってみよーっと生クリーム、クリームチーズ、マスカルポーネどれもとても美味しくて、お菓子作りにおすすめです今度は、お菓子だけでなく、お料理にも使ってみたいなと思いますタカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
株式会社もち吉様から、ちからこぶ煎餅 だし梅風味をいただきました可愛い梅柄がポイントのパッケージひとつひとつ個包装されていて、お茶受けにもぴったりですよねさらさらとした上質な包装ですこの時点で、ほんのり梅の良い香りがします…煎茶と一緒にいただきました梅の爽やかな酸味がアクセントになっていて、とっても美味しいお煎餅には、様々な堅さのものがあると思いますが、こちらのお煎餅は、程良い歯ごたえがあって、わたしは好きな堅さでした食べ過ぎないように…と思いつつ、ついつい手が伸びてしまいます…笑我が家のわりと近くに、もち吉さんの店舗があるので、またほかの商品も探しに行ってみようと思いますもち吉ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
石屋製菓株式会社様から、「勝栗」をいただきました妊娠以来、ますます餡子が大好きになったので、とーっても嬉しいです目を惹くパッケージ「勝栗」というネーミングですし、受験や何かの試験など、勝負事の贈り物にも最適特に、お勉強すると糖分って大切なので、ちょっとした休憩のときにも、喜ばれそう箱の中身は…ひとつひとつ個包装になっているのも、嬉しいポイントですね中身はこんな感じに…ごろごろのマロングラッセが、パイと餡子で包まれているんです一口食べてみると、上品な甘さで、とーっても美味しい外側はパイ生地ですが、中身は餡子なので、コーヒーとも、日本茶とも相性抜群ですたまに、手土産を選ぶときに、和菓子にするか?洋菓子にするか?…と、迷ってしまうときがあるのですが、そういうときにも、ぴったりですよねあ本当に美味しかったなぁごちそうさまでした石屋製菓ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
パルシステム様から、「五目ずしの素」をお試しさせていただきましたこの1瓶で、3合分です五目ずし大好きなのですが、自分で1から具材を揃えて…となると、結構大変ですよねでも、こちらの「五目ずしの素」は、白米に混ぜるだけなので、とっても簡単そうせっかくなので、少し早めのお雛祭りパーティーのメニューに((息子は男の子ですが、細かいことは気にしません笑))早速炊飯器で、白米を3合炊いて、そこに「五目ずしの素」を入れて、まぜまぜ…錦糸玉子と海苔と…えびと絹さやを準備しましたお皿に盛り付けて、完成です見た目だけでも、わくわく食卓が一気に華やかになりましたお味も程よい酸味で、とっても美味しいそれに、具材もたくさん入っていて、いろんな食感が楽しめます子どもと一緒にだったら、何が入ってるかな?とお話しながら食べるのも、楽しそうですよね子どもの食への興味も深まりそう白米に混ぜるだけで出来るので、子どもと一緒に作るのも良いなぁ…なんて、息子が大きくなってからのことを、いろいろ想像してしまいました笑おもてなし料理を準備するときって、いろいろなものを作るので、意外と時間が掛かってしまうんですよね…でも、この「五目ずしの素」を使えば、メインがとっても簡単に作れちゃいますね簡単なのに、可愛くて華やかで、見栄えがするというのも嬉しいポイントおもてなし料理にお祝い事に様々な場面で大活躍の「五目ずしの素」5月にある息子の初節句のときにも、こちらの「五目ずしの素」を使いたいな皆様にも、おすすめですパルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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