鶏ハムの続き
[2015-08-15 14:39:27][
ブログ記事へ]
鶏ハムのレシピを紹介しましたが今回はオススメの食べ方をご紹介!ケンタッキーのツイスター風です!準備する物は強力粉200g塩 ひとつまみお湯 大さじ7オリーブオイル 大さじ1これだけです!まず強力粉をボールに入れ塩を入れるオリーブオイルを入れるお湯を入れる全部入れたら最初は菜箸やスプーンで混ぜるあとは手でこねるまとまった生地をラップに包んで30分放置時間が来たら8等分にするそして麺棒で伸ばしてあとは手でひっぱりながら形を整える熱したフライパンで両面を焼く!焼く時は油は不要生地を薄く伸ばし過ぎるとパリパリになってしまうのである程度厚みがある方がいいです焼けた生地にお好みの野菜と鶏ハムをのせマヨネーズやチリソースなどをかけてツイスターの様に巻いて食べる(^^)美味しいのでぜひ試してみてください!生地を作りたく無い時は手巻き寿司の具にしたり次の日まであまれば朝食で親子丼にしたりと鶏ハムは何にでも合います!お盆休み明け家事がだるいと思っているお母様方!!ぜひ鶏ハムを作ってみて下さい(笑)【アンジェ15周年】北海道産の”ふわふわパンケーキミックス”プレゼント♪
続きを見る