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登志子さん
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「ホシサン白だし」のモニター当たりました 普段から「白だし愛用者」です!なので、このホシサンの製品も使ってみるのが楽しみでしたまずは、「だし巻き」 贅沢に「かに身」を混ぜて巻きました卵の色がきれいに仕上がるところがうれしいです「たらの白子茶碗蒸し」 茶碗蒸しの生地は、「卵:昆布だし=1:3」ですそこに、白だしで軽く味をつけて蒸しました仕上げに、銀あんをとろりと流しました白だしを使った銀あんなので、卵地も白子もきれいに透けて見えます 銀あん だし200cc 酒、みりん、白だし各大さじ1 水どき片栗粉少々煮ものも同じです白だしを使えば、素材の色の邪魔をしません「えびしんじょのレタス巻き」 和え物も、きれいに仕上がるし、しっかりだしの風味もきいています「えのきだけの海苔梅和え」 簡単で、安くて、美味しいです作り方は コチラ和テイストだけではなくドレッシングに使っても美味しいです「ミニトマトとアボカドのサラダ」 ドレッシングの作り方は コチラ「白だし」を使うと、お料理が美しく仕上がるばかりではなくかつお、こぶ、干し椎茸のおだしの風味が重なります「ホシサン白だし」は特に少量でしっかり風味をきかせることができました九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 ホシサン株式会社 続きを見る
「マヌカハニードロップレット」のモニター当たりました みつばちの詩工房さんのお品です 「マヌカハニー」って聞いたことあるけどどんな風にすごいのか…よく知りませんでしたこの「秘蜜」を読んでなるほどぉって感じ入りましたニュージーランドにしか自生しないマヌカの木その花から採れる希少なはちみつなんだそうですそれを、みつばちの詩工房さんが特別な契約をして販売されてるそうです 大きめのキャンデーなんですが口に入れると「おぉ!濃い!」深い味わいの甘さなんですよ実は、わたしは風邪が治ったような治ってないような微妙な感じでなんとなくのどがイガイガした感じだったんですよだから、このドロップレットは最高のタイミングで届きました大事に、1日1個いただきましたはちみつよりも手軽に食べられるのがうれしいですねのどの痛い時によさそうですよね実は我が家の近くに「みつばちの詩工房」さんのお店があるのですはちみつは買っていましたけどマヌカハニーは初めてでした今度、お店に行って買ってこようと思っていますみつばちの詩工房ファンサイト参加中 続きを見る
お鍋がうれしい季節になってきましたよね 今日は、きれいな色合いの具材を串にさして「おでん」しました 名付けて 「カラフル串おでん」 具材は、そのままでも食べられるように下ごしらえしておいて おつゆの中で温まったらOKです 和芥子ではなくて、粒マスタードで食べました このおつゆは モニターでいただいた富士食品さんのお品で整えました おでんだし 昆布水 1500cc 鶏ガラスープ 大さじ2 オイスターソース 大さじ2 白だし 大さじ1 具材 玉こんにゃく、ちくわ、しゅうまい、ソーセージ(バジル、チョリソー) 赤黄パプリカ、ズッキーニ、マッシュルーム、よもぎ生麩 富士食品工業ファンサイト参加中 富士食品工業ファンサイト参加中 〆は、太麺のラーメン 続きを見る ['close']
「オリゴのおかげ」のモニターに当たりました デザート、ドリンクレシピ大募集善玉菌の栄養となる「オリゴ糖」を摂り入れて腸内環境を整え、よりよい「腸内フローラ」を育てて行きましょう♪まずは、そのままヨーグルトにかけていただきます まったくもって、間違いのない美味しい甘さですわたしはコーヒーや紅茶には、お砂糖を入れないのですけれどハーブティーには、少し甘味がほしいと思っていますよく「はちみつを少し足してください」と書いてあるのですが時に、はちみつの香りの方がハーブの香りに勝ってしまうことがあるのですよこの「オリゴのおかげ」は、自然な甘さでまったくハーブの香りを邪魔しないと感じます最近のお気に入りハーブティーはローゼル(ハイビスカス)にフレッシュハーブを合わせたものです これは、ローゼルと庭のレモンバームのハーブティーです冷たいデザートを2品作ってみましたパンナコッタ 黄色スイカゼリーのせ パンナコッタ<材料> グラス5個分 牛乳、生クリーム 各200cc A インスタントゼラチン 5g オリゴのおかげ 大さじ3<作り方> 1 小鍋に牛乳を温め、Aをいれてとかす 2 鍋ごと水を張ったボウルにつけて粗熱をとる 3 生クリームを加えてよく混ぜ、グラスに流しいれる 冷蔵庫で冷やし固める黄色スイカゼリー<材料> スイカ 300g 水 100cc B インスタントゼラチン 5g オリゴのおかげ 大さじ1<作り方> 1 スイカは、種を取ってフードプロセッサーにかける 2 小鍋に水を入れて沸騰直前まで温めBをとかす 3 鍋ごと水を張ったボウルにつけて粗熱をとる 4 1のスイカジュースを加えよく混ぜる仕上げ 固まったパンナコッタの上に、スイカのゼリーをそっと流しいれて さらに冷蔵庫で固める 「パンナコッタだけ」でも、「スイカのゼリー」だけでもそれぞれ美味しいですちょっとおしゃれして2段にしてみました季節のフルーツを飾ると、さらに素敵ですショットグラスに流しいれると大人のデザートって感じになりますよ ヨーグルトのアイスクリーム<材料> 作りやすい分量 プレーンヨーグルト 250g 生クリーム 200cc オリゴのおかげ 100g ジッパー付きバッグ<作り方> 1 ボウルに材料すべてを入れてよく混ぜる ジッパー付きバッグに入れる冷凍庫で半日以上固める *計量カップなどに袋をセットしておいてから流しいれるとこぼれない 2 袋を冷凍庫から出して、室温に5分から10分おく 少し柔らかくなってきたら、袋の上から手でよくもむ *フードプロセッサーを使うと、さらになめらかな仕上がりになる 3 再度冷凍庫で1時間以上固める 冷凍庫から取り出し、水で濡らしたスプーンを使って器に盛る 添加物も何にもないアイスクリームです難しい手順もございませんお子様のいらっしゃるご家庭でしたらぜひに!夏休みにご一緒に作ってみてくださいませ!『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中 続きを見る
「大神島もずく」のモニターに当たりました 大神島は、沖縄県の宮古島からさらに船で15分という場所です手つかずの自然が色濃く残る島です収穫後すぐに海水で洗い、急速冷凍する工程で生のもずく本来の味を損ねずに長期保存も可能にする事が出来ました市販品のもずくは、塩漬けしてありますよねですから、まずは塩抜きから始まりますけどこの「大神島のもずく」は、採ったそのまんまを冷凍してあるので自然解凍するだけですぐに食べられますここポイント高いです結論を先に申し上げますと最高に美味しいもずくです!しゃっきりとした食感は、「さっき海から採ってきました!」と言われたってうん!うん!と納得できるほどです200g入り10袋もモニターでいただいたのであれこれと作ってみましたまずは、定番の「もずく酢」 せん切りのきゅうりと合わせてぽん酢で和えました間違いのない美味しさですしんじょの生地に混ぜてみましたもずくしんじょ椀です 茶わん蒸しに仕立ててみました具なしの茶わん蒸しを作って、上にもずく餡を流し入れました ちょっとひねって「もずくパスタ」ペペロンチーノにもずくを加えました 高糖度トマトとアボカドともずくのサラダ 沖縄っぽいお品も作ってみましたゴーヤチャンプルー(もずく入り) もずくの天ぷら ソーミンチャンプルー(もずく入り) 豚の冷しゃぶ もずく餡かけ どれもどれも本当に美味しかったです大神島のもずくを食べることができて幸せでしたありがとうございましたゆうちゃんjpファンサイト参加中 続きを見る
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