商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
登志子さん
■ブログ 登志子のキッチン
■Instagram @toshiko.hashimoto
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
わたしは、ココナッツマイスターでお料理、スキンケア、へアケア、傷の手当て(切り傷、やけど、虫刺され)、オイルプリングなどなど毎日の暮らしにココナッツオイルは欠かせない存在となっていますただ、普段使っているのは「香りのないタイプ」のモノなんです(お料理には、香りのないものの方が使いやすいです)今回は、「BeGardenビーガーデン」さんの『エキストラヴァージンココナッツオイル』をモニターさせていただきましたこちらは、ふんわりココナッツの香るタイプです まずは、コーヒーコーヒーの中にそのままココナッツオイルを加えてもいいのですが一手間重ねて、ブレンダーで撹拌しますすると、しっかりと乳化してコーヒーの味もまろやかになります まるで、ココナッツフレーバーのカプチーノみたいになります美味しいですよぉ お菓子作りにはぴったりですクッキーは、さくさくに焼き上がります さくさくチョコチップクッキーこちら今までサラダ油で作っていたシフォンケーキも、ココナッツオイルに換えて焼いてみました バターケーキ系は、言うことなしです!しっとり抹茶ケーキこちら 23℃以下で固まる性質を利用して、冷たいデザートもできます濃厚チョコレートムース・・・こちら こんなのもできますよくるみとプルーンのきなこバーこちら 香りのあるタイプと香りのないタイプ2つのココナッツオイルを上手に使い分けて楽しみたいです BeGardenビーガーデンファンサイト参加中 続きを見る
新田ゼラチンさんのモニター当たりました すごい大袋なので、タッパーに移し替えて毎日使っています 今回、モニターさせていただいて「ゼラチンってすごい!」とびっくりでした今までは、ゼリーを作るためだけに使っていたのですがいやはや何にでも使えて美味しいです一番驚いたのは「ごはん」ですお米を炊くときに,1合につき小さじ1/2ぐらいを加えますごはんがピッカピカに炊きあがります わたしは、もち麦と発芽玄米を混ぜて炊いているので今ひとつ画像ではわからないかもしれないのですがつやつやの炊きあがりで・・・感動モノです炒飯作って欲しいです!普通は,「ごはんが残ったから炒飯作る」っていう場面が多いと思うのですけどここは炒飯作るためにごはんを炊いて欲しいですこの時は、1合につき小さじ1のゼラチンを入れて炊いてくださいパラッとしたごはんができますもとのごはんがパラッとしてるんですから、それで炒飯仕立てたら 中華の料理人になった気分になれますよ!あとはね、いつも作っているお料理に混ぜるんですよたとえば「おから」 ↑コレは、翌日の写真です冷えたゼラチンおかげで煮汁がとろっとなるので,作った当日よりも口当たりがいいのですよだし巻き しっとり仕上がるのでお弁当向きですお味噌汁にもちょっと加えると美味しい! たぶん、タンパク質の旨味が加わるからなんでしょうねカレーやシチュウにもオススメですハンバーグも美味しくなりますよ もちろん、基本のゼリーには何よりの使い勝手ですチョコレートムース 抹茶のババロア 新たまねぎのババロア これまではゼリーだけの使い道と思っていたのですが今回モニターさせていただきいろんな使い方があるってわかりましたコラーゲンの補給にもなるし、もっといろいろ使っていきたいです 食べてうれしい美容健康効果★ゼラチン 『ニューシルバー』コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 続きを見る ['close']
モニター当たりました! 「かき醤油」は知ってましたけど、どれも濃い口で色が黒いものばかりですところが、これは「白だし」なんですよつまり、「旨味があって色が薄い!」というスグレモノなんですというわけで、いろいろ試してみましたまずは、おなじみのチャーハン 1人分 ごはん お茶碗1杯分 きざみ生姜 小さじ1 桜エビ 小さじ2 ちりめんじゃこ 小さじ2 きざみ昆布 小さじ1 ココナッツオイル 小さじ2 かき醤油 小さじ1 おぼろ昆布 大さじ1 きざみねぎ 小さじ1<作り方> フライパンに,ココナッツオイルをとかし、生姜を炒める 香りが立ってきたら、ごはん、桜エビ、ちりめんじゃこ、きざみ昆布を加えて炒める 鍋肌からかき醤油を加え、ざっと炒める お皿に盛りつけて、おぼろ昆布ときざみねぎを飾る お肉も卵も入っていないのに・・・美味しい寒天寄せ <材料> 4人分 昆布水 250cc 粉寒天 2g かき醤油 小さじ2 きゅうりのせん切り 1/2本 金糸卵 1個分 かに身肉 適量<作り方> 小鍋で昆布水を温め、かき醤油と粉寒天をとかす タッパーに入れて、きゅうり、金糸卵、かにを加えるちなみに「昆布水」というのは昆布と水を一晩冷蔵庫で寝かせただけのものです 水につけただけなんですけど、すっきりとした「いいおだし」になってくれますもひとつ、「菜の花のおひたし」 <材料> 4人分 菜の花 1束 昆布水 200cc かき醤油 大さじ1 桜エビ 大さじ1<作り方> 菜の花を、たっぷりのお湯でゆでる ザルにあげて冷ます(水につけないこと余熱で茎まで熱が入る) 3cmぐらいに切り分けて、桜エビと一緒に昆布水とかき醤油を合わせたものへつけるたったこれだけの作業なんですが、びっくりするほど滋味あふれるお品になりますモニプラさまありがとうございますアサムラサキさまありがとうございます♬アサムラサキファンサイト参加中 続きを見る ['close']
「鏡花水月 純米吟醸」のモニター当たりました信州は松本市岩波酒造さんのお酒です むふふわたしには、ぴったりのモニターですよね「鏡花水月 純米吟醸」は、何も手を入れず搾ったそのままの無濾過なのです簡単に言うと「すっぴん吟醸」ですですから、お酒も、透明ではなく少し緑がかっています旨味もしっかりと含んでいます飲む前に、お酒の説明を読んだ時点で(かなり濃い感じなのかなぁ?)っておそれていました氷水できんきんに冷やして、その後は食卓に出しっぱなしで温度変化を楽しみました 今日あわせたお料理は、さんまづくしpart2ですさんまのわた味噌漬け焼き さんまのわたとお味噌をすり鉢で丁寧にあたって3枚おろしにしたさんまの身に塗りつけました冷蔵庫で一晩おいてから、今日焼きました大根おろしを添えました酒飲みだったらきっとお好きな味ですもちろん、白いごはんにもめちゃあいます酢じめさんまの青しそ&生姜和え さんまのつみいれ フードプロセッサーで、生姜とねぎをみじん切りにして3枚おろしにして皮をはいださんまの身とお味噌、少量の白玉粉も加えて回しますそれを丸めて、煮立てたおだしの中へ落としていきます(今日は、なんとアイスクリームディッシャーで丸めました)ふんわりと美味しいですよさんま3尾分で、つみいれ15個できたのですが取り合いの人気でしたこのさんまと「鏡花水月 純米吟醸」は、まさしく「であい」でした 重いかなと思っていた飲み口なのですがちょっと濃厚なさんまのわたとは、絶妙のマッチングでした少しお酒の温度が上がってくると、〆たさんまのかげんともよくあいました食中酒としては最適だと感じました女川の「たこのやわらか煮」という高価なレトルトいただきましたその煮汁でじゃがいもを炊いて、たことあわせましたしあげは、青柚子の皮のすりおろし! キャベツとトンノ(イタリアのツナ缶)粒マスタードマヨネーズ和え 食卓 モニターさせていただき、ありがとうございました日本きらりファンサイト参加中 日本を応援するお買い物サイト「日本きらり」「鏡花水月 純米吟醸(無濾過蔵出し) 720ml」 続きを見る ['close']
ホシサン高級味噌「百年乃蔵」のモニター当たりました 米と麦の合わせ味噌なんですよこちらでは、あまり見かけないお味噌です「ホシサン」さんは、九州は熊本の老舗味噌・醤油醸造元ですそのまま、ちょっとなめてみるとあまい!お砂糖の甘さではなくて、じんわりしみる甘さなんですよ即座に思いついたのはつい最近買った、熊本のハニースターレモンと合わせることでした アボカドと笹かまぼこのレモン味噌和え <材料> アボカド 1個 笹かまぼこ 5枚 レモン汁 1個分(約30cc) 百年乃蔵味噌 25g<作り方> 1 アボカドと笹かまぼこを同じくらいの大きさに切る 2 レモン汁と味噌を合わせる 3 和えるたったこれだけなのですが旨い!ちょっと酸っぱくて、ほんのり甘い感じが何とも言えませんいわしの葉唐辛子味噌田楽 <材料> いわし(開いたもの) 8尾 強力粉 適宜 ココナツオイル 大さじ2 百年乃蔵味噌 30g みりん 大さじ1(15cc) 葉唐辛子 大さじ1(15g)<作り方> 1 開いたいわしに、強力粉をまぶす 2 フライパンにココナツオイルをしいて、1のいわしをこんがりと焼く 3 味噌、みりん、葉唐辛子をあわせたものをいわしの身の方に塗る 4 180度に予熱しておいたオーブンで10分焼く*葉唐辛子はなくても大丈夫ですお味噌だけでも十分美味しいですなすとパプリカの味噌炒め <材料> なす 3本 パプリカ各色 3個 ココナッツオイル 適量 百年乃蔵 大さじ1と1/2 酒、みりん 各50cc<作り方> 1 ココナッツオイルを、鍋に1cm入れて180度に熱する 2 一口大に切ったなすを揚げる紙にとる 3 一口大に切ったパプリカを揚げる 紙にとる 4 油など引かないフライパンに1と2を入れて、酒、みりん、味噌を加え 強火であおるように炒める 水気が飛べば出来上がりお味噌のチカラで、野菜の甘さが際立ちますお味噌の王道 豚汁 <材料> キッチンにあるもの 何でもOK 今日は 九州ものをあれこれ <作り方> 深夜食堂のマスターは、順番に炒めてはりましたけど わたしは、おだしに材料を全部入れて弱火で煮ます大鍋のおだしで、たくさん煮ておくのですが今すぐ食べる分だけを小鍋に取り分けて、お味噌をとき入れますお味噌の風味を大切にしたいので なんてたって、お味噌汁は「煮えばな」が一番美味しいですよねひたすらひたすら美味しいです日本人でよかったお味噌が主役のごはんできました モニプラさまホシサンさま ありがとうございました! 九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中 続きを見る
<<前の5件 1 2 3 4 5