ココナッツオイルでお料理いろいろ♪
[2016-10-19 13:04:13][
ブログ記事へ]
ビーガーデンさんより、エキストラバージンココナッツオイル420mlをいただきました!フィリピン、ミンダナオ島のもので日本国内で充填しているそうです先月フィリピンに行きましたが、スーパーでもココナッツオイルを探すと、パッケージがライトなものも多かったので、日本で瓶詰されていると聞くとやっぱり安心ですね!ココナッツオイルは、ブームになったころから使ってます今までいくつか試していて、最初はお菓子つくりやスムージーに入れるだけだったのですが、最近は料理にも活用していますビーガーデンさんのものは、これまでのものと比較して、ココナッツの香りがとてもよくしますほんのり甘みもあるかも今回はお弁当をご紹介お弁当は冷めてから食べるので脂っこさを残したくなく、油の量を抑えていたのですが、ココナッツオイルだとあっさりしていて、気兼ねなくおかず作りができるようになりました!◆ロコモコ丼お弁当目玉焼き、グリルパプリカに使っていますパプリカは、カレーパウダーでスパイシーにココナッツオイル、合います◆ハーブチキン弁当ハーブチキンと、セロリをココナッツオイル炒めましたまた写真を忘れたのですが、おつまみに作ったさつまいもの豚肉巻きも好評でしたこちらも、カレーパウダーで味付けしましたあと、とっても美味しかったのがさつまいもチップス!!!ココナッツオイルを大匙2くらいフライパンにしき、薄くスライスしたさつまいもを揚げ焼きするだけ熱々のうちに塩を振って完成!へんにもったりせず、少量の油で綺麗にできたので、おつまみに最高でしたさつまいもが美味しい季節なので、これはリピしてみようと思いますココナッツオイル、おすすめですよ!BeGardenビーガーデンファンサイト参加中
続きを見る