秋のサラダとさつまいもモンブランwi…
[2016-10-13 16:09:24][
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Grand Fruit(グランフリュイ)シリーズのカシスとゴールデンベリー!com/a/y/a/ayarum/fc2blog_201610121605157afjpg">◆カシスは、黒すぐり/ブラックカラントともいいますイギリスに住んでいたので、ブラックカラントのほうが馴染みがある名称ですライビーナというブラックカラントドリンクをよく飲んでました豊富な食物繊維と、アントシアニンが含まれています◆ゴールデンベリーは、別の名をインカベリーといって今注目されているスーパーフード食用ほおずきでビタミンA、鉄分、食物繊維、イノシトールなど嬉しい成分がいっぱいカシスは80g、ゴールデンベリーは55gも入った2袋をいただきました!そのままおやつにいただいたり、ヨーグルトにかけたり、チーズと一緒におつまみにしたり…気軽に食べられるドライフルーツ今回はアイディアレシピ募集!ということで2品紹介します基本的にめんどくさがりなので、簡単レシピでーす!◆◇カシスとカボチャと梨のサラダ◇◆カボチャをレンジでチンして粗めに潰し、粗熱を取ったらカットした梨とカシスを投入!ヨーグルトナツメグ←これポイント!マヨネーズ塩コショウをお好みで足してできあがりフルーティーなのにナツメグが効いて、おかずにもOKなサラダです♪秋なので梨をいれましたが桃缶やリンゴでも美味しいかも!◆◇さつまいもde抹茶モンブラン◇◆市販のパイ生地またはタルト型を用意ふかして皮をとったさつまいもに生クリーム、豆乳、砂糖、抹茶パウダーを入れて混ぜめんどくさくなければ、こすゆるさ、甘さはお好みで残った生クリームをかために泡立て、パイ生地に敷くカステラや、ケーキ生地を薄く焼いて重ねても美味しいです上からさつまいもペーストを絞る栗と、ゴールデンベリーを飾る小さめにカットしました(写真の加工で赤みが強くなってますが、実物はもっと自然なオレンジ色です)ゴールデンベリーの酸っぱさが、モンブランの甘さを引き立ててくれますよ!どちらも秋にぴったりなので、ぜひお試しあれドライフルーツは定番だとパウンドケーキやマフィン、ナッツなどと一緒にハード系のパンにするのも美味しいけど作るのにはハードルが高いし…と使い道に迷いがちですが、以外といろいろアレンジできます!夫は甘いものは苦手ですが、こういうサラダは気に入ってくれてお弁当にもいれました!まだ残っているので、次はなにに混ぜようかな!共立食品お菓子大好きの会 ファンサイト参加中
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