☆ホシサン 白だし
[2015-11-07 08:00:00][
ブログ記事へ]
九州熊本の味噌醤油醸造元 ホシサンファンサイト参加中ホシサン株式会社さんのホシサン白だしを使ってみました九州、熊本の 老舗の味噌醤油醸造元ホシサンの厳選かつおで丁寧にダシをとった 白だしうすくち醤油をベースにかつお、昆布、干し椎茸を使って作られた濃厚な だし醤油いろいろ作ってみたいものが ありますがうすくち醤油を使うのも初体験な私なのでまずは、基本の だし巻きたまご を作ってみました卵に、ホシサン白だし と砂糖お水を入れて焼きますいつもは だし汁と濃口しょうゆを入れていますが今回は水分が少なめでだったので巻きやすかったですたまごを混ぜているときから濃口しょうゆの時と色が違っていて焼きあがりも、たまごの色がキレイに出ました 少量しか入れていないのに買ってきたような、おだしの味が しっかりついただし巻きたまご になりました次は、煮物に挑戦しようと思っていますせっかくなのでキレイな色が出る食材で試したいですね他にもアレコレ考え中今回、モニプラさんのモニターに選んでいただきましたありがとうございました
続きを見る