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プリンセスさん
丸の内OLが関西にお嫁にきました!百貨店のない生活で畑のお手伝い、育児に奮闘中!
■ブログ なながつよっかに生まれて
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アーティチョークの成分が美容効果があるという興味深い商品をお試しさせていただきましたアーティエクストラクリームアーティチョークはパリに行くとよくサラダや煮込みのお食事で見かけますねパリのスーパーで一度買ってアパートメントでチキンの付け合わせに調理したことがありますが、アスパラというかなんというか…確かに日本にはあまり見かけない食材ですねそんなアーティチョークの成分が入った保湿クリーム「アーティエクストラクリーム」アーティチョークの他にセイヨウシロヤナギも美容成分として含まれているようです色は白です香りはほんのりオリーブのような香りで気になりませんパール粒1粒で十分伸びがよくカバーできます2週間朝晩使ってみました口の周りの乾燥がなくなりましたパール粒1粒なのにしっかり保湿がされていて朝起きてもしっとり潤ってる今までべっちょりクリームを塗っても口の周り、とくに顎と下唇の間がいつも朝乾燥していたのに…保湿効果が高く優秀です2週間使ってもまだあるので経済的ですこれはリピするかもしれませんまた山田製薬さんという製薬会社さんが作った化粧品なのでなんか、とっても安心注目の品ですアンサージュファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
黒豆きなこ石鹸大好きな黒豆きな粉、私は毎朝飲んでいます牛乳➕バナナ➕黒豆きな粉熟れたバナナがいいのです(笑)そんな黒豆きな粉が石鹸になったということで、お試しさせていただきましたしかも京丹波黒豆です石鹸職人✖︎京丹波黒豆生産者のコラボ石鹸なのです食べてしまいたい見た目うーん美味しそうでも香りはオリーブの香りこれは石鹸に間違いありません(笑)早速使用です海綿がオススメということで、海綿を使用して洗顔しました泡立ち抜群というわけではないけれど、優しい泡でゆっくり海綿でマッサージしているぷちぷち泡がはじけて気持ちいい洗い上がりもつっぱり感もなく保湿されています石鹸はなんとなく、潤いも持って行ってしまうイメージでしたがこの石鹸は優しいです手のひらサイズなので可愛らしくて使うのがもったいないこちらの京のくすり屋さん、この黒豆きなこ石鹸の他にもコラボ石鹸がたくさんあるのです黒豆きなこ石鹸はこのシリーズの中でも一番しっとりなんですね納得納得ゆずやワインも気になる京都へ行ったら店舗に直接言ってみたいです 続きを見る
OL時代は朝だって早く起きて、髪にはカーラー巻いて、メイクにいたってはスキンケアUV下地リキッドファンデーションフェイスパウダーハイライトチークその他にアイメイクと最後にリップと早くても20分はかけていたメイク…産後はなかなかどこかの手順が抜けてしまっている…だから仕上がりもイマイチ簡単に気に入った肌になるものプリーズということで、最近はBBクリームを探していたところリ•ダーマラボのモイストBBクリームをお試しさせていただくことになりましたBBクリームってマッドな仕上がりで濃いめメイクになるのじゃないかな…ってなかなか手が出せずにいました今回のモイストBBクリームの特徴は信じられないくらいの高機能カバー力✖︎透明感✖︎ツヤ潤い続く保湿効果ノンケミカルなのにSPF50すごーいこれでUV下地フェイスパウダーの手順は確実にすっ飛ばせますお気に入りのこのスポンジで伸ばします伸びは見た目以上に良くて少量ですみますカバー力はもちろんのことつけている感じがいいですね鏡で見た仕上がりもツヤがあるけれど、気になる部分は消えているコンシーラー効果もあるのですね過去に韓国ブランドのBBクリームを使用した時にカバー力は良かったけど、夕方になると乾燥が気になって、それ以来使用していませんでしたモイストBBクリームはフィット感が良くて、立体感があるので、ハイライト入れなくてもいい感じです白くなりすぎずにナチュラル感もしっかり残っています美容液成分もあって、これは使い続けちゃうかも…あ時短メイクだけど仕上がり満足Re dermalab ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
農作業が本格的に始まりましたお正月のふき出荷に向けて家族総出で根植えですふきは春ふきもありますが、我が家はお正月の出荷もやっていますさてそんな中まだまだ日差しが強くなる昼間は水分補給も必要ですぺたんこちょび梅をお試しさせていただきました 梅干しやさんの梅です 干し梅など好きでよく購入しますが、そのほとんどの原材料の梅が国産でないことが多いですでもこれは、正真正銘の紀州南高梅これはすごいことです 一見するとエビせんべいの小さいバージョンでパリって折れそうですが、折れることはなくぐにゃりと曲がります30個入りなのですが、見る感じだともっと入っているように感じますそのまま食べると、本物の梅干しの味ですすっぱいこれは農作業中の塩分補給に手軽でいいですまた裏面におにぎりに混ぜても良いと書いてあったので1/4にカットしてご飯に混ぜておにぎりにしてみました 胡麻も一緒に混ぜてしまったのでわかりにくいですが、ちょび梅がふやけて、本物の梅干しになっているのです梅干しのかけらを入れたのとおんなじですこれは貴重な一品です梅好きの実家の母にも連絡しておススメしました残りは今日も農作業で頑張る義父母と一緒に畑で食べます梅見月ファンサイト参加中 続きを見る
大好きなヨーグルト、我が家では朝食がたとえ白米でもヨーグルトを食べています今回はブルガリアのホームメイドヨーグルトのスターターキットをお試しさせていただくことになりました最近ギリシャヨーグルトも流行っているし、トルコに行った時もヨーグルトがとてもおいしかったですでもヨーグルトと言えば…やっぱりブルガリアですよね今回スターターキットを販売されている中垣技術士事務所の説明書にもブルガリアがヨーグルトの発祥の地だという説明がありますブルガリアヨーグルト博物館があるのだそうですこのGBN1というのが菌です(これは生きているので要冷蔵ですね)ブルガリアの長寿地帯の村々で作られていた自家製ヨーグルトから分離された菌ですつまり食べ続ければ、長寿になるのですね素晴らしいですね冷蔵庫から菌を出して1包を1Lの牛乳パックにそのまま入れます中垣技術士事務所さんで考案された牛乳パックホルダーをすれば横にしても大丈夫ですこれはすごいこの発酵器を巻いてプラグを指して15時間程度発酵させますこれが人肌よりちょっと温かい温度を保ってくれますなんだかあたたかくて触り続けたくなりましたちょっとわかりにくいですが市販のヨーグルトのように固まっていますそのまま食べてみると、酸味のあるヨーグルトですいわゆる私の想像していたブルガリアヨーグルトですちなみにこの牛乳パックの容器の下まで届くスプーンも中垣技術士事務所で作成されています菌が長寿の秘訣…きっと食べ続けないと意味がないですよね私はヨーグルトドリンクにして毎日飲み続けることにしました私はぴったり15時間くらいの発酵が飲むヨーグルトには適して好きですが、もっと固めにしたければ時間を置くといいと思いますブルガリアヨーグルト + 黒ゴマきなこ + バナナ 炭水化物をぬいてこのブルガリアヨーグルトケフィアを主食にしたという中垣技術士事務所の中垣さんのリポートも同封されており、興味深く読みました体にいいものを日本に持ってきて皆さんに広めたいという想いが伝わってきました私も家族のために健康でいなくちゃ中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
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