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ほいっぷくりいむ仙人さん
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アトピーに悩む女性へアンケートイベントに応募しました 【QUOカード500円券が当たる】 アトピーに悩む女性へアンケート(vol2)
タカナシ乳業さんの商品を使って「ありがとうレシピ」デザートを作ってみました 上記画像の向かって左から、『タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml』『タカナシ 北海道クリームチーズ 220g』『タカナシ 北海道マスカルポーネ 250g』の3つの商品をメインにして、「ありがとうレシピ」を作りました 『タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml』は、豊かなコクと風味があじわえる北海道産の生乳から作った乳脂肪47%の生クリームです 『タカナシ 北海道クリームチーズ 220g』は、北海道根釧地区の生乳を使用していて、やさしい乳味感とまろやかな塩味があるなめらかなクリームチーズになります 『タカナシ 北海道マスカルポーネ 250g』は、北海道根釧地区の生乳を使用していて、やさしい乳の風味と豊かなコクがあるマスカルポーネになります まずは仕事で毎日疲れて帰ってくる夫へ、日ごろの感謝の気持ちを込めて、『タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml』と『タカナシ北海道クリームチーズ 220g』を使って、夫の好きなブルーベリーレアチーズケーキを作りました 【材料】 クラッカー 50g バター 20g タカナシ北海道クリームチーズ 220g タカナシ特選北海道純生クリーム47 200ml 砂糖 50g 卵黄 1個 レモン汁 少々 粉末ゼラチン 5g ブルーベリーソース 適量 【手順】 (1)18cmのケーキ型に、クッキングシートをひいて、 その上に無造作に砕いたクラッカーと、 湯せんして少し溶かしたバターを合わせたものを 型の底に敷き、しばらく冷蔵庫で冷やしておきます (2)粉末ゼラチン5gを、大さじ2の水でふやかします (3)砂糖と卵黄をボウルに入れて、 湯せんにかけながら、レモン色になるまで 泡だて器で混ぜます (4)タカナシ北海道クリームチーズを柔らかくしてから使用します封を開けた瞬間から、濃厚なチーズの香りがしてきました (5)レモン汁と(2)と(3)と(4)を、 泡だて器を使って、混ぜ合わせます (6)タカナシ特選北海道純生クリーム47をボウルにあけます (7)生クリームを電動泡だて器を使って、3分たてくらいに泡立てます (8)泡立てた(7)を(5)と合わせます (9)冷蔵庫から(1)の型を取り出して、 それに(8)を流しいれます (10)ヘラを使って、 上側が平らになるように整えます (11)冷蔵庫で1時間程度冷やして固まったら、 型をはずして、皿にのせます カットした上から、ブルーベリーソースをかけたらブルーベリーレアチーズケーキの完成です 「ありがとうレシピ」なので、夫に夕食後にデザートとして出したところ、「濃厚なチーズの風味が味わえて美味しかった!」と喜んでいました 私も食べてみましたが、クリームチーズさえあれば、ほとんど混ぜるだけで簡単にできたのに、クリームチーズの素材自体が美味しいので、とてもおいしい仕上がりになっていました 続いて日ごろお世話になっている両親へ、ありがとうの気持ちを込めて『タカナシ特選北海道純生クリーム47』と『タカナシ北海道マスカルポーネ』を使って、和風きな粉ティラミスパフェを作ってみました 両親はあんこ系のデザートが好きなので、あんこを加えて和風にしようと思いました 【材料】 タカナシ北海道マスカルポーネ 250g タカナシ特選北海道純生クリーム47 100ml ゆであずき 1缶 白玉粉 50g シリアル 50g 砂糖 大さじ5 きな粉 適量 【手順】 (1)白玉粉50gをボウルに入れて、 そこに少しずつ水を加えて、 下記画像のように耳たぶくらいの柔らかさになるくらいまで 手で練ります (2)白玉を手で丸めて、 沸騰したお湯に入れて、浮き上がってきたらザルにあげてから、 冷水にさらします (3)ボウルにタカナシ特選北海道純生クリーム47を100ml入れて、 電動泡だて器で6分たてに泡立てます (4)タカナシ北海道マスカルポーネと砂糖を(3)に加えて混ぜます マスカルポーネの方はやわらかめでしたので、混ぜやすかったです (5)カップに層になるように入れていきます まずは、(5)をカップの底に流しいれ、その上にシリアルをのせます 次にまた(5)をいれてから、その上にあんこをのせます その上に(5)をのせてから、ふるいを使ってきな粉を上から振りかけます 一番上に、白玉とあんこをのせます 和風きな粉ティラミスパフェの完成です 早速両親へあげたところ、いつもはティラミスの洋風デザートはあまり食べない両親も、これはあんこも白玉ものせて一見和風にしたこともあって、「美味しい美味しい」といって食べてくれました 私も味見してみたところ、こんな簡単に作れるのにしっかりティラミスの味になっていて、おいしかったです タカナシ乳業さんのマスカルポーネを使用するととても短時間で簡単に美味しいティラミスを作ることができるので、今度は自分用にマスカルポーネと生クリームとココアパウダーを使って、ノーマルなティラミスも作ってみたいなぁと思いました 日頃は身近すぎてろくに感謝の気持ちも伝えきれずに過ごしてしまっていましたが、こうやってありがとうの気持ちをこめてデザートを作ると、食べるときは喜んでもらえますし、自分自身ももっと感謝の心を忘れずに過ごさなければならないなぁという気持ちになれますし、とても良い機会をいただきました 今後もイベントの時以外にも、感謝の気持ちを込めて、そして自分も美味しく食べれる喜びもあるので、手作りスイーツを作っていきたいと思いました _________________※以下は企業様のリンク先となります♪ タカナシ乳業株式会社 _________________ タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中 続きを見る ['close']
アンケートに答えて蜂蜜プレゼントイベントに応募しました 【再登場】アンケートに答えて蜂蜜プレゼント【3名様】
「におい」に関するアンケートイベントに応募しました 「におい」に関するアンケートのお願い★抽選で3名様にお好きな商品をプレゼント! 株式会社シーヴァ
ミストタイプの日焼け止め『プライバシー UVフェイスミスト 50 フォープラス』の紹介です 『プライバシー UVフェイスミスト 50 フォープラス』は、直接顔に使えるミストタイプの日焼け止めです ミストタイプなのでメイクをした状態でも上から吹きかけて使用できますし、しかもSPF50+/PA++++というしっかりUVケアができるところが嬉しいです 高SPF値の日焼け止めは肌荒れや乾燥してくることが心配ですが、こちらはスーパーヒアルロン酸やコラーゲン、ビタミンC誘導体などのうるおい美肌成分が配合しているので、日焼け止めをしながら美肌ケアまでできてしまうというところも魅力を感じました パラベン&アルコールフリー処方で、敏感肌でもOKだそうです 外出先にも持ち運びしやすいコンパクト容器なので、小さいカバンでも持っていきやすいところが良いですね またこちらは、白くならない透明タイプなので、メイクの上からでも使いやすく、フローラルブーケの爽やかな香りになっています 上記のとおり、数々のメリットを感じる『プライバシー UVフェイスミスト 50 フォープラス』を是非お試ししてみたいです CM放送中!UVの新習慣!ミストタイプのSPF50+PA++++ ! ←参加中 株式会社黒龍堂 続きを見る
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