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みいこさん
2015年10月より、モニプラに参加させていただいています。モニターに選ばれた際には、消費者の視点から商品を試した感想を写真を掲載して、わかりやすく説明するように心がけています。ブログをリニューアルしたため、過去の投稿がほとんどありませんが、多数モニターさせていただいています。
■ブログ 富山やちゃ | みいこのB級グルメ食べ歩きガイド
■Instagram @toyama_miiko1997
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[2021-04-19 22:10:05]
⌘ モニプラ経由で @kenkoucorp #健康コーポレーション の #かけべじ をお試しさせていただきました😃 かけべじは、料理に ☑︎かける ☑︎まぜる 簡単野菜🥬🥦 3種の北海道野菜と10種の国産野菜を真空フライヤーで揚げたふりかけタイプの野菜です❗️ いろんな 料理に、かけたり、混ぜたりして食べてみました🥦🥬🫑 ☑︎かけべじおにぎり かけべじに、めんつゆを染み込ませて、青のりと一緒に、ご飯と混ぜ合わせて、おにぎりにしてみました😆 ☑︎かけべじ鶏天 鶏胸肉をそぎ切りにして、かけべじを混ぜた天ぷら粉で揚げて見ました😃 ☑︎かけべじカレー カレーにちょいふりかけて、アクセントにしてみました🥦 簡単に、ちょい足して13種類の野菜が一度に摂れるので、野菜不足解消にもピッタリ❗️ 免疫力がアップする「シールド乳酸菌」が1包に100億個配合されてるのもポイント高めです😃 たくさんあるので、いろんな料理に使ってみたいです👍 #かけべじ #かける野菜 #野菜 #主婦の味方 #時短レシピ #健康コーポレーション #monipla #kenkoucorp_fan …続きを見る ['close']
206ea1bjpg" class="webfeedsFeaturedVisual" /> (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); 何か、宅急便が届いたよ! モニプラのモニターが当選したみたい! モニプラ歴6年の、みいこさんコイケヤさんには、大変お世話になってます久しぶりの当選ですが、過去に6回もお試しさせていただいてますありがとうございます! 今回は、新商品いつでもチャック トルティアチップス 塩味を発売前に、お試しさせていただきましたレシピ募集との事で、簡単にできるアレンジレシピを紹介したいと思います いつでもチャック トルティアチップス 塩味 湖池屋の新商品 2021年3月15日(月)より 全国のコンビニエンスストア2021年3月22日(月)より 全国スーパーマーケット他 にて発売 最近は、PRIDE POTATO(プライドポテト)がSNSを中心に爆発的に大ヒットしている、老舗お菓子メーカーのコイケヤパッケージもお洒落で、食塩不使用の斬新な、プライドポテトも発売中で、何かと注目を集めていますそんな、コイケヤの新商品トルティアチップス! 今回は、一般発売前に先行で、お試しさせていただきました! トルティアチップスの特徴 いつでもチャック トルティアチップスの特徴 その1 大容量スタンディングパウチチャック付き 大きなパッケージに入った、トルティアチップス!ジッパーが付いているので、食べたい分だけさっと出して袋を閉めておけるのが、便利でうれしい!スタンディングパウチなので、キッチンなどに置いておいて、さっと使えるのもイイ感じだね いつでもチャック トルティアチップスの特徴 その2 香料うま味調味料が無添加一袋当たりレタス約25個分の食物繊維 健康に気遣う人にも優しい商品だね! あっさりとした塩味で、サクサクとした食感が美味しいんですその上、香料うま味調味料無添加、一袋当たりレタス25個分の食物繊維入りで、健康に気遣う人にも優しい商品ですお子様のおやつに、ご飯の代わりに食べてもいいですよ食べ始めると、止らなくなっちゃうから注意です これから、トルティアチップスを使って作った料理を紹介していくね♪ (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); トルティアチップス サラダ 細切りにしたきゅうりの上に、トマトとツナをのせ、その上に砕いたトルティアチップスを乗せただけの、お手軽サラダですシャキシャキとしたきゅうりの食感と、しっとりしたツナとトマト、トルティアチップスのサクサク感のコラボが楽しいサラダです 材料 2人分 きゅうり 1本ツナ缶(半分)トマト 1個(今回はプチトマトを10個使用)玉ねぎのみじん切り 大さじ2砂糖酢 大さじ1パセリ少々 作り方 STEPきゅうりを短冊切りにする きゅうりを5ミリ程度の短冊切りにして、パリっとさせるために水にさらす STEPツナ缶にパセリを混ぜる ツナ缶を開けて、刻んだパセリ(粉末可)を混ぜ合わせる STEPトマトと玉ねぎのみじん切りを混ぜ合わせる トマトを角切りにして、みじん切りした玉ねぎ、砂糖、酢を入れて混ぜ合わせる STEP盛り付けて完成 お皿に、きゅうりを敷き詰めて、その上にトマトツナをのせて仕上げに、砕いたトルティアチップスを乗せて完成です お好みで、レモン汁をかけたりしてもOK!見た目も華やかで、いろんな食感が楽しい、サラダに仕上がりました ワカモレディップ ワカモレって何? アボカドディップの事だよ! ワカモレは、メキシコの料理で、アボカドを使ったソースのことです濃厚なアボカドの味をベースに、玉ねぎやトマト、ライムやレモン、スパイスなどで調味して作る、メキシコ料理のサルサの1種です 材料4人分 アボカド 1個レモン汁 大さじ2玉ねぎのみじん切り 大さじ2塩コショウ 適宜 マヨネーズ 適宜 作り方 STEPアボカドをペースト状にする アボカドを半分に切り、種を取り除いて実をくりぬく1センチ程度の角切りにしてから、つぶしてペースト状にするみじん切りにした玉ねぎと混ぜ合わせる STEP調味料を入れて味を調える レモン汁、塩コショウ、マヨネーズをお好みで入れて、味を調える トルティアチップスに付けて食べると、メキシコに行った気分になりますよ♪ 森のバターと呼ばれているアボカドは、ギネスブックに世界一栄養価の高い食べ物として、紹介されているほど栄養豊富な果物ですトルティアチップスにディップして、たくさん食べたいですね ほたるいかと菜の花のアヒージョ 今が旬のほたるいかと菜の花を使って、アヒージョを作ってみましたバケットの代わりに、トルティアチップスをオイルにつけて食べたり、ホタルイカを乗せて食べたりしてみました 材料2人分 ほたるいか 10匹菜の花 適宜にんにく 1かけ鷹の爪 1本オリーブオイル 適宜生ハム 1枚塩 適宜 作り方 STEPほたるいかの下処理をする 生のホタルイカの目と口を取って、軽く洗って塩を振っておくにんにくは、みじん切り鷹の爪は半分に折って種を出しておきます STEP菜の花を用意する 菜の花を洗って、食べやすい大きさにカットしておきます STEPフライパンにオリーブオイルを入れて加熱する スキレット(家になかったので玉子焼き用のフライパンを使いました)にオリーブオイルと鷹の爪を入れて、熱し温まったら、菜の花とホタルイカを入れて蓋をして、加熱するほたるいかに火が通ったら、仕上げににんにくと、隠し味用の、きざんだ生ハムを入れて、さっと混ぜて完成です 新鮮なほたるいかは、ぷりっとした食感で美味しい! トルティアチップスに乗せて、一緒に食べてもよし旨味たっぷりのオイルを付けて食べても美味しいほたるいかを乗せて食べるには、トルティアチップスが少し小さいのが難点だったけどね エビフライ&アスパラ肉巻き パン粉の代わりに、細かく砕いたトルティアチップスを、衣に付けて揚げてみましたザクザクと食べ応えがあるので、小さな海老のかさ増しにもいいですよ 材料2人分 海老 6匹アスパラ 2本豚バラ肉 2枚天ぷら粉 100g水(天ぷらの衣用)160mlトルティアチップス 適宜塩コショウ 適宜 作り方 STEP海老とアスパラの下ごしらえ 海老は背わたを取って、背と腹に切り込みを入れるアスパラは、ハカマの部分を取り除いて、根元から3センチぐらいをピーラーで皮を剥き、豚バラ肉を巻いておく STEP衣を用意して付ける トルティアチップスを、細かく砕いて衣を用意する 市販の天ぷら粉をを水で溶いて、天ぷら衣を作り、バットに用意する 下ごしらえした海老とアスパラを、天ぷらの衣にくぐらせてから、トルティアチップスを砕いた衣をまぶす STEPフライを揚げる 180℃に熱した油で、カラっと揚げる どうですか? 小さな海老も、大きめの衣でかさ増しできちゃいますザクザクした食感で、食べ応えもありますよ (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); まとめ アレンジ料理、挑戦してみましたいろんなシーンで重宝しそうな、トルティアチップス薄塩味でナチュラルな味なので、そのままスナック菓子として食べても美味しいですよ香料うまみ調味料が無添加、食物繊維もたっぷりと摂れて、健康に気を付けている貴女にもぴったりな商品ですお店で見つけたら、ぜひ手に取ってみてくださいね! >>湖池屋モニプラファンサイト参加中 \ クリックしてね / コイケヤWebページ 続きを見る ['close']
7176677jpg" class="webfeedsFeaturedVisual" /> 今回はモニプラ経由でお試しした、まるさん万能洋食コンソメの紹介をするよ♪ まるさん 万能洋食コンソメ モニプラ経由で届いた、まるさんの万能洋食コンソメ! 白を基調としたパッケージが、お洒落で爽やかな印象がします ソフトキューブで個別包装 ジッパー付きの袋を開けてみると、中には個別包装になったコンソメが5個入っていました 個別包装になっているコンソメは、ソフトキューブで触ると柔らかいです 通常の2倍の大きさ キューブの大きさは、上記の画像で見ても分かるように、某有名メーカーの物と比べると、かなり大きいです 通常のコンソメの2倍の大きさがあるそうですよソフトキューブなので、溶けやすく手で簡単にほぐして使うことができます 原材料には50種類を超える魚介類を使用 原材料 食塩、食用油脂(豚脂、オリーブオイル、牛脂)、ぶどう糖、だし原料粉末{鶏ガラエキスビーフエキス魚介類(カキ、ホタテ、その他)}、粉末醤油、香辛料、蛋白加水分解物/調味料(アミノ酸等)、(一部に小麦乳成分牛肉大豆鶏肉豚肉を含む) 万能洋食はチキンビーフをベースに、国産オイスター、ホタテ、タイなどの50種を超える魚介類を使用魚介の深い味わいに、ハーブの香りが漂いますまるさんHPより引用 50種類を超える魚介類を使ったコンソメなんですって旨味たっぷりで美味しい料理が作れそう♪ 万能洋食レシピ付き スープやパスタなど、簡単なレシピが書いた用紙が袋の中に入っていましたよこれからの季節、具だくさんスープを作ると身体も温まるし栄養バランスも良くて、免疫力アップに効果的だよね! チキンピラフを作ってみた 参考にしたレシピ 今回は、コンソメを使った料理の中でも、付属のレシピに掲載されていないメニューをチョイスしてみました 上記のCOOKPADの殿堂入りレシピを参考に、炊飯器でピラフを作ってみることにしました \殿堂入りレシピ/ レシピはここから 作り方 STEP具材を粗みじん切りにします COOKPADのレシピでは、玉ねぎとニンジンのみでしたが、家の冷蔵庫にあったコーンとピーマンも彩りに少し加えてみました STEP鶏肉はフライパンで軽く火を通します レシピではウインナーだったけど、家の冷凍庫にあった、鶏もも肉を使ってみました 肉の臭みが出るのが心配だったので、あらかじめフライパンで炒めて加熱しておきました塩コショウの代わりに、香りソルトのイタリアンハーブミックスを使いました STEPお米を研いで刻んだ具材を入れます 刻んだ野菜をそのまま、研いだお米と一緒に炊飯器の中に入れます 水加減は、米2合で2合の線に合わせていれます STEP炒めた鶏肉も入れます 水加減を調整したら、その上に炒めた鶏肉も乗せます STEP味つけは万能洋食コンソメで 万能洋食コンソメは、一般的なコンソメの大きさの2倍あります味付けに、1個の半分を手でほぐして入れました STEP炊飯器で炊き上げます あとは、炊飯器のスイッチを入れて炊き上がるのを待ちます STEP仕上げにバターを入れて完成です ご飯が炊き上がったら、仕上げにバターを加えてかき混ぜ、味を調えて完成です! 優しい味の、ピラフが出来上がりました魚介のエキスがぎゅっと詰まったコンソメを使用しているので、味わい深くてコクがあります めっちゃ美味しい♪ これ、簡単なのでみなさんも、ぜひ作ってみてください! 高級 まるさん 万能洋食 コンソメ5個入 3袋セット 国産 国内製造 大人のコンソメ まとめ できるだけ化学調味料を減らし、天然原料でダシを作っている丸三食品これからの食生活には、添加物を極力使わない調味料を選んで使うことが家族の健康につながると思っています ぜひ、お店で見かけたら手に取ってみてくださいね! 丸三食品さん、モニプラさん、ありがとうございました! 丸三食品(まるさん)ふりだし屋ファンサイト参加中 続きを見る
2c5c6f5jpg" class="webfeedsFeaturedVisual" /> ごはん彩々ファンサイト参加中 こんにちは! みいこ(@toyama_miiko)です!みなさんは、備蓄ってしてますか? みいこさんは、富山県という災害が最も少ない、県に住んでいますそのため、防災や災害については、意識が薄い方だと思います日本中で、台風水害地震など、さまざまな災害が突然起こっていますある意味、年初から騒がれている新型コロナウイルスも、非常事態の一つですよねこれから、食料危機が訪れると、一部でささやかれていたりもしています 家は、あんまり広くないから備蓄って言っても場所が取れなくて 缶詰や、レトルト食品、カセットコンロや、少しの水の備蓄はしているんだけどねそんな事を思っているときに、とても便利な商品のモニターに選ばれました! 備蓄用長期保存米 備蓄王子(無洗米) ㈱山田屋本店 の「備蓄王子」140g×6個です 手のひらサイズの真空パックになった、無洗米1個140gは、ちょうど一合のようです 商品の裏面に、炊き方が書いてあります 備蓄王子を炊いてみた! 備蓄王子の便利なところは、袋で水を計ることができるんです 袋を開けて、釜にお米を入れます空いた袋のここまで水を入れてください(210ml)のところまで、水を入れて釜にいれ、30分ほど浸水してから炊きました ふっくらとした、美味しいお米が炊き上がりましたよ今回は、家の炊飯器で炊きましたが、コンパクトなサイズなので、キャンプに行くときに持って行ったりすると、すごく重宝しそうです! (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); おにぎらず弁当を作ってみた! 備蓄王子で炊いたお米で、ツナマヨとゆで玉子入りのおにぎらずを作ってみましたこうして時々食べて、また、新しいものを買い足していくことによって、無理なく備蓄できるって訳ですね備蓄王子は安心の国産米で、長期保存(1年)可能なお米です 備蓄の必要性 ごはん彩々サイトより 日本では、年間を通して災害に対して安全な場所は、どこにもないのだそうです ごはん彩々サイトより 上記イラストにあるように、東日本大震災では、電気が復旧するまで6日、阪神淡路大震災では、2日かかっていますガスや水道などの全面復旧までには、1か月以上を有していますね支援物資が到着するまでは、食料などの確保は、自分たちでしなくてはいけません 食に対する備蓄品 1人3日分(9食)の食糧(ご飯類はパンに比べて腹持ちが良い) お水1人3リットルは必要レトルト食品、フリーズドライ食品(カレー、味噌汁、スープなど) 鍋、カセットコンロ(災害時あったら良いものとしてランキングが高い) ラップ、アルミホイル、スプーン割りばし、ポリのカップ、ビニール袋など 各家庭で、必要最低限の備蓄は心がけておく事が、いざと言うときに役に立ちますね詳しくは、お米ごはんの総合通販サイト「ごはん彩々」に掲載されているので、ぜひ読んでみて下さいね ごはん彩々サイト まとめ 今回、モニプラ経由でお試しさせていただいた、備蓄王子製造元の、株式会社山田屋本店は、明治38年に創業したお米屋さん 精米工場は山梨県、一般社団法人日本精米工業会が主催する「精米HACCP」認定工場として指定されている、安心な工場で作られていますまた、山田屋本店の五代目は「上級米飯食味評価士」の有資格者202071現在で日本では2人しかいないそうですよお米マイスターが厳選する、お米なので安心して食べることができますねこれを機会に、貴方の家でも食料備蓄について、考えてみてはいかがでしょうか 【送料無料 無洗米】備蓄王子 42kg(国産)(140g×30P)posted with カエレバ楽天市場AmazonYahooショッピング 続きを見る ['close']
95f52d71jpg" class="webfeedsFeaturedVisual" /> とれたて!美味いもの市ファンサイト参加中 こんにちは! みいこ(@toyama_miiko)です!みなさんは、HSMを使った料理って知ってる? みいこちゃん!HSMって何? HSM=ホットサンドメーカーの事だよ! 最近、直火タイプのホットサンドメーカーを使った、キャンプ飯がTwitterで話題になっているんですリロ氏の「だけの動画」が凄い反響を呼んでいて、ホットサンドメーカーがバカ売れしていますそして、レシピ本まで出版しちゃったんですよねリロ氏の動画は、Twitterでも見ることが可能ですけど、YouTubeの方が初めての方は、視聴しやすいかも知れません リロ氏のひとり遊びちゃんねる そのホットサンドメーカーを使った料理にかかせないのが、スパイスなんです今回は、モニプラでお試しさせていただいた、ねこぶスパイスを使ったHSM料理を紹介したいと思います ねこぶスパイスとは 昨今、お肉用のスパイスはニンニクが効いたもの、塩胡椒が効いたもの、など多数ありますその中で「ねこぶスパイス」の特徴は、ねこぶだしにも使われている日高根昆布が粉末になって入っていることです こちらが、今回モニプラさんから送られてきた、ねこぶスパイスねこぶスパイス 80g瓶×1本 詰め替え80g×1つ です詰め替え用があるのが、いいですね 12種類のスパイスなどをブレンド ガラ粉末パセリコリアンダーオニオンパプリカオレガノロースト醤油ガーリックパウダー一味唐辛子ブラックペッパーバジル赤穂の塩 瓶から少しお皿に移してみました一見すると、凄く辛そうに見えるんだけど、舐めてみると昆布のまろやかな旨味が広がって、上品なスパイスです塩気や辛味は抑え気味になっています (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); レンコン入り鶏つくねとパリパリピーマン ホットサンドメーカーに、れんこんをみじん切りしたものを入れた、鶏つくねを敷き詰めます鶏つくねは、スーパーに売っている鍋用のものに、粗く刻んだレンコンを混ぜ合わせました 両面をこんがりと、様子をみながら焼いてみました パリパリピーマンは、生のピーマンを水と氷で締めたものです一晩ほど、氷を入れてチルド室で保存すると、凄くパリパリになるようだけど、今回は30分ほどだけ、氷が解けてきたら足して、って感じで常温で冷やしてみました このピーマンの中に ホットサンドメーカーで焼いた、鶏つくねを適当にのせますそして、上からたっぷりと、ねこぶスパイスをかけて頂きますパリパリのピーマンの食感と、鶏つくねのハーモニー!!ねこぶスパイスは、他の市販のスパイスに比べると塩気が少な目なので、たっぷりかけてもOKです こんな風に、大胆にお箸でつまんでピーマンと一緒に頂くと、ビールがすすみますよ! えのきと長芋の豚バラ巻き串 豚バラに、長芋と大葉、えのきと大葉を巻いたものを、串に刺して焼きます こんがりときつね色になるまで、じっくりと焼き上げましたホットサンドメーカーは、上下を簡単に返すことができるので、両面焼きにとっても便利! 仕上げに、たっぷりと、ねこぶスパイスを振りかけて完成です! たっぷりとかけても、しょっぱくないですね下味に少しだけ、塩コショウしておいても良いかもしれません えのきと長芋を試してみたけど、長芋の方が食べやすいですねじっくりと焼きあげると、長芋がほくほくしますよアボカドなんかでも合いそう! (adsbygoogle = windowadsbygoogle || [])push({}); 手羽先のねこぶスパイス焼き 手羽先にねこぶスパイスを、たっぷりと振りかけます 両面をじっくりと、焦げ目がつくまでしっかりと焼きます 冷蔵庫にあったものを、付け合わせるとお酒のツマミとしてだけじゃなくて、ちゃんとした夕飯のおかずにもなりますよ! まとめ ねこぶスパイスを使った、HSM料理を3種類紹介してみましたどれも、焼いてかけるだけの簡単調理で、とっても美味しい料理が作れますよ 昆布の旨味がたっぷりのねこぶスパイス! 貴女の家の食卓にも1瓶あると便利ですよ コレ売れてます♪週間 売れ筋ランキング市場 続きを見る
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