商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数26件
当選者数 1,701,709 名
クチコミ総数 17,395,498 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
Mariさん
■ブログ Mari ごはん エトセトラ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝॰ॱ20128月生まれのRico、20153月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(´◡`)お料理や子育ての事etc 楽しんでUPしています【ペコリ】【楽天レシピ】【クックパッド】【スナップディッシュ】レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎モニプラ様より、おとぎの国様の1個(30g)×10個セット「こんにゃくの実」を頂きまして♩国産最上級ランクの特等粉を使用日本初の「マンナンマスター」とコラボのこだわりオリジナルこんにゃく使い切りに便利!小分けカップ入り1食/30g あたり28kcal人間の細胞水とほぼ同じpH7274の弱アルカリイオン化した水を使用昨日UPしました、みたらし団子風→★に続き、またまたスイーツを作ってみましたアレ→こんにゃくでヘルシー!もちプニ食感でお腹にたまる♩ダイエットにもオススメです◎ミキサーで混ぜて焼くだけ、ホットケーキミックスを使った簡単なケーキです革命的!アレ×HMのもちもちケーキ【おとぎの国*こんにゃくの実】◉材料(18㎝パウンド型1台分)こんにゃくの実3個(1個当たり30g)ホットケーキミックス100g水100ml◉作り方①こんにゃくの実は熱湯でサッと茹で、ザルにあげておく②ミキサーにすべての材料を入れ、よく攪拌させる③シートを敷いた型に②を流し入れ、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼く竹串をさして生っぽい生地がついてこなければOK!もっちもちで美味しかったです甘さ控えめでヘルシー!ご馳走様でしたhttp//itemrakutencojp/otogino/mannan3010s/モニプラ様、おとぎの国様株式会社クマガエ様どうも有難うございましたおとぎの国ファンサイト参加中おとぎの国ファンサイト参加中子供が好きなヤツ、泥だんご遊び「いらっしゃいませ」と何か作って、お店屋さんごっこするRicoお友達と楽しそうに遊んでいたよいつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡ 続きを見る
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝॰ॱ20128月生まれのRico、20153月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(´◡`)お料理や子育ての事etc 楽しんでUPしています【ペコリ】【楽天レシピ】【クックパッド】【スナップディッシュ】レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎昨日は、朝から一日お出かけdayでした入園シーズンに向けて、春の装いをチェックしたり♩各フロアを見て、いろいろ試着したり、心が弾みます素敵なものがたくさんあったけど、何を着ていくかまだ決めかねていて、もう少し悩みそうですモニプラ様より、おとぎの国様の「こんにゃくの実」を頂きました1個(30g)×10個セットです日本初「マンナンマスター」の商標を取得した、老舗こんにゃくメーカーの株式会社クマガエ様とコラボレーションした独自製法で作る、完全オリジナルこんにゃくだそうです1食ごとに小分けにされているので、使いやすくて便利です慎重に開けたつもりなのですが、封を開けると中の水がビチャッとこぼれてきました^^;控えめながらも、こんにゃく独特の匂いが少し気になるので、サッと湯がいて使う事にしましたこの商品を見た時から、是非ともスイーツにして頂きたいなと胸を踊らせていまして♩今回は、みたらし団子風にしてみましたよ【おとぎの国こんにゃくの実】ヘルシー!みたらし団子風◉材料(1人分)こんにゃくの実1個(30g)【たれ】醤油大さじ1/2みりん大さじ1砂糖大さじ1水大さじ1◯片栗粉大さじ1/2(同量の水で溶いておく)◉作り方①こんにゃくの実は熱湯でサッと茹で、ザルにあげて水気をきる串団子みたいに爪楊枝にさしておく②鍋に◯以外の材料を入れて一煮立ちさせ、◯を加えてとろみをつける③①にたれをかけて頂きます♩団子に比べて、こんにゃくなのでとってもヘルシー!もちもちプニプニ食感はツボです♡お腹にたまるので、ダイエットにもイイですね◎商品情報はこちら→★モニプラ様、おとぎの国様株式会社クマガエ様どうも有難うございましたおとぎの国ファンサイト参加中昨日は、お肉にくにくな気分だった我が家ランチにガッツリ頂きました♩チキンもビーフもどちらも美味しい!幸せいつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡ 続きを見る
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝॰ॱ20128月生まれのRico、20153月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(´◡`)お料理や子育ての事etc 楽しんでUPしています【ペコリ】【楽天レシピ】【クックパッド】【スナップディッシュ】レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎昨日は、Ricoダンスレッスンの日でした今、ダンスの振り付けをやっています昨年10月から始めて、途中メンバーが変わったりして、現在はRicoを含む今春から年少さんの3人+年中さんの4人昨日、初めて振り付けの最初の部分が、4人とも息がピッタリ合って、保護者も先生も感動していましたRicoがやりたい!と言って始めたダンス楽しんでやってくれればそれだけでイイかなと思っていましたが、やはりこうやって形になったり、何かを表現してこちらに伝わるものがあると嬉しいものですモニプラ様より、ニッタバイオラボ様の顆粒タイプのゼラチン 「ニューシルバー」と粉末タイプのゼリーの素 「クールアガー」を頂きまして前回は、ミルクプリン→★を作りました今回は、またまたクールアガーを使って葛切り風ゼリーを作ってみましたつるりん、ヘルシー常温でも溶けません早く固まるアガーで作りました無色透明で時間が経っても白濁しません簡単!アガーで葛切り風ゼリー◉材料(2人分)クールアガー大さじ2砂糖大さじ2水400ml【トッピング】きな粉適量黒蜜適量◉作り方①鍋にクールアガーと砂糖を入れ、よく混ぜる水を加えて中火にかける②沸騰してクールアガーが溶けたら、火を止める粗熱が取れたら、ラップを敷いたタッパーに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める③細切りにして器に盛るお好みできな粉と黒蜜をかけて頂きます♩コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中 次女のMacoも、Ricoみたいに体を動かすのが好きみたいです音楽に合わせて体をユラユラ動かしたり、手をパチパチして拍手したりと楽しそう昨日は、トットットッと5歩くらい歩いていましたいつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡ 続きを見る ['close']
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝॰ॱ20128月生まれのRico、20153月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(´◡`)お料理や子育ての事etc 楽しんでUPしています【ペコリ】【楽天レシピ】【クックパッド】【スナップディッシュ】レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎モニプラ様より、鳥取県の南東部に位置する大江ノ郷自然牧場様に頂いた天美卵(てんびらん)を使って、ポーチドエッグを作ってみました簡単3分!ポーチドエッグの作り方◉材料(1人分)卵1個酢小さじ1◉作り方①小鍋に塩ひとつまみ(分量外)を入れてお湯を沸かす②沸騰したら酢を入れて火を止め、卵を割り入れて蓋をし、3分待つ③出来上がったら、穴あきおたまですくいます商品情報はこちら→モニプラ様、大江ノ郷自然牧場様どうも有難うございました大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中ドライヤーするRicoを眺めるMacoお姉ちゃんの動向が気になるようで、気が付くといつも一緒にいますいつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡ 続きを見る
来て下さって有難うございますとっても嬉しいです◌⑅⃝॰ॱ20128月生まれのRico、20153月生まれのMacoを育てる母で、同い年の主人と静岡でのんびり暮らしているMariです食いしん坊で、いろいろなジャンルのお料理が好きです(´◡`)お料理や子育ての事etc 楽しんでUPしています【ペコリ】【楽天レシピ】【クックパッド】【スナップディッシュ】レシピブログに参加しています♩写真で過去のレシピを検索出来ます↓おはようございます☺︎レオナルドディカプリオ主演の「THE BEACH」を観ました1999年制作その頃私は、高校生10年一昔って言うけど、それ以上に時が流れているなんて、にわかに信じがたいですモニプラ様より、鳥取県の南東部に位置する大江ノ郷自然牧場様の天美卵(てんびらん)Mサイズ 10個入りを2P/C頂きましてオムライスを作りました「天の恵みによる美味しい卵」という願いを込めて名付けられた「天美卵」黄身はとろりと濃厚なコク白身もぷりっとして旨みがあります濃縮された旨味と栄養成分がぎっしり詰まっています娘が好きなオムライス♡家にあるもので、簡単に出来るのに凄く喜んでくれます玉葱やハムをベースにした具材でケチャップライスを作ります卵でくるんで、ハイ!出来上がり♩簡単!いつものオムライス◉材料(1人分)バター大さじ1玉葱1/4個(みじん切り)ハム1枚(5㎜角カット)温かいご飯200g◯顆粒コンソメ小さじ1/4◯トマトケチャップ大さじ1◯塩胡椒少々バター大さじ1卵2個塩胡椒少々◉作り方①フライパンにバターを熱し、玉葱を炒める透き通ってきたらハムとご飯を加えて炒め、◯で味を整えるボウルなどに取り出しておく②ボウルに卵を割り入れてほぐし、塩胡椒を加えて混ぜる③フライパンにバターを熱し、②を一気に流し入れ、手早く箸で大きく円を描くようにしてかき混ぜる④半熟状態で、真ん中にケチャップライスを乗せるフライパンの奥側の卵を手前に包み、手前の卵も折り込むようにしてライスを包む⑤フライパンをひっくり返して皿に移し、キッチンペーパーで木の葉形に整えるケチャップ(分量外)をかけて出来上がり♩商品情報はこちら→モニプラ様、大江ノ郷自然牧場様どうも有難うございました大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中大江ノ郷自然牧場ファンサイト参加中身体がやわらかーいRico足がよく上がりますねぇいつもたくさんのいいね!有難うございます返信が遅かったり出来なかったりまちまちですが、コメントやメッセージを頂き、いつも温かい気持ちにさせて貰っています本当に本当に有難うございます◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡♡♡Have a nice day!☺︎♡♡♡ 続きを見る
<<前の5件 42 43 44 45 46 47 48 49 50 次の5件>>