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Sora***さん
■ブログ *四十路からの美活入門*
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大好きな定食屋さんのランチ主食を玄米ご飯にできるので必ずそのようにチョイスしていますr />すべて手作りのやさしいお味きちんとだしをとって、素材の味が生きるように調理されていますなので食生活が乱れたな、とか最近疲れがとれないな、なんて時にはここの定食が恋しくなりますマクロビにも興味はがあるけれど厳密なものはなかなか取り組めなくて自分の生活にできる範囲のことをぼちぼちとおこなっています◆ ◆ ◆今、気になっているのがマルカン酢株式会社の<蜂蜜&レモン入りリンゴ酢>原材料がすごくシンプル*蜂蜜*りんご酢*レモン果汁*レモンエキスたったこれだけなんです (((o(゚▽゚)o)))だけど青森県産のりんごだったり、瀬戸内のレモンを使っていたりと、素材へのこだわりはたっぷり♪香料不使用なので安心です★<食>は 続きを見る
茅乃舎のおだしにハマっていますがこの<野菜だし>もなかなかよいですcenter; ">薄味なので離乳食にもぴったり出産祝いにはこれを贈って舌が肥えたベビちゃんを育てる!四十路なので同級生の出産ピークはすぎてしまいましたが20代で出産した子たちはじきにばばちゃんになると思うのでお孫さんに贈りたいと思います♪もちろん自分用にリピしますよー手土産にはこちら↑モンドセレクション 3年連続 金賞受賞。 o(≧▽≦)o 。コロンバンのロングセラーチョコサンドクッキー <メルヴェイユ>3種の味があるので飽きないし、個包装になっているので食べやすいんですよね♪しかも39枚入り=サンキュー★縁起モノのような気がするのでお祝いごととか会えてうれしい相手に感謝のキモチをこめて贈りたい逸品です相手のエガオが浮かんできます (^_^)チョコサンドクッキー「メルヴェイユ」39枚入 続きを見る ['close']
冷え症対策は365日休みなし日常生活に色々取り入れています最近続けているのは<ひ鍼>r />身体の変化を実感しています♪中山式 ひ鍼 96ケ入り 5500円24針入りのシートが4枚入っています鍼灸院で打つハリは長細かったりしますがこちらは極小のハリ絆創膏みたいに家庭で気軽に貼れるスグレモノです見た目も丸い絆創膏肌色なので目立ちません初心者でも大丈夫★取扱い説明書ももちろん同封されていますひとつづつ<ぺろん>とめくってシートから剝せます見えますか?本当に小さなハリです私は冷え症改善目的で、以下の2つに貼ってます==========三陰交(さんいんこう)==========内くるぶしから指4本目にあたる位置→全身の血流がUPします♪=========太衡(たいしょう)=========足の甲の親指とひとさし指の骨が交わるくぼみ→全身の代謝があがってお通じの調子もいい感じ♪注射とか刺す系は苦手な私ですがひ鍼は全然痛くないですよ!全身ツボだらけなので自分のその日の症状に耳を傾けて上手に活用していこうと思っています公式オンラインショップもあります↑気になった方はぜひチェックしてみてください♪****************magico ファンサイト参加中**************** 続きを見る ['close']
あまざけ作りにハマってしまい3日おきにまとめて作り毎日摂取している今日このごろ今朝はお通じ対策に最高の組み合わせを↓無糖のプレーンヨーグルト×自家製玄米甘酒発酵×発酵で ∞ の美味しさ♪身体によくても味がちょっとだと続かない<美味しくてヘルシー>が四十路の身体に沁み渡ること!玄米+米麹でシンプルに作ってます水は少なめにこうじがいきいきしている感じ、伝わるかな?あまざけとして飲むときはお湯で割ってます素材の甘みだけで砂糖とかは一切加えてないのにほどよく甘いほっこり♪* * * * *玄米甘酒を使ったレシピを勉強したいなぁと思っていたところに<マクロビオティックケーキ>の存在を知り運命を感じる★北海道十勝産の音更大袖大豆で作った豆腐が主原料甘みには玄米甘酒 p(^^)q絶対食べたいっそして作り方を(自己流にアレンジしてでも)マスターしたいっ!!!美味しいに決まってますもん玄米甘酒の可能性に私はかけております!?=====================10名様に!!【マクロビオティックケーキ おとふけ豆腐ケーキ】モニター募集!=====================もちろんイベント応募しました♪ 続きを見る ['close']
甘酒は<天然の点滴>なんて言われるぐらい栄養満点冷え症やさまざまな不調を整えてくれることもあって働き女子を中心に空前のブーム♪コンビニでも購入できるほどメジャーな飲み物になりました!思い切って大好きな甘酒を極めたくなり、手作り初挑戦ですまずは大事な麹えらび味噌や醤油の老舗、熊本のホシサンの<あまざけ麹> で作ることに初心者でも優秀な麹を使えば最高の発酵力でカバーしてもらえるハズ♪パッケージの裏面に作り方が書いてあるので初心者さんにオススメですよここでは炊飯器を使う方法が載っています一度に1000cc分出来上がるんです私は炊飯器、結構フル稼働しているので別の方法をクックパッドなんかで調べてみました♪そして炊飯器の代わりに大抜擢されたのがスープジャー冬場はあたたかいスープを職場に持っていってましたが春になって出番がなくなっていたTHERMOSくん出来上がり量は380ccが限界なのでそれに合わせてオリジナルの配合で作ってます毎回仕上がりの味が違うのも楽しい (^_^)玄米甘酒がより栄養価が高いとのことで玄米をまとめて3合炊いてラップで小分け冷凍しています=================超簡単玄米甘酒の作り方(自己流)=================1)スープジャーにお湯を入れて密封あたためておく2)炊いた玄米(茶椀半分)ぐらいにお湯100ccを注ぎ混ぜる3)指を入れても熱さにガマンできるぐらい(5060℃) になったら、スープジャーのお湯を捨てて移し替える4)あまざけ麹100ccを3回ぐらいにわけて 混ぜながらスープジャーに入れる5)密封して8時間ねかせて完成★↑密封前の状態です 水分がひたひたになるぐらいの感じ私は寝る前の儀式!?として作ってます朝起きるとこんな感じになっています水分はほとんどないですね清潔な容器に移し替えて冷蔵庫で保存していますこの分量だと朝晩 飲んでも3日分あります♪濃いめにできているので飲むときは同量のお湯で割っています簡単な作り方を習得したのでずっと続けていけそう♪美肌整腸作用 いろいろよいことづくめの甘酒オススメです p(^^)q********************九州熊本の味噌醤油醸造元ホシサンファンサイト参加中******************** 続きを見る
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