梅で夏バテ対策
[2016-07-23 22:56:06][
ブログ記事へ]
毎年、梅干しを漬けていますと、いいたいところですが、実際は1年おきに、ですなぜ毎年漬けないかというと、消費が追いつかないからbr />1日1個以上食すると気になる塩分昔ながらの塩だけで漬けているので結構塩分あるんです1年おきで1回3kg分漬けてちょうどよいペース梅は<紀州 南高梅>を生協でお取り寄せ少しずつ残してコレクションになっていきます♪夏バテ防止に梅干しはオススメ★でもこのままは持ち歩けないですよね持ち歩きにぴったりの梅、みつけました♪ ぺたんこちょび梅 白干し梅をペーストにし、天日乾燥で直径2cm程のシート状に加工された梅干し原材料は梅と塩だけ梅は嬉しい紀州産(((o(゚▽゚)o)))私は普段塩だけの梅干し食べているので保存料やらはちみつやら入っているタイプは苦手なのですこれは私にぴったり★種もないので手も汚れない♪バッグにしのばせておいて暑さに負けないようピンチの前に1粒いただきたいです p(^^)q**********************【大量当選】猛暑到来! 熱中症対策の定番「ぺたんこちょび梅」50名様プレゼント**********************梅で暑い夏を乗り切りましょう
続きを見る