♡玉露園 オール北海道産昆布茶♡|k…
[2015-11-19 00:00:00][
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玉露園さまの製品「オール北海道産昆布茶」
をお試しさせていただいてるkinpiraちゃんです♪
『オール北海道産昆布茶』は、
北海道産の羅臼昆布、
そしてオホーツクの塩、
砂糖大根とも呼ばれるクセのない甘みのあるてんさい糖、
北海道産のマッシュポテトパウダーと馬鈴薯澱粉
自然素材を原料とした減塩タイプのこんぶ茶なんですぅ
化学調味料、保存料は無添加ですはーと
粉末のこんぶ茶が登場したのは1918(大正7)年
玉露園様が元祖
。o゚・,。。o。o゚・,。。o
湯を入れる器 + かき混ぜる棒があれば
あとは「お湯を注ぐだけ」で飲める
お手軽に飲むことができるってとこが魅力大
早速飲んでみました笑
一口めに感じたことは「塩分が控えめっスマイリー」
そりゃそうです苦笑 減塩タイプですものっちゅう
やさしさを感じられる味だからこそ
深みをだしたい料理に加えたりetc
かえって いろいろ楽しめそうハート
ちなみにkinpiraちゃんはこのように使ったりもしてまっすきらきら
↓
適当な大きさに切ったジャガイモをチンして、
フライパンで焦げ目をつけて
いつもは塩こしょうで味付けをしてるんですが
味付けの部分をオール北海道産昆布茶へ置き替えてみました音符
火を止めてから味付けをしてねっニコ
何故?
それは…
火を止めずに振りかけると
緑色から一気に茶色に粉末は変わってしまうからでぇす泣く
kinpiraちゃん やっちゃいました汗
それからそれから
スライスしたキュウリに
梅干しとオール北海道産昆布茶をふりかけて
サクッと混ぜるだけっキャンディ
昆布茶の香りで進んじゃうぅはなまる
ume全国各地でひと工夫された飲み方の一例ume
北海道: かぼちゃぜんざいと一緒に飲む
東北: 山形で無塩トマトジュースに入れて洋風に飲む
秋田: 焼き梅干や焼き葱を加えて風邪予防に飲む
西日本から関西: 小粒あられを入れて香ばしい風味で飲む
四国: こんぶ茶にゆずを加えて風味を出して飲む
kinpiraちゃん 四国「昆布茶プラスゆず」 で飲みたいっ
来月「ゆず」買うっ茶茶
普段kinpiraちゃんは「プラス梅干」が多いから
塩分気になってたから
減塩とても助かりますぅ
↓詳しくはこちらから御覧になれまぁす
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