商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数27件
当選者数 1,700,665 名
クチコミ総数 17,396,746 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
chaoryさん
美味しいものと楽しいことが大好きです♪旅行が好きでよくお出かけします!
■ブログ chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*
■Instagram @chaorys
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今週末、16日はイースターだね^^オーストラリアでホームステイしてたときに、すごく盛り上がっていたけど、日本でも最近は盛り上がりを感じるようになったのが嬉しい♪r>そんなわけで、今年もイースターメニューを考えてみたよ春の訪れを祝うイースターのシンボルは、たまご と うさぎ!いつものエッグサンドだけど、大好きな一正蒲鉾のサラダフィッシュを使って、ヘルシーにボリュームアップ!一正蒲鉾のサラダフィッシュは、1パック90kcal以下でヘルシーなのに、DHAは560570mgと豊富に含まれていますしかも、うれしい低脂肪!シンプルなお味なので、サラダに使ってもよいし、焼いてもOK^^今回は、たまごサラダにまぜて、春らしい色鮮やかなサンドイッチにしてみましたん♪とっても簡単だから作ってみてレシピ載せておきます^^ヘルシーでボリューミー!イースターエッグサンド<人数>2人分<材料>食パン 4枚ゆでたまご 3個マヨネーズ 適量レタス 45枚サラダフィッシュ(プレーン)1パック<作り方>1お好みのかたさで、ゆで卵を作り、殻をむいておきます2食パンをトースターで焦げ目がつかない程度に軽く焼いておきます3食パンは半分に切ります4サラダフィッシュを一口サイズにカットします51のゆで卵、4のサラダフィッシュに、お好みの量でマヨネーズをいれて混ぜ混ぜ6お好みで食パンにバターを塗り、レタスと5をサンド!7ランチボックスに詰めたら、できあがり簡単すぎてごめんなさい笑ゆでたまごさえつくっておけば、さくっとできるから、ホームパーティーやピクニックにも使えそうなメニュー^^ぜひ♪いちまさファンサイト参加中一正蒲鉾株式会社 続きを見る ['close']
昨日の朝ごぱん^^//ameblojp/kkaorink85/image1226257932513906049727html"> ホムパリのブレッドボールにクラムチャウダーをイン! 朝だから簡単なメニュー、だけどちょっぴりおしゃれに♪ こんなメニューの日には、入れたてのコーヒーも飲みたいよね というわけで朝からドリップ 入れたのはこれでGENSOUEN オリジナルブレンドコーヒー とっても香りがよくて優雅な気分になれる♪ お茶の文化がある日本人にあわせて作られた 「お茶屋さんのコーヒー」だよ! 実はこれ、会社でも飲んでいたんだけど、 口当たりが軽くて飲みやすい いつものコーヒーとは後味が違う なんとなく、おなかにも刺激少ないような笑酸味はおさえ、コクのある味と香りに仕上げたそうペーパードリップでも手軽に楽しめるから、 これなら美味しいコーヒーを気軽に飲めるね! 毎日飲んでも、1杯あたり約10円 会社だけじゃもったいない 優雅な朝に、ホームパーティーにも、 源宗園のコーヒーで手軽に楽しみたいな♪ ハラダ製茶ファンサイト参加中 続きを見る
今日は大寒波!めっっっっっちゃ、寒いね〜"http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char3/018png" /> ウチの暖房がポンコツなのかと思ったくらい、すんごい冷えひえ〜 これからお出かけだけど、引きこもっていたくなっちゃう笑 そんなさむーい日にも、日本人なら定番のお茶 先日、こちらを頂きました 静岡牧之原 深むし茶茜富士 AKANE FUJI せっかくなので、本格的な入れ方でいただいてみることに 我が家でもっともお茶にうるさい、おばあちゃんのご指導のもと、入れてみたよ!笑 ちなみに、全体の流れはこんな感じ↓↓↓ 茜富士は、茶葉が入っているので、 専用スプーンで測って、すりきり1杯(約2〜3g) 急須にいれまーす^^ 茜富士の美味しい温度は、75℃ 沸騰したお湯は100℃なので、一度お湯を移して、冷まします♪ 急須から出てくるお茶の色に注目! 茶葉の色味がでて、鮮やかでとっても綺麗^^♪ 我が家のお茶奉行、おばあちゃんが、「これは美味しいお茶だぁ〜」といいながら、本当に満足そうに飲んでいました たしかに、他のお茶とは違う香りだかさ!まろやかで渋みがちょうどよく、美味しい〜 これで、1080円観光地にいったらよくお土産で買うけど、3000円くらいするから、この値段ならとってもリーズナブルだね! 美味しくてほっこりしたら、余計お出かけするのおっくうになってきた!笑いかん、いかーん これから楽しみなごはんいってきまーす♪ ハラダ製茶ファンサイトファンサイト参加中 続きを見る
今日は大掃除^^♪年末ギリギリ! ちょっとひと休み3時の休憩タイム〜! 先日使ったパスタが美味しかったのを思い出しまして今年最後の記事はこれかな^^ 春菊とソーセージのトマトパスタ これね、普通のパスタとはちょっと違う国産小麦100%使った麺^^ 国産小麦100% 新ぱすた<全粒粉大麦粉入り> だよ 前田食品さんの試作品を試しています^^♪ 日本の小麦自給率は10%しかないから、100%を国産にするのはとっても大変なこと 前田食品さんは、栄養豊富な全粒粉や大麦粉に着目し、添加物をできるだけ使わない「ぱすた」を開発したんです! ちなみに、素材はそれぞれこんな嬉しい働きが^^全粒粉:米でいえば玄米同様皮までまるごと挽いた小麦粉大麦粉:βグルカン(水溶性食物繊維)を含み、血糖値の上昇を抑制する働き 全粒粉って、パンとかでも使っている商品あるけど、舌触りがザラザラしているイメージ でも、この「新ぱすた」は、ツルツルもちもちの食感なのにびっくり! こーんなに栄養あって、食感もいいのに、作り方は、普通のパスタよりめっちゃ早い 今回使った細麺は、なんとゆで時間たったの45秒! ほんとかな?って思ってたけど、ほんと〜に、すぐできた^^♪逆に、茹ですぎるとモチモチを通り越して、べちゃっとするので要注意! 忙しい朝にも、ご飯つくるのがめんどくさい休日にも、こんなにパパッとできる麺があったら嬉しいよね 今回はトマトパスタにしてみたけど、このモチモチ感があれば、見た目こそ違うけど、うどんの代用として和風麺にしても美味しそう^^ そんな試作ぱすた♪また来年も楽しい出会いに期待したいな^^ さて、続きの大掃除がんばりましょ〜! 今年も残り9時間切った! 続きを見る ['close']
昨日は残業〜!帰宅は深夜い泣き" width="24" height="24">寝たいけど仕事のテンションって、なかなかとれなくて、なかなか寝付けないんだよねそんなわけで、ちょっと気分転換かまぼこアート飾り切りというそうこれ黙々とやってると、なにげに楽しい〜ウサギさんちょうちょ♡そして、創作していたら出来たのは、なにかのお花笑レンコン?松の木?まあるく作れたら、きれいなお花になるね!お正月までには、なんとか完成させたいな♪ビギナーでも割と簡単だよ〜ちなみに使ったのは、一正の蒲鉾うまみが詰まって、美味しい〜見た目もはなやかなかまぼこアート、お弁当などのアクセントにしてもいいね! #夜な夜な #かまぼこアート 作成♪ #ウサギ さん、#蝶々 を作ってみたよ^ ^ #草の上で #むしゃむしゃ ✨ #菊の花 は丸くならず、#からし蓮根 みたいになった!笑 #一正の蒲鉾 #紅白蒲鉾 #練り物大好き #かまぼこ #飾り切り #お正月 #予行練習 #おうちごはん #kamaboko #art #rabbit #butterfly #japanesefood #foodgram #instagood #cookingram #followme ★chaory★さん(@chaorys)が投稿した写真 2016 Dec 13 323pm PST 続きを見る ['close']
<<前の5件 2 3 4 5 6 7 8 9 10 次の5件>>