商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
chaoryさん
美味しいものと楽しいことが大好きです♪旅行が好きでよくお出かけします!
■ブログ chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*
■Instagram @chaorys
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もうすぐバレンタインですね♡友チョコでも義理チョコでも、プレゼント選びはワクワクしてしまうものです^^もちろん、チョコレートもいいけど、いつもお世話になっている人にはこういう機会に、少しプレゼントを添えていつもの感謝の気持ちを伝えたいもの♡ちょっと珍しいものやオシャレなものを探す時に、おすすめしたいのが、海外ショップサイト SEKAIMON !!アメリカ、イギリス、ドイツを中心に海外ブランドものや可愛いものがたくさん掲載されています^^バレンタインギフト用に探してみたらこんなのがあったよ友チョコ用に(=⌒▽⌒=)スイスの有名チョコレート、リンツ!日本ではすっかりお馴染みですが、冬の乾燥対策にも嬉しいニベアのスキンケア用品とセットで♪お世話になっている男性の方へ(´ω`)ゞこちらもスイスの有名なチョコレート、トブラローネ!三角の形が他にはあんまりないですよねっこちらも身だしなみセットと、お腹が空いたらのスニッカーズでがっつり!ほかにもメッセージを伝えられるこんな可愛いチョコもみっけ^^セカイモンで素敵なプレゼント見つかるといいねっセカイモンWOMENファンサイト参加中 続きを見る ['close']
年末にお友達とおウチで作ったランチ♡カラダにいいもの食べよう!ということで、和食にしました栄養バランス考えたこちらのメニュー大根と豚肉の生姜焼き高野豆腐と白菜のあんかけ豆苗と大根の味噌汁ごはん高野豆腐にはたんぱく質が豊富!豚肉のたんぱく質とあわせてとって、動物性も植物性もバランスよく♡もちろん、和食にすることでお味噌やお醤油からもとれちゃいます大豆は日本のスーパーフードですからお野菜は冬の代表、白菜!季節のお野菜は栄養もたっぷりです大根には消化酵素などの美容効果もあるので、冬は率先して食べたいお野菜ですねそして五大栄養素のうち、気にしたい脂質!動物性や添加物入りのアブラが体によくないことはもうだいぶ周知されてますねでも植物性の油は、美しい細胞膜を作ってくれたり、お肌のカサツキを整えてくれたり、食物繊維が豊富なので便秘改善してくれたり、嬉しい効果がたくさん!でも、何からとったらいいの?オリーブ油などの飲むオイルといっても1日にたくさんはとれないですよねお勧めしたいのがこちらニップンのローストアマニ粒♡亜麻仁油(アマニユ)は、最近話題になっていたので聞いたことがある人も多いはずアマニとは、亜麻という植物の種子のことですそしてこのアマニ、素晴らしい3つの成分が含まれています!①オメガ3(αリノレン酸)②アマニリグナン③食物繊維①オメガ3は、体内で作ることができない必須脂肪酸のひとつ摂取すると一部がEPAやDHAに変換されます②聞きなれないリグナン植物に含まれているポリフェノールの一種です③アマニは24%もの食物繊維を含みますなんとゴマの2倍の量!しかも、水溶性不溶性の食物繊維をバランスよく含んでいます最近話題になっている亜麻仁油は、このうち①オメガ3が摂取できますが、ローストアマニ粒や粉末状のタイプは、①③すべて摂取できるという優れもの!使い方も簡単!胡麻より少し大きい粒ですが、癖はないので胡麻と同じように使えば美味しくいただけちゃいそうです今回はこちらのローストアマニ粒、生姜焼きに入れてみました柔らかいお肉と大根に、プチプチとした食感が加わって楽しい!見た目のアクセントとしても使えるので、ツケダレからトッピングまで大活躍でした( ´ ▽ ` )ノ美味しくてカラダにもいいって本当素敵なことですね!こちらにレシピ載せておきますので、ぜひ試してみてくださいね♡絶品♡大根と豚肉の生姜焼き(23人分)豚肉薄切り 150200g大根 10cm分くらい片栗粉 適量✳︎生姜すりおろし 大さじ1✳︎酒醤油みりん 各大さじ1強✳︎きび砂糖 小さじ1✳︎出汁 小さじ1✳︎ローストアマニ粒 大さじ1トッピング用ローストアマニ粒 適量豆苗 適量1豚肉に下味をつける ジップロックに豚肉と混ぜ合わせた✳︎の調味料を入れてよく揉み込み、冷蔵庫で寝かせる2大根を扇形に切る時短の時は薄切りにすると良い3 トッピングの豆苗を皿に用意する4 1で寝かせた豚肉を冷蔵庫から出すフライパンを温め油をしき、大根を炒める5 大根に火が通ったら一旦お皿へあげる6 豚肉に片栗粉をチョッチョとつけ、フライパンで焼く※ムラがある程度がよいです!7 少し赤みが残るくらいで、美味しそうって思うくらいの焼き色になったら大根を入れ、全体に味をなじませる8 皿にサッとあげて、豆苗、ローストアマニ粒をトッピングしたら出来上がり♡7の工程のときにアマニ粒入れてもOK!焼きすぎないのがコツですふわっと柔らかい生姜焼きになりますよ♡ 続きを見る ['close']
【3名様限定】北海道産『無農薬 玉ねぎ』モニタープレゼント ←参加中おはようございます!新年2日目、ちょっと気になったサイトをご紹介します無農薬米、有機野菜の通販「ふるさと21」有機JASや自然農法で生産しているから安心安全なお野菜やお米を提供していただけます最近、オーガニックや健康志向の人が増え、スーパーでも「有機野菜」の表示が増えていますよね消費者が少ないのか、うちの近所のスーパーでは種類がとても少ないでも、ここでは、送料無料 で 産地直送!!新鮮で栄養価の高いお野菜のようですねっ^^昨年から、わたしも食育のことについて学びはじめ、食品添加物の恐ろしさや農薬問題についても触れてきました食品添加物はすべてではありませんが、加工品には原材料に添加物も記載されますしかし、農薬は野菜に記載はされませんむしろ、市販で売られているお野菜の中には、見栄えをよくするための発色剤を塗っているものもあるようですまた、昔のお野菜と違って、今の野菜には栄養価が低いものもあります自然栽培でない場合、その可能性が高いと思われます毎月開催しているヘルシーキッチンでも、五大栄養素からはじまり、食源病やトランス脂肪酸のことなど、食に関する正確な知識を高めつつ、みんなで栄養バランスのよいレシピを考えてきました★ヘルシーキッチンの記事はこちら★★ヘルシーキッチン夏★★ヘルシーキッチン秋★★ヘルシーキッチンハロウィン★こういうのって、1人だとなかなか続けるのが大変だけど、みんなで勉強して実践すると不思議と続くものなんですよねっ^^ヘルシーキッチンで学んでいくうちに、毎日のランチも外食からお弁当に変わりましたまだまだ勉強が必要ですが、健康であることが幸せの一歩!そのためにも、安心で安全な食べ物って本当に重要ですよねっ信頼できる食べ物を探すのって、一苦労だと思いますだからこそ、こういう生産者さんはとってもありがたい♡本当に頑張ってもらいたいと思います!今回、こちらの無農薬玉ねぎモニターを募集してましたよんっこの玉ねぎ、自然農法栽培で作らており、北海道産の化学合成された農薬や化学肥料を一切使用しない「健康玉ねぎ」比較的辛みが少ない加熱するとより甘みが際立つのが特徴のようです美味しくて健康にもよかったら、素晴らしいですね!もしモニターできたら、ヘルシーキッチンでメニューを考案したいな♡ 続きを見る ['close']
これぞホンモノのお酢! お疲れアナタ、天然醸造葡萄酢でおいしく疲労回復を ←参加中 お正月は寝正月! 年内、29日まで仕事だったので今日はまだ連休三日目 おとといは、お友達のおうちにお出かけ♡ 昨日は一日中大掃除のち、紅白歌合戦を見て夜更かし(‐^▽^‐) 今日も朝から集まりでしたが、さすがに疲れが出たのかお昼過ぎに爆睡笑 これでもかってくらい、寝てしまいました 寝てる時は幸せだったんだけどな、今度は寝すぎて頭痛 踏んだり蹴ったりです おせち料理やお餅も美味しいけど、 お休み明けのことも考えて少しは疲労回復増進しておかないとっ というわけで、こちらの商品に応募中♡ 葡萄物語プレミアム href="http//statamebajp/user_images/20160101/23/kkaorink85/3d/d4/j/o0365018013529182202jpg"> ※画像はお借りいたしましたっ 毎日続けられる美味しく飲める本物のお酢だそうです ワインのようなお味♡そのまま飲んでもとっても美味しそう! ピクルスや酢の物にもあいそうだねっ なにより、保存料酸化防止剤が使われていない、ということがとっても魅力的です^^ 年度末に向けてどんどん忙しくなるので、 お酢で疲労回復、目指せるといーな 続きを見る
クリスマスにはやっぱりケーキ!ホームパーティーでケーキを作りましたっ小松菜とサツマイモのふんわりクリスマスケーキ♡可愛く美味しくできたよ♡ケーキの生地に小松菜を練り込み、サツマイモペーストでモンブラン風にデコレーションっ美味しいだけでなくカラダにもよいケーキを♪使う素材は有機野菜やオーガニクの材料で!もちろん、調味料にもちょっとこだわってみました♡砂糖は、きび砂糖、はちみつは有機はちみつ(アカシア産)、油はオリーブオイル、そして塩はこちらの二千年塩二千年塩は、久米島海洋深層水100%の天然塩!海の恵みがたっぷりと含まれているので栄養分はそのままに、素材の旨みが生きるように凝縮して作られたカラダに優しいお塩二千年塩には、現代人に不足しがちなミネラルを豊富に含んでいます!塩分濃度が低いのが特徴です調味料がよいと素材の味が生きてくるから美味しいねっ^^今回は、サツマイモペーストに使ってみましたっこのお塩、まろやかで優しいお味なので、サツマイモのあまみが生きますっ材料はとってもシンプル!そのままでも素朴なお味で美味しいよ♪栄養満点でカラダにもよいし、とーっても簡単なので、クリスマスケーキのデコレーションやプチスイーツにぜひ作ってみてくださいね(‐^▽^‐)パーティーでも大好評でした!サツマイモペーストサツマイモ 中サイズ1本豆乳 100cc程度アカシア有機はちみつ 適量塩(二千年塩) 適量1、サツマイモの皮をむいて輪切りにする2、鍋にお湯を沸かし、サツマイモを茹でる3、サツマイモに火が通ったら豆乳を加え温める4、火からおろし、プレンダーでペースト状にする5、ハチミツと塩を加え、味を整える6、できあがり♡※豆乳を入れすぎるとゆるくなるので少しずつ様子見で入れてくださいブレンダーをかけるとき困らない程度に※甘みの少ないサツマイモの場合、きび砂糖を小さじ1程度加えると良いです※絞りで出す場合は、絞りの先端が詰まるので大きめの型を使うか、うらごすとより滑らかになります♡ebipファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41 次の5件>>