商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数49件
当選者数 1,700,513 名
クチコミ総数 17,387,241 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
chaoryさん
美味しいものと楽しいことが大好きです♪旅行が好きでよくお出かけします!
■ブログ chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ*
■Instagram @chaorys
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
【ご飲食券25名様】5店舗ニューオープン企画!行ってみたいお店はどれ? ←参加中焼肉トラジ!新宿タカシマヤにリニューアルオープン!前にテレビ番組で焼肉チェーン対決を見た時に、トラジさんのお肉が一番美味しそうだったので行ってみたいなと思っていました♡やっぱり誕生日やクリスマスなど、特別な日には、焼肉をリクエストしてしまいますでも、こだわりがあって冷麺のある焼肉やさんがいいんです!めっちゃ冷麺好き♡冬でも食べます真冬の韓国でも食べましたっ本場の冷麺はめっちゃ美味しかった(‐^▽^‐)韓国冷麺も好きですが、日本の冷麺も好き盛岡へ行った時は、ぴょんぴょん舎の冷麺!中くらいの太さの麺でつるりとして美味しかったな大分へ行った時は、六盛の冷麺!この時は失敗しちゃったんだよなあまりの寒さに、冷麺好きの私も温麺を頼んでしまって別府冷麺は太麺で、優しいスープのお味温麺よりも冷麺を食すべきでした 残念っ韓国の細麺も日本の太麺もどちらも良さがある冷麺お店によってもぜんぜん味が違うんです麺の太さ、スープ、具材、器の温度感冷麺専門店って東京にはなかなかないから、焼肉やさんでは必ずチェックします美味しい冷麺探し中お肉と一緒に冷麺も食べてみたいな♡ 続きを見る ['close']
届きました!産直野菜セット!泥付き人参泥付きじゃがいも玉ねぎミニトマト小松菜 パルシステムさんの産直野菜セット全ての野菜の産地生産者が書いてあるので、作り手の顔が見えます!スーパーでも最近増えてますよねさんちの茄子、とかただ、国産、って書いてあるだけより安心です早速の産直野菜、何にしようかと考えまして昨日は、小松菜とピーマンの生姜焼き♡小松菜をさっと塩だけでソテーして、豚の生姜焼きに添えましたシャキシャキした歯ざわりがいいねっウチにきた小松菜は、いつもスーパーで買うものより長かったですそして今日は、人参と玉ねぎのポテトサラダ♡泥付きだから、よーく洗って皮ごと頂きました栄養まるごと!玉ねぎと人参はさっと茹でて和えただけなるべく野菜の味を生かして作ってみたよ鮮度がいい野菜は、さっと炒めたりサラダで食べるだけでもとっても美味しいし栄養満点なので、1番、時短になるね!!しかも、楽チン♡パルシステムさんは、他の製品も魅力的たとえばソーセージなどの加工品も化学調味料不使用!強い旨みのでる化学調味料を使ったものを食べ続けると味覚が衰えてしまいます、、素材本来の味が生きた食品は美味しくて安全安心ぜひこういう食品を手にしたいものですね!パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中 続きを見る ['close']
先週、たまには外に出てみようということで、ランチにガレット!大好きなガレットが食べれてとっても最高でした♡伺ったのは、リニューアルしたばかりのこちらのお店!ブレッツカフェクープリー 新宿タカシマヤ店食べログはこちら♡ランチメニューがありましたお得な予感♡3コースから選べて、ガレットクラシックとサラダ 1,580円 ガレットクラシック 旬の野菜のグリーンサラダ お飲み物ガレットクラシックとスープまたはデザート 1,780円 ガレットクラシック 旬の野菜のグリーンサラダ 本日のスープ またはデザート お飲み物スモークサーモンのガレットとスープ 2,080円 スモークサーモンのガレット 本日のスープ お飲み物ちらっと店内のボードを見たら、スープ 780円って書いてある!やっぱり、とてもお得なセットのようですちなみに本日のスープは、パンプキンスープでしたっ2人で二つ目のコースを選んで、スープとデザートをシェアすることにまず最初に出てきたのが、彩鮮やかなサラダとスープみずみずしい! トマキュー笑ドレッシングはフレンチタイプでしたパンプキンスープは、あめ色玉ねぎのお味かな?カボチャとは違うあまみがあって美味しいランチのガレットは、12種類から選べます正直、10分くらい悩みました優柔不断さんには選ぶのが辛いくらい、似ているようで似ていない具材笑うーんっよし、、、これに決めた!そして、お待ちかねのガレット!やっと選んだのは、コンプレット オニオンのシードルコンフィ具は、目玉焼き風卵、ジャンボンブラン(ハム)、チーズ、オニオンのシードルコンフィシードルコンフィってなんだろ?お店の方に伺うと、とても丁寧に教えてくだいましたタマネギをあめ色に炒めてシードル(りんごのお酒)で煮込んだもの、だそうですはじめて食べるシードルコンフィにワクワク(‐^▽^‐)お味はタマネギとシードルのあまみがくどくなくてとっても美味しい!チーズがいい役してますハムが入っているから食べ応えもあるねっそれに、とろとろ半熟のタマゴ♡もう最高です^^お友達が頼んでたガレットは、コンプレット エピナール具には、目玉焼き風卵、ジャンボンブラン(ハム)、チーズ、ほうれん草半分こして、ピザのハーフ&ハーフみたいでしょ?こちらもほうれん草にとろりん半熟タマゴとチーズが絡まって、濃厚なお味でした♡ うま(‐^▽^‐)いろんなガレットを食べてきたけど、このお店のガレット生地はちょっと薄めパリッと、カリッとしています香ばしい!でも薄くても、しっかりモチモチ感ある生地にしっかりと弾力がある感じで美味しいここまでで、だいぶ満足^^でもまだまだデザートもありますっデザートは、クレープ or アイスクリームとシャーベットから選べます私はもちろん、クレープで!でもクレープは9種類もあるので優柔不断さんには困ります悩める幸せです♡そして、こちらに決めましたっケベコワーズこちらは小麦粉のデザートクレープ♡オーガニックメープル、バニラアイスの組み合わせを選んでみました思っていたよりシンプルふんわりしたクレープ生地に、優しいあまさのメープルとひんやりとしたバニラアイスこれはぺろりでしたっお飲み物は、迷わずオーガニックコーヒーに^^ブラックで頂きましたデザートもオーガニックで頂けるなんて、素敵ですね!店内中央には12名掛けくらいの大きなテーブルがあり相席になりましたが、テーブルの奥行きがあるのでそれほど気になりませんでした外にはテラス席もあるので、過ごしやすい季節の日には心地よい風に吹かれながらオシャレなガレットを食べるのもいいかもしれませんね^^また、ガレットの故郷、フランス、ブルターニュ地方の可愛いお菓子も売っていましたガレットバタービスケットって美味しそう♡ちょっと気になるー!でも時間がなかったので次の機会にガレットも美味しくて店内もオシャレ素敵なお店に出会えましたまた来ますっレストランズパークファンサイトファンサイト参加中 続きを見る ['close']
やっぱり梅干はうまい!!の石神邑さまより発売中の、梅干ラボ うめドレッシング(ノンオイル)パッケージが可愛らしいたっぷりの梅肉と梅干の酸味がしっかりとしたドレッシングただ酸っぱいだけではありません!ふんわり甘酸っぱいほのかに香るのは‥‥シソ?原材料をみると入ってましたしそ梅酢!あまさの正体は、リンゴ酢かな?ふんわりとした自然な甘みなので、とっても爽やかですうん、予想以上!梅干しをたべているみたいっ!!ウメ好きとしてはたまらん♡梅干の素材感が生きており、風味が豊かサラダのドレッシングとしてはもちろん、おにぎりや、肉巻きの梅肉ソースにしても美味しかったです中でも1番のヒットはこちらのポテトサラダ!!酸味が強いので、そのままよりもハチミツを加えてまろやかにしてみました冷すよりも温かい方が、ほわっと、梅の香りがお口の中で広がります大人から子どもまで万人ウケするポテサラなら、ホームパーティーでも人気間違いなしですね!パーティー用には、緑を添えて♡ぜひ試してみてくださいふんわり梅香るポテトサラダジャガイモ 中3つ人参 1本ちくわ 2本うめドレッシング 大さじ152ハチミツ 大さじ1生姜(すりおろし) 小さじ2塩コショウ 適量マヨネーズ 大さじ11 人参とちくわは角切りにして、レンジでチン!2分程度2 ジャガイモは皮を向き、火が通る程度の乱切りにする大きめの方が後で形が残りますペースト状の方が好みであれば、小さめの乱切りで!3 鍋にお湯を沸騰させ、ジャガイモを茹でます竹串などでつついて、スッと通ればOK一旦ジャガイモをザルにあげ、湯切りします4 湯切りしたジャガイモを鍋に戻し、うめドレッシングを加え、木べらやしゃもじなどで馴染むように混ぜますジャガイモは潰れてもOKペースト状にしたい方はこの時に潰しまくってください!5 ハチミツを加えて更に混ぜます6 生姜、塩コショウ、マヨネーズを入れさっくり混ぜます7 少し置いて味が馴染んだら、出来上がり♡保存する場合は冷蔵庫で冷やしてくださいねっ食べる時に1分くらいチンすると香りがよく美味しいですよお店ではいろんな梅シリーズがありますホームページだけでも楽しいので、ぜひ見てみてくださいねっ紀州 石神邑ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
【ご飲食券30名様】続々リニューアル!食べてみたいイチオシメニューはどれ? ←参加中ブレッツカフェクレープリーのガレット!ガレットめっちゃ好きなんです先日、北海道に行った時に、宿泊したホテルの朝食で頂いたガレット♡山の幸のガレット北海道で育ったお野菜がたっぷり入っていました半熟卵がとろりで、めちゃうま♡そば粉のガレットがメニューにあったら絶対頼んじゃうな海の幸ガレットもあって、こちらはサーモンとイクラの半熟卵のせ♡お友達と半分こしてどっちも頂きましたウチの近所にもガレット屋さんがあって、よく訪問してますズッキーニとチーズ卵のガレットがお店によって生地のふんわり感やもちもち感、具材の組み合わせ、使うチーズの種類、包み方、、などなど、全く違うのでお気に入りの逸品を探し中ガレットファンとしては、ぜひ行って食してみたいお店です!ブレッツカフェクレープリーのホームページはこちら♡ 続きを見る ['close']
<<前の5件 33 34 35 36 37 38 39 40 41 次の5件>>