冬の調味に最適!和風たれ と 十倍白…
[2016-02-23 15:00:00][
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まだまだ寒い日が続きますね結晶" />寒さに加え“花粉症”真っ只中のWパンチのこの季節食事の準備も億劫な日々ですが、とても便利な調味料が届きました!香川県坂出市の鎌田醤油株式会社様から和風たれ と 十倍白だし と 煮魚醤油の3品をお試しさせていただきました!和風たれ十倍白だし煮魚醤油 3ヶ入各200ml入り787円(本体価格:730円)鎌田醤油さんの「だし醤油」は昭和40年に女性従業員のニーズによって生まれた商品なんですって!仕事を持つ女性の料理の手間省きにとそれまでの濃口醤油に「だし」をくわえたものを用意してくださったとか50年以上も前に!すごい!先見の明がありますね(°∀°)b 早速3品を使って夕食を作ってみましたまずは十倍白だしから節分のつみれ汁に使ってみましたパッケージに希釈例が書いてあるので間違いなく美味しくできますお吸い物なら1:9くらいですかつお節うるめいわし節さば節椎茸昆布の天然材料の一番だしに、追いがつおでさらに風味を高めた上品な出汁のきいた美味しいつみれ汁ができましたお次は風味とコクを厚くしてトロリと仕上げたあまから味の和風たれを使ってすき焼きをすき焼きの割下って自己流で作ると甘かったり、しょっぱかったりでなかなか難しいのですが、この万能たれならばっちり美味しい♪ある日のランチの天丼にもそのままてんぷらとご飯に回しかけコクのあるあまから味が天丼のたれにぴったり!さらにさらに、豚肉のしょうが焼きにも使ってみましたしっかり味も絡まり、ご飯がすすむ、すすむ!さて、一番使ってみたかった煮魚醤油本醸造醤油に、さば節かつお節昆布、さらには「まんま鮭節」からとった旨みたっぷりのだしを加え、砂糖みりん十勝ワインなどで風味豊かに仕上げた煮魚専用醤油調味料ですいつもたれの味が定まらず、苦労していましたニガテ料理のひとつです><パッケージの希釈方法通り、作ってみましたサバなどの青魚は34倍に水でうすめ、煮立たせてからサバを入れ、しょうがと一緒に1012分弱火で落し蓋をして煮ますこの日は味噌煮にしたので、火を止める直前に味噌を入れなじませます味の染みた、つやっつやのサバの味噌煮ができましたある日は地もののヒラメが手に入ったので姿煮に挑戦!白身魚は45倍にうすめ煮てみますふっくら、美味しいヒラメの姿煮ができました!!煮魚醤油のおかげで煮魚にも自信がつきましたコンパクトな紙パック容器に入っているので、使いやすいし、かさばらないのが良いですね!厳選した安全安心で高品質な原料を使いながらも、価格を抑えるため、流通工程を簡素化した通販が中心ですコチラ→ 鎌田醤油公式通信販売サイト素敵な商品をおためしさせていただき、ありがとうございました鎌田醤油のファンサイトファンサイト参加中゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。゚・,。゚・,。★゚・,。゚・,。モニプラさんよりご紹介《現品モニター》今、話題のアイテム★「有機JASあまに油」10名募集株式会社ハンズトレーディング
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