鳥取県産100% 殻付き焙煎はとむぎ…
[2016-12-03 00:30:06][
ブログ記事へ]
rgba(255, 255, 255, 0);">鳥取県産100%殻付き焙煎ハトムギ粉お試しさせていただきました鳥取県産のはとむぎ100%を殻ごと焙煎し粉末にしたものです300検体の残留農薬一斉検査を行い合格した原料のみ使用ハトムギ粉の品種→とりいずみ120g放射性物質分析は、「ヨウ素131、セシウム134、セシウム137」は、国の基準より遥かに厳しい3Bq/kgで検査して合格した原料のみ使用しているそうです難しい単語がいっぱいですが、安全性が高めと言うことだそうですそのまま食べてもOKですが、お菓子作りにも使えます私はハトムギが好きなので、そのまま味わいたくて…溶けにくいんですが、お湯やホットミルクに溶かして飲んだら美味しかったシェイカーを使いましたホットケーキに混ぜて焼いたら美味しかったので、パウンドケーキに混ぜても美味しそうきな粉のようにしてお餅と食べるのもオススメと言うことなので、年末年始はハトムギ粉に砂糖と塩を混ぜてハトムギ粉餅を食べてみたいと思います森下薬農園 moniplaファンサイト参加中森下薬農園 Online Shop(株式会社 ゼンヤクノー) ⬇︎ポイントタウン⬇︎
続きを見る
['close']