商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数37件
当選者数 1,701,180 名
クチコミ総数 17,394,140 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
RIKAっちさん
■ブログ RIKAっちのしんぷるらいふ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
もう3月、お雛祭りをしましたここのところ、とってもいい天気風も冷たくなくなんだか春めいてきました春は大好きだから、この空気感、とっても嬉しい春って別れの季節で、出会いの季節ですねちょっと淋しくても、季節が味方してくれている感じそしていろんな人と交流したくなるウキウキする感じ昨年は出産で大変だったから、今年は楽しもう、思いっきり育児休暇明けで久々の職場へ復帰、また元気にガンバロー今日は水曜日、ノー残業dayなので、パパにお願いして、超特急で帰宅してもらいました1日早く、桃の節句お雛祭り、家族でお祝いしましたあかりをつけましょぼんぼりに♪おはなをあげましょ桃のはな♪と、4番まで娘が歌い上げてくれましたすごい、よく知ってるなと思ったら、なんとパパも知っていたΣ(・ω・ノ)ノ!意外親子仲良く熱唱ですさあ、今年の散らし寿司は、パルシステムさんの五目ずしを使って、早く美味しく作れましたご飯をほんの少しかために炊いたら、炊きたてにすぐ混ぜこむだけの、超簡単寿司です具だくさんで美味しいそう(美味しかった)デコレーション具材は、まぐろ、鯛、サーモン、いか、甘海老、いくら、ねぎとろ、焼きあなご、たまご、いんげん娘とパパは歓喜の声をあげてくれます作り手としては嬉しいこの散らし寿司は毎年恒例のお料理なので、今年は新しいメニューに挑戦、お吸い物を作ってみました海老しんじょうのお雛様&お内裏様のお吸い物《材料》はんぺん 1枚むきエビ 4匹片栗粉 適量ウズラの卵人参 適宜(花形、着物、扇子)小松菜 適宜(着物)いんげん 適宜(お内裏様小物)大根 適宜(花形)黒ゴマパスタ乾麺白だし昆布1、作りたい出汁の量の水を鍋に入れて昆布を漬けておく2、はんぺんとむきエビと片栗粉をプロセッサーで混ぜる3、人参をピューラーで剥き、花形に抜き、扇子型を作り、茹でる4、小松菜の葉と大根の花形とインゲンも茹でる5、うずらの卵に人参、小松菜をそれぞれ巻き、海老しんじょうで下半分を包む6、5を1ではないお湯でゆでる(お吸い物の出汁を透明にしたいため)7、6にそれぞれ小物をつけ、黒ゴマで目をつける(小物は乾麺で突き刺しておくととれない)8、1に白だしを加えてお吸い物の出汁をつくる9、7と花形の人参と大根をお椀に入れて、熱々の8を注ぐこの海老しんじょう、美味しかったふわふわだったので、離乳食の息子も好んでパクパク食べてくれましたこれ、いいかも散らし寿司に海老しんじょうのお吸い物、タラの芽の天ぷらとタケノコ土佐煮、春ですね飲み物もせっかくなのでピーチで大人は桃の清酒(ピーチの甘さ満点でした)子どもはGokuriのピーチ(私がGokuriファンです)明日は3月3日、桜餅GETしに行こうっっっ結構、大好きだから明日の朝食後のコーヒータイムのおやつは、雛あられねカウンターに飾って以来、娘が毎日のように手にとっては「これいつ食べるの?」と気になって気になって仕方ない様子いよいよ明日だよ、楽しみだね(よぉ、我慢した、えらい)【ご飲食券30名様】あなたの行ってみたい!食べてみたい!を教えてください♪ ←参加中京料理福禄寿「黒毛和牛石焼懐石」行って食べてみたい(^^♪「勝栗(かちぐり)」10名様にプレゼント森下薬農園 Online Shop(株式会社 ゼンヤクノー) 【モニター募集】国産なたまめ茶の「鳥取なたまめ茶」ノンカフェイン飲料【モニター募集】国産はとむぎ茶の「鳥取はとむぎ茶」ノンカフェイン飲料 続きを見る
もう3月、お雛祭りをしましたここのところ、とってもいい天気風も冷たくなくなんだか春めいてきました春は大好きだから、この空気感、とっても嬉しい春って別れの季節で、出会いの季節ですねちょっと淋しくても、季節が味方してくれている感じそしていろんな人と交流したくなるウキウキする感じ昨年は出産で大変だったから、今年は楽しもう、思いっきり育児休暇明けで久々の職場へ復帰、また元気にガンバロー今日は水曜日、ノー残業dayなので、パパにお願いして、超特急で帰宅してもらいました1日早く、桃の節句お雛祭り、家族でお祝いしましたあかりをつけましょぼんぼりに♪おはなをあげましょ桃のはな♪と、4番まで娘が歌い上げてくれましたすごい、よく知ってるなと思ったら、なんとパパも知っていたΣ(・ω・ノ)ノ!意外親子仲良く熱唱ですさあ、今年の散らし寿司は、パルシステムさんの五目ずしを使って、早く美味しく作れましたご飯をほんの少しかために炊いたら、炊きたてにすぐ混ぜこむだけの、超簡単寿司です具だくさんで美味しいそう(美味しかった)デコレーション具材は、まぐろ、鯛、サーモン、いか、甘海老、いくら、ねぎとろ、焼きあなご、たまご、いんげん娘とパパは歓喜の声をあげてくれます作り手としては嬉しいこの散らし寿司は毎年恒例のお料理なので、今年は新しいメニューに挑戦、お吸い物を作ってみました海老しんじょうのお雛様&お内裏様のお吸い物《材料》はんぺん 1枚むきエビ 4匹片栗粉 適量ウズラの卵人参 適宜(花形、着物、扇子)小松菜 適宜(着物)いんげん 適宜(お内裏様小物)大根 適宜(花形)黒ゴマパスタ乾麺白だし昆布1、作りたい出汁の量の水を鍋に入れて昆布を漬けておく2、はんぺんとむきエビと片栗粉をプロセッサーで混ぜる3、人参をピューラーで剥き、花形に抜き、扇子型を作り、茹でる4、小松菜の葉と大根の花形とインゲンも茹でる5、うずらの卵に人参、小松菜をそれぞれ巻き、海老しんじょうで下半分を包む6、5を1ではないお湯でゆでる(お吸い物の出汁を透明にしたいため)7、6にそれぞれ小物をつけ、黒ゴマで目をつける(小物は乾麺で突き刺しておくととれない)8、1に白だしを加えてお吸い物の出汁をつくる9、7と花形の人参と大根をお椀に入れて、熱々の8を注ぐこの海老しんじょう、美味しかったふわふわだったので、離乳食の息子も好んでパクパク食べてくれましたこれ、いいかも散らし寿司に海老しんじょうのお吸い物、タラの芽の天ぷらとタケノコ土佐煮、春ですね飲み物もせっかくなのでピーチで大人は桃の清酒(ピーチの甘さ満点でした)子どもはGokuriのピーチ(私がGokuriファンです)明日は3月3日、桜餅GETしに行こうっっっ結構、大好きだから明日の朝食後のコーヒータイムのおやつは、雛あられねカウンターに飾って以来、娘が毎日のように手にとっては「これいつ食べるの?」と気になって気になって仕方ない様子いよいよ明日だよ、楽しみだね(よぉ、我慢した、えらい)【ご飲食券30名様】あなたの行ってみたい!食べてみたい!を教えてください♪ ←参加中京料理福禄寿「黒毛和牛石焼懐石」行って食べてみたい(^^♪「勝栗(かちぐり)」10名様にプレゼント森下薬農園 Online Shop(株式会社 ゼンヤクノー) 【モニター募集】国産なたまめ茶の「鳥取なたまめ茶」ノンカフェイン飲料【モニター募集】国産はとむぎ茶の「鳥取はとむぎ茶」ノンカフェイン飲料 続きを見る ['close']
もう3月、お雛祭りをしましたここのところ、とってもいい天気風も冷たくなくなんだか春めいてきました春は大好きだから、この空気感、とっても嬉しい春って別れの季節で、出会いの季節ですねちょっと淋しくても、季節が味方してくれている感じそしていろんな人と交流したくなるウキウキする感じ昨年は出産で大変だったから、今年は楽しもう、思いっきり育児休暇明けで久々の職場へ復帰、また元気にガンバロー今日は水曜日、ノー残業dayなので、パパにお願いして、超特急で帰宅してもらいました1日早く、桃の節句お雛祭り、家族でお祝いしましたあかりをつけましょぼんぼりに♪おはなをあげましょ桃のはな♪と、4番まで娘が歌い上げてくれましたすごい、よく知ってるなと思ったら、なんとパパも知っていたΣ(・ω・ノ)ノ!意外親子仲良く熱唱ですさあ、今年の散らし寿司は、パルシステムさんの五目ずしを使って、早く美味しく作れましたご飯をほんの少しかために炊いたら、炊きたてにすぐ混ぜこむだけの、超簡単寿司です具だくさんで美味しいそう(美味しかった)デコレーション具材は、まぐろ、鯛、サーモン、いか、甘海老、いくら、ねぎとろ、焼きあなご、たまご、いんげん娘とパパは歓喜の声をあげてくれます作り手としては嬉しいこの散らし寿司は毎年恒例のお料理なので、今年は新しいメニューに挑戦、お吸い物を作ってみました海老しんじょうのお雛様&お内裏様のお吸い物《材料》はんぺん 1枚むきエビ 4匹片栗粉 適量ウズラの卵人参 適宜(花形、着物、扇子)小松菜 適宜(着物)いんげん 適宜(お内裏様小物)大根 適宜(花形)黒ゴマパスタ乾麺白だし昆布1、作りたい出汁の量の水を鍋に入れて昆布を漬けておく2、はんぺんとむきエビと片栗粉をプロセッサーで混ぜる3、人参をピューラーで剥き、花形に抜き、扇子型を作り、茹でる4、小松菜の葉と大根の花形とインゲンも茹でる5、うずらの卵に人参、小松菜をそれぞれ巻き、海老しんじょうで下半分を包む6、5を1ではないお湯でゆでる(お吸い物の出汁を透明にしたいため)7、6にそれぞれ小物をつけ、黒ゴマで目をつける(小物は乾麺で突き刺しておくととれない)8、1に白だしを加えてお吸い物の出汁をつくる9、7と花形の人参と大根をお椀に入れて、熱々の8を注ぐこの海老しんじょう、美味しかったふわふわだったので、離乳食の息子も好んでパクパク食べてくれましたこれ、いいかも散らし寿司に海老しんじょうのお吸い物、タラの芽の天ぷらとタケノコ土佐煮、春ですね飲み物もせっかくなのでピーチで大人は桃の清酒(ピーチの甘さ満点でした)子どもはGokuriのピーチ(私がGokuriファンです)明日は3月3日、桜餅GETしに行こうっっっ結構、大好きだから明日の朝食後のコーヒータイムのおやつは、雛あられねカウンターに飾って以来、娘が毎日のように手にとっては「これいつ食べるの?」と気になって気になって仕方ない様子いよいよ明日だよ、楽しみだね(よぉ、我慢した、えらい)パルシステム神奈川ゆめコープファンサイト参加中【ご飲食券30名様】あなたの行ってみたい!食べてみたい!を教えてください♪ ←参加中京料理福禄寿「黒毛和牛石焼懐石」行って食べてみたい(^^♪「勝栗(かちぐり)」10名様にプレゼント森下薬農園 Online Shop(株式会社 ゼンヤクノー) 【モニター募集】国産なたまめ茶の「鳥取なたまめ茶」ノンカフェイン飲料【モニター募集】国産はとむぎ茶の「鳥取はとむぎ茶」ノンカフェイン飲料 続きを見る ['close']
2月もあと1日、もう3月、早いなぁbr>今日は息子の保育園の入園面接で、いよいよ1年の育児休暇が終わることを感じましたこう考えるとあっという間だったなぁちょうど1年前は産休前の最後の出勤ってな時期だな引っ越しもしたし、出産もしたし、いろんなことが変化して、1年先ってのはあっという間だけど、どう変わってるかなんて、わからないものですそんなことを考えつつ、ポカポカ陽気のなか、息子とともに時間を過ごしたのでした何事も後悔のないように、そのときそのときを大切に、丁寧に生きていこうと思いますさあ、この日曜日も常備菜作りを頑張りました3月1週 :2/28(日)3/4(金)夕食が必要な日:5日サバみそ煮サバ竜田揚げトマト&きゅうり&ハムサラダかぼちゃ煮サツマイモ煮きゅうり&ハム酢の物大根&人参キンピラ大根などたいたん白菜のペペロンチーノ野菜のあんこれで多分ちょっと足りないくらいだから、途中で揚げ物したり、ちょっと炒め物したり、付け加えながら過ごします予測通り、平日の時間が増えました残りの時間をやり残したことをやっていく、充実した日々にしていこうと思います今日のコーヒータイムは、北菓楼のバームクーヘン毎日、朝食後すぐにコーヒーを淹れてお菓子をいただくんだけど、今日は休日で少し時間に余裕もあるから、こんな感じで先日の札幌出張のお土産日本一美味しいバームクーヘン、と言われているらしいしっとり、じっとり、、美味しい家族と、お友達と、こんな風に美味しいお菓子とコーヒーでお話ししながら過ごすこと、私の贅沢な時間、大好きな時間です因みにもう1個北海道限定のブラックサンダーホワイトチョコ好きな私にはたまらない1品でした育児日記φ(.. ) 1ヶ月前くらいにキッチンを通行止めにしましたこれがお決まりのポーズご機嫌な時はニコニコして立っているけれど、泣いているときは、ここで足踏みしながら、根気よく泣いています今年2枚目の娘の頑張りカードすごろく形式が楽しくて第2弾を作りました春だから春っぽいでしょ娘は朝のお支度を頑張って、楽しそうにシールを貼ってくれます育児は創意工夫、やり方次第で自主的にやってもらうことを引き出せるようですごまとカステラの絶妙なマリアージュ、ごまを感じる長崎カステラ「ごまカステラ」【昆布漬辛子めんたいのかば田】北海道産「毛ガニ」10名様! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>