商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数31件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
tinacocoさん
■ブログ 管理栄養士☆アベ幸子の気ままなブログ
■Instagram @
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
食料自給率は、国内で消費される食料がどのくらい国内で生産されるかを示すもの日本の食料自給率は約40%で、世界の各国と比べると最低水準なんですということは…、半分以上の食べ物は輸入に頼っているということになります食料自給率の向上は、生産から消費まで「食」に関係する一人ひとりが協力することが大切です地産地消地元でとれる食材を日々の食事に取り入れることで食料自給率の向上に繋がります旬のものを食べる味よし、栄養よし、値段も手ごろ余分な手間や燃料を必要としない旬のものは環境にも体にもいいものなんですご飯を中心に食べよう肉や油は控えめに、野菜をたっぷり使った料理を食べる偏った食事は生活習慣病を招いてしまいますバランスのいい食事を食べたいですね食べ残しを減らす作りすぎない、買いすぎない、頼みすぎない食品ロスの削減にも繋がります食品ロスは飢餓で苦しんでいる開発途上国に食料支援している量より、日本で廃棄する量がはるかに多いんですよね廃棄の多くは家庭が一番多いと言われています食料自給率向上の取り組みを知って応援する地元でとれる作物が無くても、インターネットで日本の各地域の農家さんで作られた野菜やくだもの、お米を購入することもできます安心安全で美味しい作物を作る農家さんの多くは、作物を作るのは得意でも宣伝は苦手なんです日本の農家さんを支えるためにもインターネットも活用して食料自給率を上げていきたいですねこくさんレシピは→こちら【3名様限定】山形県産『あんぽ柿』モニタープレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
食料自給率は、 国内で消費される食料がどのくらい国内で生産されるかを示すもの 日本の食料自給率は約40%で、 世界の各国と比べると最低水準なんです ということは…、半分以上の食べ物は輸入に頼っているということになります 食料自給率の向上は、 生産から消費まで「食」に関係する一人ひとりが協力することが大切です キラキラ地産地消キラキラ 地元でとれる食材を日々の食事に取り入れることで食料自給率の向上に繋がります キラキラ旬のものを食べるキラキラ 味よし、栄養よし、値段も手ごろ ぺこ余分な手間や燃料を必要としない旬のものは環境にも体にもいいものなんです キラキラご飯を中心に食べようキラキラ 肉や油は控えめに、野菜をたっぷり使った料理を食べる ぺこ偏った食事は生活習慣病を招いてしまいますバランスのいい食事を食べたいですね キラキラ食べ残しを減らすキラキラ 作りすぎない、買いすぎない、頼みすぎない ぺこ食品ロスの削減にも繋がります 食品ロスは飢餓で苦しんでいる開発途上国に食料支援している量より、 日本で廃棄する量がはるかに多いんですよね 廃棄の多くは家庭が一番多いと言われています キラキラ食料自給率向上の取り組みを知って応援するキラキラ 地元でとれる作物が無くても、インターネットで日本の各地域の農家さんで作られた野菜やくだもの、お米を購入することもできます 安心安全で美味しい作物を作る農家さんの多くは、作物を作るのは得意でも宣伝は苦手なんです ぺこ日本の農家さんを支えるためにも インターネットも活用して食料自給率を上げていきたいですね こくさんレシピは→こちら 続きを見る ['close']
代官山のマダムトキへ行ってきました入り口が可愛くって気になるお店お店の入り口はネオンでキラキラしています中には入ると沢山の焼き菓子やクリスマスギフトが売られていましたお店の中は小さいけど、美味しそうなケーキやディニッシュパンが売られていましたイベント会場に行く時もこちらのお店の前を通り、気になっていたんですそして、イベントの帰りに寄ることが出来ました取り合えず、お持ち帰りに丁度いいものを選びたいと思って、お店のおすすめの大納言ディニッシュとクロワッサンこちらをお土産にしましたお店の気になるところは他にもありました敷地内にあるレストランです素敵⤴絶対!美味しそうと思わせる外観今度こちらでランチすることに決めましたいつ行きましょうか今からワクワクです相変わらず食いしん坊な私マダムトキ 【アンデルセン】この時期だけの限定ケーキ♪ 6名様モニター募集! 続きを見る
オリックス生命保険のBAKU BAKUとふあんを食べよう!レシピコンテスト代官山にあるSHIORIさんのアトリエで行われました気になるSHIORIさんのアトリエはこちらこれから開催されるレシピコンテストの会場ですレシピコンテストの審査員の皆様左から、オリックス生命保険(株)片岡社長、オリックスバファローズの駿太選手、フードコーディネーターのSHIORIさん、料理研究家のヤミーさん豪華なメンバーですふあん(不安)を食べてくれるバクバク(貘)はオリックス生命保険のキャラクターこのバクバクは、皆さんが日頃抱く不安をバクバク食べてくれるんです不安を解消してくれるキューとなキャラクターです❤気になるグランプリはこちら上の写真(麩部門)肉巻き麩の角煮風、ダイエットの不安も解消!審査員のヤミーさんが大絶賛していました写真の見た目が美味しそう中身はお麩なのにボリューミーなおかずヘルシーでダイエットの不安解消(タイトルもいい)シンプルな味付け下の写真(あん部門)麩とあんこのカップケーキ見た目よりもずっと美味しくて意表を突かれた作品だったと審査員のSHIORIさん小麦粉いらずで、使ったは材料はなんと3つだけ少ない材料でも、生地がしっとりしていて美味しいそして…駿太選手もグランプリレシピをバクバク試食次に麩とあんこのカップケーキを試食いいshotが撮れました!自己満足駿太選手から「あんこって甘いイメージがあって食べれるか不安があったけれど、以外と食べやすくて安心しました」と、食べた感想を頂きました不安を安心に変えるというレシピコンテストのお題にあった上手いコメントですさらに、駿太選手は、来年の抱負を語ってくれましたふとあんのレシピを食べて不安解消⤴できたそうです❗来年もいい成績を残せるように頑張って下さい私も、グランプリレシピを試食してきました肉巻き麩の角煮風の感想は、誰もが美味しいと思う味付けでした調味料は醤油とみりん、酒、砂糖、オイスターソースが合わさって片栗粉で溶いたトロっとしたあんになってました麩とあんこのカップケーキは、お麩を小麦粉代わりに使ったアイデアが素晴らしかったなぁお麩はグルテンといって小麦粉にふくまれるタンパク質からできています焼き麩を細かくして使えば小麦粉代わりに使えるんですね!焼き麩は水分をよく吸収するので、ケーキを作ってもべちゃっとしないので失敗しにくいんですね思ったよりしっとりとしているのは、ココナッツオイルがポイントだと思いましたお麩の栄養価については→こちら私のレシピは全くでしたが…(TT)しかし、レシピを出展するときのアドバイスやポイントを聞くことができましたこちらのコンテストに参加したことで、得た大きな収穫ですそうそう、この日の★ラッキースポットはビルの4階★嬉しいことがありましたよヤミーさんとツーショットを撮ることができましたヤミーさんと少しだけれどお話できました欲を言えば、もっとお話したかった…けれど…感極まってしゃべれない私そして、SHIORIさんともツーショット初めて参加したレシピコンテスト!いろんな業界の方ともお話しできたし、気の合うお知り合いもできましたお料理にも使える!ゼラチン、アガーを使ったオリジナルレシピ募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5