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n center;">ゼラチン と アガー って どんな風にちがうのか 食べた感じが どんな風に変わるのか 2種類の ゼリーで検証してみました 使用したのは ニッタバイオラボ 様の ゼラチン ニューシルバー クールアガー 「ゼラチン」 とは 動物の骨や皮に多く含まれる コラーゲン を 熱水で 抽出した 糖分脂肪分 ゼロ の 純粋な 高タンパク質食品 「アガー」 とは 海藻から抽出した 多糖類 が主原料の ゼリーの素で 食物繊維を含んでいる 溶かす温度 や 固まる温度 も違い 食感も 違うのです それでは クッキング スタート 材料 (6人分) 【ミルク寒天】 アガー 大さじ1 牛乳 200ml 水 100ml オリゴ糖 大さじ5 【フルーツゼリー】 ゼラチン 大さじ1 熱湯 300ml オリゴ糖 大さじ5 パイン (缶詰) 3枚 白桃 (缶詰) 2個 作り方 【ミルク寒天】 ① 鍋に を入れ よくかき混ぜ中火にかけます ②沸騰し、アガーが溶けたらオリゴ糖をくわえてよく混ぜ合わせ 粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やします 【フルーツゼリー】 ③熱湯にゼラチンを入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加えよく混ぜ合わせます ④パイン白桃を食べやすい大きさにカットする ⑤冷やし固まったミルク寒天の上にカットしたフルーツと③を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やします ⑥固まったら完成です 【ゼラチン】で作った フルーツゼリー は とっても 口溶けがよくて プルンプルン の触感 【アガー】で作った ミルク寒天 は 滑らかな触感 どっちも 美味し〜 これからは 作りたい物 に合わせて 使い分けしてみよ〜っと ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円 楽天 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円 楽天 akaru楽天ROOM╰(´︶`)╯♡ akaruInstagram ♪ ☝︎ よかったら覗いてみてね ランキング参加中♪ レシピブログに参加中♪ Suipa コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中セブンイレブンで販売中のコロンバンビスキュイ24個入リニューアル記念16名様 続きを見る ['close']
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ゼラチン と アガー ってstyle="textalign center;"> どんな風にちがうのか 食べた感じが どんな風に変わるのか 2種類の ゼリーで検証してみました 使用したのは ニッタバイオラボ 様の ゼラチン ニューシルバー クールアガー 「ゼラチン」 とは 動物の骨や皮に多く含まれる コラーゲン を 熱水で 抽出した 糖分脂肪分 ゼロ の 純粋な 高タンパク質食品 「アガー」 とは 海藻から抽出した 多糖類 が主原料の ゼリーの素で 食物繊維を含んでいる 溶かす温度 や 固まる温度 も違い 食感も 違うのです それでは クッキング スタート 材料 (6人分) 【ミルク寒天】 アガー 大さじ1 牛乳 200ml 水 100ml オリゴ糖 大さじ5 【フルーツゼリー】 ゼラチン 大さじ1 熱湯 300ml オリゴ糖 大さじ5 パイン (缶詰) 3枚 白桃 (缶詰) 2個 作り方 【ミルク寒天】 ① 鍋に を入れ よくかき混ぜ中火にかけます ②沸騰し、アガーが溶けたらオリゴ糖をくわえてよく混ぜ合わせ 粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やします 【フルーツゼリー】 ③熱湯にゼラチンを入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加えよく混ぜ合わせます ④パイン白桃を食べやすい大きさにカットする ⑤冷やし固まったミルク寒天の上にカットしたフルーツと③を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やします ⑥固まったら完成です 【ゼラチン】で作った フルーツゼリー は とっても 口溶けがよくて プルンプルン の触感 【アガー】で作った ミルク寒天 は 滑らかな触感 どっちも 美味し〜 これからは 作りたい物 に合わせて 使い分けしてみよ〜っと ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円 楽天 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円 楽天 akaru楽天ROOM╰(´︶`)╯♡ akaruInstagram ♪ ☝︎ よかったら覗いてみてね ランキング参加中♪ レシピブログに参加中♪ Suipa コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中セブンイレブンで販売中のコロンバンビスキュイ24個入リニューアル記念16名様10名様に!!【マクロビオティックケーキ】モニター募集!50名様に!!新発売♪【サブレ 3種】モニター募集! 続きを見る ['close']
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