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aka.ruさん
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onent="blogGenreEntryRankInfo"> 夏休み真っ只中 宿題の 丸つけ に始まり 理科研究 や 工作などなど まだまだ やる事 満載の 夏休み 毎日の ランチ 作りも 楽チンな 麺料理の オンパレード でも もう 麺の レパートリーも なくなり 今日は 子供が大好きな チキン を使った 簡単 おかず ハーブチキンソテー をパパッと 作ってみたよっ 材料 2人分 鶏肉 (ムネ肉) 1枚分 GABAN バジル 5振位 GABANレモングラス 10本 すりおろしニンニク 小さじ1 塩こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ2 作り方 ①鶏肉を食べやすい大きさにカットし、調味料と混ぜ合わせ下味をつけておく (GABANレモングラスはキッチンバサミでカットして使用しています) ②フライパンにオリーブオイルを入れ、①を中火で焼きます ③ 焼き色が付いたら裏に返して両面焼きます ④美味しそうな焼き色が付き お肉に火が通ったら完成 ⑤お好みの野菜などと一緒に盛り付けてね (今回はインゲンのソテー と 家庭菜園のミニトマト ) GABAN の レモングラス と バジル のスパイス が きいた 夏にピッタリの 爽やかな チキンソテー ハーブチキン 子供は苦手かなっ って思ったけど とっても喜んで 食べてくれました レシピブログ様の 「スパイスでおいしさ広がる! 簡単夏レシピ」 モニター参加中 です ピリ辛スパイシー料理レシピ スパイスレシピ検索 akaru楽天ROOM╰(´︶`)╯♡ akaruInstagram ♪ ☝︎ よかったら覗いてみてね ランキング参加中♪ レシピブログに参加中♪ Suipa 【当選後は食べるだけ♡】アンケートに答えてマルトモ人気商品2アイテムを50名に!【アクリブランド】暑い夏に便利!レンジで簡単♪お助け冷凍食品モニター募集!カルシウムを美味しく補給♪ ご飯がすすむ 「かき醤油ちりめん」5名様モニター募集野菜のサブウェイ『アメリカンポークリブ』無料お試しモニター募集!! ←参加中 続きを見る ['close']
n center;">生活習慣 が気になる方 脂肪 や 塩分 美容などにも 気になる 方 必見 今 大注目 の 健康成分 「ゲニポシド酸」 が 従来の 8倍 小林製薬 様の 『濃い 杜仲茶 』 こちらの 杜仲茶 は 国際的な 品質評価機関 「モンドセレクション」で 品質 味 が認められ 5年連続 金賞受賞 されているそうです 水 1 〜 15 リットル に 杜仲茶 ティーパック 1袋(3g)を 入れて煮出してみました とっても濃い 茶色 苦いのかなぁ〜って思ったけど 全く 苦みがなくて スッキリした味わいで とっても飲みやすいです ゲニポシド酸 の 他に アスペルロシド クロロゲン酸 など さまざまな健康成分が入っているので 毎日の 水分補給として すすんで飲みたいと思いました ノンカフェイン のんカロリー だから 子供から大人 、妊婦さん でも 安心して 飲めるのが良いですよね 杜仲葉 100パーセント の 「健康茶 杜仲茶」 ぜひ オススメです 小林製薬 濃い杜仲茶 3g×30袋/小林製薬1,194円 楽天 知っておきたい、驚くべき杜仲茶の効能 美容と健康にいい?!すごすぎる杜仲の魅力 akaru楽天ROOM╰(´︶`)╯♡ akaruInstagram ♪ ☝︎ よかったら覗いてみてね ランキング参加中♪ レシピブログに参加中♪ Suipa これ1本でOK★スキンケアのミニマリストで肌の力を取り戻そう!【50名様】 続きを見る
n center;">ゼラチン と アガー って どんな風にちがうのか 食べた感じが どんな風に変わるのか 2種類の ゼリーで検証してみました 使用したのは ニッタバイオラボ 様の ゼラチン ニューシルバー クールアガー 「ゼラチン」 とは 動物の骨や皮に多く含まれる コラーゲン を 熱水で 抽出した 糖分脂肪分 ゼロ の 純粋な 高タンパク質食品 「アガー」 とは 海藻から抽出した 多糖類 が主原料の ゼリーの素で 食物繊維を含んでいる 溶かす温度 や 固まる温度 も違い 食感も 違うのです それでは クッキング スタート 材料 (6人分) 【ミルク寒天】 アガー 大さじ1 牛乳 200ml 水 100ml オリゴ糖 大さじ5 【フルーツゼリー】 ゼラチン 大さじ1 熱湯 300ml オリゴ糖 大さじ5 パイン (缶詰) 3枚 白桃 (缶詰) 2個 作り方 【ミルク寒天】 ① 鍋に を入れ よくかき混ぜ中火にかけます ②沸騰し、アガーが溶けたらオリゴ糖をくわえてよく混ぜ合わせ 粗熱がとれたら器に入れ、冷蔵庫で冷やします 【フルーツゼリー】 ③熱湯にゼラチンを入れ混ぜ合わせ、ゼラチンが溶けたらオリゴ糖を加えよく混ぜ合わせます ④パイン白桃を食べやすい大きさにカットする ⑤冷やし固まったミルク寒天の上にカットしたフルーツと③を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やします ⑥固まったら完成です 【ゼラチン】で作った フルーツゼリー は とっても 口溶けがよくて プルンプルン の触感 【アガー】で作った ミルク寒天 は 滑らかな触感 どっちも 美味し〜 これからは 作りたい物 に合わせて 使い分けしてみよ〜っと ニューシルバー(100g) 【 ふやかす手間なし顆粒 ゼラチン少量サイズ 】518円 楽天 クールアガー(100g) 【 ゼリーの素海藻から生まれた 粉末タイプゲル化剤少量サイズ 】421円 楽天 akaru楽天ROOM╰(´︶`)╯♡ akaruInstagram ♪ ☝︎ よかったら覗いてみてね ランキング参加中♪ レシピブログに参加中♪ Suipa コラーゲンのニッタバイオラボファンサイト参加中セブンイレブンで販売中のコロンバンビスキュイ24個入リニューアル記念16名様 続きを見る ['close']
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