マヨネーズでコクだし♪チキンと野菜の…
[2019-02-28 11:34:28][
ブログ記事へ]
textalign center;">減塩を意識して作った
チキンと野菜のマヨソテー
チキンにハーブをきかせて
減塩でも 満足できちゃう おかずです
材料 4人分
鶏むね肉 1枚
レンコン 8センチ位
人参 2分の1本
さつまいも 中1本
みじん切りにしたニンニク 2片
油 大さじ2
片栗粉 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
【イタリアンハーブミックス】
(鶏肉2枚分の分量)
★GABANバジル 小さじ1
★GABANオレガノ 小さじ4分の3
★GABANタイム 小さじ2分の1
★GABANパセリ 小さじ4分の1
作り方
①鶏肉を一口サイズにカットしてイタリアンハーブミックス★半量を全体に揉み込み、片栗粉をまぶす
②野菜を食べやすい大きさにカットし、柔らかく茹でておく
③熱したフライパンに油ニンニクを入れて弱火で香りが出るまで炒めたら①を入れて焼きます
④鶏肉に焼き色がついたら ②を加えてさらに炒めます
鶏肉に火が通ったら 最後にマヨネーズを加え軽く炒めたら完成です
仕上げにパセリをフリフリ
ニンニクとハーブのきいた チキン に
さつまいも の甘さ と
シャキッとした
レンコン の食感を楽しめる 一品
仕上げに加えた
マヨネーズ で
ちょいと コク出し
減塩でも
満足できちゃったっ
冷蔵庫に残っていた 野菜を色々入れて
減塩コーンクリームスープ と一緒に
いただきました
今日も減塩 でも 満足 満足
スパイスブログ認定スパイス大使2018
akaru楽天ROOM♡
akaruInstagram ♪
レシピブログに参加しています♪
1クリックしていただけると
励みになります♡
Suipa
あなたにとっての当たり前が世界をちょっと幸せにする
困った時の15秒動画コミュニティ
soeasy
⇧
こちらに 動画投稿しています
よかったらご覧になってみてくださいね
【減塩おつまみ】「おいしい減塩 くんさき」モニター募集♪「ピエトロドレッシング グリーン 和風しょうゆ」がリニューアル!モニター大募集!
続きを見る
['close']