タカナシ乳業
[2016-04-01 13:22:28][
ブログ記事へ]
タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中ありがとうレシピを作ろう!春は、「ありがとう」を添えるイベントが多い時期ですね(ひな祭り、ホワイトデー、卒園式、卒業式、入園式、入学式、就職)こんな季節はありがとうの気持ちを込めて、手作りデザートを作ってみてはいかがですか?ということで、タカナシ乳業さんからこちらの3点をいただきましたありがとうございます生クリームしか見たことなかったのですが、初のクリームチーズとマスカルポーネ本当ありがとうございます(マスカルポーネチーズなんて普段高くて買えない)生クリーム何に使っても美味しいですよくお世話になってます柔らかめのクリームをパンケーキにつけて食べるのが本当にオススメです(私は)そのまま飲める優しい味です余ったらコーヒーに入れても好きで、生クリームと北海道クリームチーズを使っていつもお世話になっている母へケーキを作りましたありがとうをすごくこめて!桜餡を使った桜のチーズケーキ(←すごく平たく見えますが厚みがもう少しあります)小麦粉の代わりにもち粉を使ってもちもちに(出来立てあつあつはマウテンの甘口メロンスパを彷彿とさせたけど(←桜餡を入れすぎた)冷ましたらちゃんと美味しかった母には大好評)余ったクリームチーズはチーズクッキーにこれは旦那が食べましたバターを使うところをクリームチーズにするだけ軽くて美味しかったですそこまでクリームチーズ通ではないですが普段使うクリームチーズよりも柔らかめで使いやすい感じがしましたマスカルポーネはティラミスにしますタカナシ乳業ベイクドチーズケーキレシピこんなありがとうレシピを作ってみるといいんじゃないかと思います可愛いハートのレシピもありましたごちそうさまでした
続きを見る
['close']