yumeirokobacoさんのプロフィール

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

[2020-09-23 15:19:46]

いつもの朝食に、みそと豆乳でお馴染みの、 マルサンアイさんの「特製濃厚140無調整豆乳」(125ml)をいただいてみました この豆乳は、特別製法で作られた濃厚でおいしい大豆固形分140%、 国産大豆100%使用の無調整豆乳で、 いつも飲んでいる豆乳よりも深い大豆の甘みとコク 続きを見る

[2020-09-14 21:54:45]

先日、お肉が小さくて残念だった日のリベンジということで、 少し大きめな豚の肩ロースブロック肉で豚チャーシューを作ってみました! 休日の昼間にコトコトと片面10分づつ味ポンとお水、1:1の割合で煮込んで、夕方まで煮汁に漬けて味をしみ込ませておく、ただこれだけ 簡単でしょ 今回は 続きを見る

万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき… [2020-09-07 00:00:00][ブログ記事へ]

万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!   9月に入ったとはいえ、まだまだ暑い日が続いていますが、 そんな時には、さっぱりとしたものが食べたくなり、 続きを見る

万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(1枚目) 万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(2枚目) 万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(3枚目) 万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(4枚目) 万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(5枚目) 万能で秀逸!アサムラサキさんの「かき醬油仕立てつゆストレート」!の画像(6枚目)

[2020-06-08 15:44:46]

6月に入った途端に、毎日、暑い日が続いていて そんな時には、さっぱりとしたものを…ということで、 ランチに冷製リゾットを作っていただいてみました 冷蔵庫で冷やしておいた、 SSK清水食品さんの「北海道産コーンの冷たいスープ」に、 水洗いした冷御飯入れ、その上に彩りよく、 続きを見る

[2020-04-07 16:16:22]

鳥取県「大山(だいせん)」の麓で本格的なハムを作り続けている大山ハムさんの新商品 レンチンおつまみシリーズ『Meats Eats』で、この週末は、 まったりと家で主人と二人でおうち飲み いただいたのは、 ■「パストラミビーフ」 ■「豚ばら肉の炙り焼き」 ■「ハワイアンポチキ」 続きを見る

1 2 3 4 5 6 7 8 9