商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yumeirokobacoさん
■ブログ ちいさな”しあわせ”:So-netブログ
■Instagram @yumeirokobaco
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
シマダヤさんの春の新商品!季節限定品詰め合わせ!って…ドキドキワクワク! [応募] [編集] いつもお世話になっているシマダヤさんの 春の新商品!季節限定品詰め合わせ! …って シマダヤさんファンの私にとって これは、もう食べてみるっきゃないでしょ! ということで ワクワク、ドキドキしながら 応募させていただきます〜♪ 季節限定って言葉に弱いんだなっ(笑) <30名募集>シマダヤ春の新商品季節限定品詰め合わせプレゼント ←参加中 シマダヤ株式会社 シマダヤからだにやさしいシリーズ シマダヤ自慢の「流水麺」 太麺がおいしい♪「鉄板麺」 冷たい中華麺を冷たいつゆにつけて食べる「ざる麺」 続きを見る ['close']
鶏ガラと香味野菜の旨味たっぷり!シマダヤさんの冷凍「野菜タンメン」をいただいてみました うどん、お蕎麦と言えば「シマダヤ」さん! いつもお世話になっています そんなシマダタさんのチルド商品で好評の 「本生タンメン」しお味を 冷凍の具材付きで再現したものが この冷凍「野菜タンメン」 パッケージを開けると 冷凍された平打ち麺と野菜がパウチされたものと スープと、かくし味なる小袋が そのシマダヤさんのこだわりがギュッと詰まった 冷凍「野菜タンメン」を早速いただいてみました! まずは… お鍋に水300mlと添付のスープを入れて 火にかけて、よくかき混ぜながら煮立たせます その煮立ったスープの入ったお鍋の中に 凍ったままの具入り麺を投入! ここで!!! 最初っからスープを入れて 煮立たせるものって珍しいな… と思っていたら 食べてみて、その謎が解けました!! それは、また、後述にて… 麺をほぐしながら約3分! 麺と具がほぐれたら、どんぶりに移して 「かくし味」を振りかけて出来上がり〜! おぉ! 思ったよりも野菜がたっぷり! シマダヤさんの、こだわりの国内産の野菜 キャベツ、にんじん、白菜、小松菜、タマネギ この5種類の具の存在感がしっかりと感じられ 白ゴマがたっぷりと入った「かくし味」 これが、さらに香りと旨味を増幅 国内産小麦粉を使った平打ち麺 これがね、スープの旨味が、しっかりと沁みていて とっても美味しいんですよ で…ここで思った!!! そうか!!!! 最初、お鍋に先にスープを入れたあとに そこに平打ち麺を入れて煮立たせたのは 麺にスープが沁み込むように という狙いがあったのでは…と ここで平打ち麺というのが生きてくるわけです (あくまで推測ですが…笑) 深いなぁ… と感心しながらいただいた「野菜タンメン」 そのスープは、鶏ガラと香味野菜の旨味を たっぷりと感じられる塩味のスープで 最後まで、とても、さっぱりといただけました 麺と言えば!シマダヤさん!! いただいて、やっぱり、間違いなかった!! お鍋ひとつで簡単に出来る 冷凍「野菜タンメン」 … 続きを見る ['close']
伝統の漬物店「かば田」の技が生きる「ふぐの粕漬け」をいただいてみました! 北九州にある伝統の漬物店「かば田」さんと言えば 「昆布漬辛子明太子」が有名ですが 今回は、その「かば田」さんの 漬物店としての“漬ける”技を生かした新鮮な海の幸 「ふぐの粕漬け」をいただきました! 送られてくる時には冷凍で届くので とりあえずは冷凍庫で保存して いただきたい時には、自然解凍をしたあと 表面の粕をクッキングペーパーで拭き取ります これが、自然解凍したあと パッケージから出したものです パッケージから取り出した途端に 吟醸酒の粕の香りが、ほんのりと 粕の効果で表面も艶々! そして 我が家では、それをアルミホイルで包んで フライパンで弱火で加熱してみました こういう粕漬けのものって 直接、火を通すと表面が先にこげてしまい 中まで火を通らなかったりするので 結構、神経を使っちゃいますが こうしてアルミホイルやクッキングシートなどで 包んで焼くと、むらなく中まで火が通って 表面は、こんがりと、いい感じに焼き色がつくんですねぇ で…焼き上がったものはコチラ ぷっくりと焼き上がって 表面の焼き色もバッチリ! 美味しそう! 身をほぐしてみると、結構、肉厚で、しっかりとしていて その中に、ほんのりと純米酒の粕の香りを感じられるという 淡白なふぐだからこそ、 酒粕の風味が生きているんですねきっと 我が家では、しめじの炊き込みご飯と 厚焼き卵と一緒にいただきました 主人は、もちろん、お酒の肴としていただいて こんな、贅沢な肴は、なかなか食べることができないので 大満足だったようです(笑) ところで 一般的に「ふぐ」と言えば高級素材! というイメージがありますよね これまで、以前の勤務先の忘年会で フグ刺しとフグ鍋を、ひとすくいしか いただいたことしかなくて(笑) ましてや「ふぐの粕漬け」なるもの ここ群馬は海無し県のスーパーに置いてあるはずもなく そんな貴重な「ふぐの粕漬け」があるということに まず、驚き! そして 今回、こうして初めていただくことができて とても贅沢で、しあわせな時を過ごすことができました ありがとう… 続きを見る ['close']
シマダヤさんの冷凍「野菜タンメン」食べたくなっちゃいました!! [応募] 我が家は大の麺好きで シマダヤさんの流水麺はもちろんのこと うどん、などなど 日頃からお世話になっています そんな中! これまでチルド商品だった「本生タンメン」しお味を、 具材付きの冷凍で再現! 冷凍「野菜タンメン」なるものが あるとのことで! これは、ぜひとも食べてみたい! これは、お鍋ひとつでできちゃう、嬉しい簡単調理で 添付のスープ、めん具をお鍋に入れて 煮込むだけで出来上がり! 具材は国内産にこだわった5種の野菜 キャベツ、ニンジン、白菜、小松菜、玉ねぎ入りが入っていて 野菜が手軽に摂れるし 何と言っても 麺の他に野菜を炒めるという手間が省けて それが、とても嬉しかったりして ということで これはシマダヤさんファンとしては 食べてみなくちゃでしょ ということで 熱烈に冷凍「野菜タンメン」が 食べたくなっちゃいました〜!!! 野菜タンメン シマダヤ株式会社 【20名募集】簡単♪調理 シマダヤ野菜タンメンプレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
バレンタインに届けたいフェリシモの「幸福のチョコレート」! [応募] フェリシモと言えば、普段、洋服や雑貨などで お世話になったりしていましたが 食品の通販もあることを知りませんでした! そんな中で もうすぐバレンタインということで フェリシモで『幸福のチョコレート』として 本当にたくさんの美味しそうなチョコレートが 販売されているんですよ あまりにも、たくさんのチョコレートがあって みんなどれも食べてみたくなっちゃいますが(笑) 毎年、スーパーやデパートなどで 主人に贈るチョコを選んではいるものの 毎年、同じようなものでマンネリ化してしまっているので 今年は、変化をつけるためにも この「幸福のチョコレート」を注文してみようかな…と で… たくさんある中で 直感で食べてみたい!と思ったのが …って、私が食べるのか?(笑) ヴェルクルーズオレンジピールチョコ 使用するのは1本の樹から収穫したオレンジだけ! 世界の希少なクーベルチュールを使って本物を追求しています そのこだわりは、すべての味と質を均一に守るため 驚くほどもっちりジューシー、 香りの高いオレンジピールは、もう感動もの! と いかにもチョコレート! っていうチョコレートじゃなくて オトナのためのチョコレートとでもいうのでしょうか なんと言ってもオレンジピールが 美味しそうで これならお酒が大好きな主人も ウイスキーと一緒にいただけるかな と思い、このチョコを選んでみました! また! テオ ブロム シークレット エクケール 小麦、バター、砂糖、塩だけを使ったクッキーと まろやかなキャラメルとミルクチョコのかたまりを、 クリーミーなチョコでカバー ど迫力サイズに、やさしい甘さと絶妙な塩味、 サクサクとろりの軽い口溶け おいしさのもとが詰まっています まさにおいしさの秘密を閉じ込めた国宝級のおいしさです …って こちらも気になりますね!(笑) チョコレートバイヤーみりオススメ! テオ ブロム シークレット エクケール5名 ←参加中 続きを見る
<<前の5件 26 27 28 29 30 31 32 33 34 次の5件>>