商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数34件
当選者数 1,700,834 名
クチコミ総数 17,387,040 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
yumeirokobacoさん
■ブログ ちいさな”しあわせ”:So-netブログ
■Instagram @yumeirokobaco
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
シマダヤさんの「生パスタ厨房代官山」で美味しいクリスマス! シマダヤさんと言えば うどんやお蕎麦で、いつもお世話になっていますが そのシマダヤさんの商品で 自宅で簡単に茹で時間3分で 専門店品質のパスタが楽しめる 生パスタと濃厚なソースがセットになった 「生パスタ厨房代官山」という商品があるなんて知らなかったぁ〜 生パスタ厨房代官山」 紅ずわい蟹のトマトクリームソース 「生パスタ厨房代官山」 ウニとたらこのクリームソース 「生パスタ厨房代官山」 4種のチーズのカルボナーラ パッケージも、こんなにもお洒落なんだから 食べたら、もっと美味しいんだろうなぁ… な〜んて思いながら 現在「生パスタ厨房代官山」3種プレゼント中! につき、応募してみようかと思います^^ 当選した暁には ぜひ、こちらで美味しいレポートを お届けできたら嬉しいな♡ シマダヤ株式会社 「生パスタ厨房代官山」ラインアップ パスタメニュー 【20名募集】ボジョレーやクリスマスにも!「生パスタ厨房代官山」3種プレゼント ←参加中 続きを見る ['close']
> 旬の野菜で簡単!美味しい!からだにいい!「海の精 炊き込みご飯の味」で秋を満喫! [モニター] [編集] 今年は例年に比べると気温差が激しくて 秋が短くて、イッキに冬がやってきた! そんな不順な気候の中でも 旬の食材を使った炊き込みご飯をいただいて しっかりと秋を感じることができました! 今回、炊き込みご飯に使用させていただいたのは… 海の精さんの 旬の野菜でおいしく! 簡単!美味しい!からだにいい! 「海の精 炊き込みご飯の味」 ひと袋に4回分の炊き込みご飯の素が入っていて お米と、季節の野菜きのこ豆豆腐製品などの具材に、 1包(20g)を加えて炊飯器で炊くだけ! 簡単におかずいらずの 炊き込みご飯ができるというもの で…とりあえず家にある具材 しめじ、人参、油揚げ、かいわれ大根 この4種類を使って炊き込みご飯を作ってみました この「炊き込みご飯の味」は 基本的にお米1合に1袋となっているようですが お米の分量や副菜などによって 味の濃淡に変化をつけることができるという優れもの 我が家は、この日、 ちょっと味が濃いめの副菜を用意したので 米1合と1/2合で、やや薄めな感じに 米の割合を変えることにより、 いろいろな濃さのご飯に仕上げられるところがいいですね! で… 炊飯器に磨いだお米を入れてお水を入れて そこに具材と「炊き込みご飯の味」を1包入れて 炊飯器のスイッチON!! そして、炊きあがって蓋をあけると… わ〜おっ!しめじのいい香りが この香りを届けられないのが残念だぁ… それから具材をつぶさないように 底から切り混ぜて ほっかほか、つやっつやの 炊き込みご飯ができました! 炊き込みご飯のトッピングには かいわれ大根を、ちょいと乗せて彩りもよく ちょっと薄味ながらも、お出汁が効いていて 以前、いただいた、海の精さんのお塩 「海の精」のお塩の旨味を感じるんですよね そのお塩によって具材の旨味も引き出されていて 味わい深い炊き込みご飯 その美味しさの秘密は 調味料にあったんですねぇ 海の精さんのこだわりの調味料と 自家製のだしで作られた合わせ調味料 「伝統海塩海の精」 伊豆大島の海水から生産された伝… 続きを見る
一正蒲鉾 芝田山親方監修「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋 !」あったかくて、やさしいお味でした〜♪ 寒くなりましたね〜 今年は冬の訪れが早いようで そんな時には、温かい鍋物が一番! ということで 一正蒲鉾さんの 第62代横綱 大乃国 芝田山親方監修 ■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」醤油味と ■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」鶏塩味を いただいてみました〜 第62代横綱 大乃国と言えば とても優しい風貌で親しみのあるお相撲さんで 現在は「芝田山親方」として相撲部屋を開き 角界きっての美食家でも有名ですよね! そんな親方監修の「ちゃんこ鍋」が 電子レンジで温めるだけで 本場、相撲部屋の「ちゃんこ鍋」がいただけるんですよ で…まずは… ■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」醤油味 をいただいてみました! パッケージを開けると レンジ調理可能な土鍋型容器に 真空パックされた具とスープが入っていて その土鍋型容器に具材とスープを入れて あとは、レンジで3〜3分30秒ほど温めるだけ!! 鶏団子油揚げキャベツ大根しいたけ人参が たっぷりと入っていて 比内地鶏ガラスープに野菜の旨味も感じるスープ お野菜にも鶏団子にもスープが染み込んでいて、 とても、やわらかくて美味しいです そして お鍋の〆と言ったら雑炊!! ということで 鶏と野菜のお出汁がたっぷりのスープの中に ご飯と溶き卵を入れて、再び、レンジでチン! アツアツのお雑炊!! お腹いっぱい、しあわせいっぱい(笑) 温まりました!! そして ■「レンジで小鍋立て ちゃんこ鍋」鶏塩味 こちらも、 土鍋型容器に具材とスープを入れて レンジで33分30秒ほど温めて出来上がり!! しっかりと、鶏団子油揚げキャベツごぼう しいたけ人参が入っていて 比内地鶏ガラスープに、やさしい塩味 野菜の旨味も加わって、 とても、さっぱりといただけました で…こちらの〆には 冷凍うどんをレンジであらかじめ温めておいたものを入れて 再びレンジで温めて、鶏塩味のスープでいただきました もうしあわせ お鍋を食べると、なんで、こんなにも しあ… 続きを見る ['close']
「とれたて美味いもの市」【限定】特・特・特大粒筋子が食べたいっ! [応募] 「とれたて美味いもの市」で 一番食べてみたいものは何ですか? ということで… 「とれたて美味いもの市」さんのサイトを見てみたら… 私が、ずっとずっと探し求めていたモノが ここにありました!! 【限定】特・特・特粒大筋子! ↑画像、お借りしました… 「限定」という言葉や 「特・特・特大」「大粒」という言葉も魅力的だけど それよりも「筋子」が食べたかったんです というのも… 私の故郷は新潟で、幼い頃からご飯のお供に筋子! というのは、あたりまえのことだったんですけど こちら、上州、海無県に嫁いできてからは 筋子というものを食べたことがないんです そう、スーパなどに時々、売ってはいるけれど 私が食べたい筋子ではないんです 「いくら」じゃダメなんです 「筋子」じゃなくちゃ! そんな時、この「とれたて美味いもの市」さんのサイトで 私の求めていた「筋子」に出逢い!! あぁ…もう、いますぐにでも食べたい! 新潟から送られてきたコシヒカリの新米と一緒に この筋子を食べたい! ただそれだけなんですけど… ただそれだけに「筋子」への思いは強く! どうか、この一途な思いを感じとっていただいて… よろしくお願いします!! 美味いもの市で一番食べてみたいものは何ですか? ←参加中 とれたて!美味いもの市 株式会社アクセルクリエィション 続きを見る ['close']
> ふるさとの味「ひかり味噌」さんの「無添加 円熟こうじみそ」をいただいてみました [モニター] [編集] これからの寒い季節になると思い出す 故郷、新潟の空と、母の作ってくれたお味噌汁 その味噌汁は、こうじ味噌を使っていて 私の中では 「こうじ味噌」=「ふるさとの味」 あの糀の甘さ、つぶつぶ感 あの、あたたかさが、そのまま伝わってくる お味噌に出逢いました 今回、いただいたのは、ひかり味噌さんの 「無添加 円熟こうじみそ」 750g と 「円熟こうじのおみそ汁」 10食 その中で… まずは「無添加 円熟こうじみそ」で シンプルに、お味噌汁を作ってみました 蓋をあけると、ふんわりとした やわらかなお味噌に糀のつぶつぶが コレ、これなんですよね!! この色、この、つぶつぶ感!! そして この日、作ったお味噌汁の具は じゃがいもにおネギというシンプルなもの お味噌汁には必ず、じゃがいもが入っている! これが、おばあちゃんの頃から 実家に受け継がれているお味噌汁の流儀! 立ち上る湯気から糀の香りがふんわりと漂ってきて シンプルだからこそ感じられる 糀本来の甘さと風味に 心もカラダも、ほっ…としながら 思わず故郷が恋しくなっちゃいました… そして この「無添加 円熟こうじみそ」を使って 「味噌むすび」を作ってみました こちらも、故郷新潟の「コシヒカリ」を使って 愛情こめてニギニギ(笑) ほんの少し、おむすびの表面につけるだけでじゅうぶん お味噌の香りと味がして おむすびの表面を少し焼いてみると お味噌の香ばしさも感じられて、あっという間に完食! 美味しかったです それも、そのはず!! この「無添加 円熟こうじみそ」 高品質の有機大豆と国産米、天日塩を使用 まろやかな味わいのこうじ味噌で 添加物、保存料を一切使用していない無添加の味噌で 1.無添加へのこだわり、原料へのこだわり 2.たっぷり入った糀(こうじ) 3.磨き上げた独自の醗酵技術 などによって、このような 深い味わいのあるお味噌ができているんですねぇ そして もっと手軽に、こうじ味噌の味噌汁が楽しめる 「円熟こうじのおみそ汁」 袋の中には 小分… 続きを見る
<<前の5件 28 29 30 31 32 33 34 35 36 次の5件>>