ちょっぴり時期はずれなデロワ。
[2016-02-02 21:55:44][
ブログ記事へ]
最近おなじみのお菓子になりつつある、ガレットデロワ本当はエピファニー(1月6日)に食べるフランスのお菓子ですが、何だかバタバタしているうちに1月が過ぎ去り、こんな時期になってしまいました(;^ω^)【抹茶のガレットデロワ】バタバタでしたので、パイ生地は冷凍パイシートを使いました!こういう便利なものがあると、お菓子作りも気軽に出来ますね(#^^#)このパイシートはアクリのものバターだけを使用した美味しいパイシートですダマンドクリームは、今回抹茶味♪そしてストック品の栗の渋皮煮をごろん!と入れてみました焼き上がりはサックリ!バターの香りもいい香りでしたきょうはこちらのおやつを持って、お仕事へみなさんに気に入ってもらえたみたいで、すぐに完売しました(´∀`)バターの香りはいい香り!幸せになれますね♪気軽にお菓子作りが楽しめるパイシートはオススメです今の季節だったらりんごパイとかもいいですね?!パイシートがもう少しあるので、わたしもいろいろ作ってみようっとお弁当のおかずならアクリ!ファンサイト参加中
続きを見る
['close']