やっぱり食後高血糖
[2017-05-04 22:26:20][
ブログ記事へ]
ゴールデンウィークですね="24" height="24" alt="爆笑" style="verticalalign textbottom;" />旦那は明日から三連休、やっとお休みでも風邪気味でだるそうだから気の毒です娘も風邪気味ですが、娘がちょっと風邪を引く→旦那にうつり悪化するパターンが多いです私はあまり風邪をひかないし、旦那は「熱がありそうだ」とか言いながら、昨日も今日も364度「これから上がるんだ」って、言ってました今朝は、レーズン入り食パンをホームベーカリーで焼きましたレーズン好きな娘は、今までレーズンだけほじくって食べていましたが、今日は一緒に食べていて感激私は、娘の残した耳を中心に、控えめに食べましたが、食後二時間後、 92と、大変優秀いけるじゃん、 もしかして正常になった?思ってしまったのですが、そんなことないですね昼食、普通のカレー白米100g+大豆の水煮+煮キャベツが主食足りずに残り物のおかずや、無糖ヨーグルトをむしゃむしゃ食べたら、二時間後は168ま、こんなもんか最近、料理をなるべく手抜きしたくて、(前からだけどさらに)ご飯を炊くときに同時調理できるシリコンカップの使い方を考えています炊飯器シリコンスチーマーでらくウマ1人分ごはんこのシリコンスチーマーですが、レシピ通りに作るのはめんどくさいので、もっぱら生卵を一緒に炊飯して茹で玉子にしていましたが、最近は、さつまいもを入れるのがお気に入り甘くてしっとりした蒸しさつまいもが少量できて、旦那のお弁当に入れたり、長女のおかずにしたり、助かります長女は他の料理のさつまいもはあまり食べませんが、これなら喜んで食べます次女の離乳食づくりにも役立ちそうなスチーマー今日は朝、昼用のご飯を炊くときに、思い付き、水と大豆を入れて一緒に炊飯しました朝セットしたから、三時間しか水につけていなかったので、ちょっと固めの水煮ができましたカレーに合うし、使いたい分だけできるし、感激これなら前の日にタイマー予約するときに入れたらやわらかくなりそうだし、いいこと思いついたかぼちゃ、人参、じゃがいももやりましたヘルシースナッキング れんこんチップスモニプラファンブログでもらいました一つ一つが小さくて、しっかり味がついていて、酸っぱいおいしいけど、食べ出したら止まらないってのではなく、少しで満足するので、口寂しいときに、すごくいいパン工房 栗の木 スティックブラントドック(生協の宅配)で買いました低糖質というわけではなく、ブランという名前に惹かれて買いましたが、ザクザクしていて、バターの風味が強くて、かなり美味しかったですいつも行くスーパーに、グルテンパウダーが売っていたのでネットよりずっと高かったですが、買いました早速、大豆粉パンと、おからと大豆粉のパンを作りした補食に便利だし、懐かしくて美味しかったです
続きを見る
['close']