Yoshi&Kazuさんのプロフィール

Yoshi&Kazuさんのプロフィール画像
Yoshi&Kazuさん

以下、簡単ではありますが、ブログについてご説明させて頂きます。

ブログは夫婦二人で運営しているブログで、毎週1~2回の更新を心がけ
ております。
記事の内容は、料理関係が約450記事程度にアウトドア関係とDIY関係
の記事にIT関係の記事などが約50記事あります。

ここ1ヶ月の主要読者層は35歳~54歳が全体の79.1%で、うち、男女
の比率は女性67.1%・男性32.9%になります。

日々のアクセス数にはムラがありますが、多い日で1,800PVぐらい。
その時のユニーク数が670件程度になります。
アクセスの少ない時で、ユニーク数が400前後位となります。

また、平行して運用しているツイッターもあり、そちらのフォロワー
数も1,900人を突破しました。
ブログへの投稿時に、システムが連動してツイートを行うように設定し
ていますので、記事更新時にツイッターユーザーも訪れます。
Instagramは開始したばかりですが、8月16日にモニプラとアカウント
の連携を設定しました。
他に、noteなどのSNSも登録済みで、今後はいかに活用していこうか思
案中です。

尚、現在はSeesaaブログから独自ドメインでのWordPressへ移行を進め
ており、最終的にはWordPressへ主力を移す予定です。
従いまして、2017年2月度以降のレビューは、新ブログに掲載予定です。
※ 旧Seesaaのブログ ( http://cutewings.seesaa.net/ )は消さずに、
新ブログへの導線として活用します。

以上、御社様の求めているアクセス数には届いていない可能性があるとは
思いますが、良いレビューを書くよう努力致しますので、何卒、宜しくお
願いいたします。

■ブログ
夫婦そろって泣き笑いⅡ | アウトドア好きな夫とインドアゲーマーな嫁のデコボコ夫婦が、日頃の晩ご飯を中心にスイーツやレシピ、気になる商品や日常を書いているブログです。

■Instagram
@couple_yk

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

今日の晩御飯/もちもち感がクセになる… [2016-03-06 19:57:13][ブログ記事へ]

私の壊れたPCのHDDは何とか新品になったものの、まともに使えるようになるにはまだまだ時間がかかりそうです・・・とりあえず、ブログの更新だけは出来るようになりましたが、ゲームもま 続きを見る

今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(9枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(10枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(11枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(12枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(13枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(14枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(15枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(16枚目) 今日の晩御飯/もちもち感がクセになる「ニョッキのホワイトグラタン」と、ボリュームたっぷり「クロックムッシュ風フレンチトースト」。 箸休めには、DANTEノヴェッロで作る「豆腐のオイル漬け」を。の画像(17枚目)
出光クレジット株式会社が運営する、日… [2016-03-03 12:04:37][ブログ記事へ]

出光クレジット株式会社さんの運営する、日本を応援する通販サイト「日本きらり」より、烏骨鶏 信長庵さんの「烏骨鶏物語かすていら ロング」を送って頂きました「日本きらり」=日本で作ら 続きを見る

出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(1枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(2枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(3枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(4枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(5枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(6枚目) 出光クレジット株式会社が運営する、日本応援サイト「日本きらり」より頂いた、岐阜・大垣市推奨観光土産認定品 「烏骨鶏物語かすていら ロング」 を試食しました。の画像(7枚目)
今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメ… [2016-03-01 20:05:00][ブログ記事へ]

日差しは結構あるものの、気温は低いのでまだまだ寒い3月です晩御飯は、食欲も出てきて熱もそろそろ収まってきた次女のために、今日も鍋が続きます昨晩の「野菜たっぷり 合鴨鍋」をリメイ 続きを見る

今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(9枚目) 今日の晩御飯/昨晩の「合鴨鍋」をリメイク! 「鶏だんごの柚子みぞれ鍋」は、大根おろし好きにはたまらない、寒い日に味わいたいホッコリ鍋。の画像(10枚目)
美と健康のシャルレ「あったか綿 メン… [2016-03-01 12:42:20][ブログ記事へ]

皆様、こんにちはYです2月初旬にKが応募したシャルレさんのモニターに当選していまして、Kから「あったか綿メンズトップのレビューを書くのじゃ!」と天下のお言葉を頂戴いたしました 続きを見る

美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(1枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(2枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(3枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(4枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(5枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(6枚目) 美と健康のシャルレ「あったか綿 メンズトップ(長袖・V首)」は蒸れずに温かくて最高だった!の画像(7枚目)
九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が… [2016-02-29 13:26:27][ブログ記事へ]

九州熊本県、阿蘇山を象徴とする「火の国くまもと」で、明治39年(1906年)に創業した老舗の味噌醤油元のホシサン株式会社さんより「あまくち醤油」を送って頂きましたその「火の国 続きを見る

九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(1枚目) 九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(2枚目) 九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(3枚目) 九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(4枚目) 九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(5枚目) 九州・熊本の老舗の味噌・醤油醸造元が作る「ホシサン あまくち醤油」で、卵がけご飯を食べてみた。の画像(6枚目)