Yoshi&Kazuさんのプロフィール

Yoshi&Kazuさんのプロフィール画像
Yoshi&Kazuさん

以下、簡単ではありますが、ブログについてご説明させて頂きます。

ブログは夫婦二人で運営しているブログで、毎週1~2回の更新を心がけ
ております。
記事の内容は、料理関係が約450記事程度にアウトドア関係とDIY関係
の記事にIT関係の記事などが約50記事あります。

ここ1ヶ月の主要読者層は35歳~54歳が全体の79.1%で、うち、男女
の比率は女性67.1%・男性32.9%になります。

日々のアクセス数にはムラがありますが、多い日で1,800PVぐらい。
その時のユニーク数が670件程度になります。
アクセスの少ない時で、ユニーク数が400前後位となります。

また、平行して運用しているツイッターもあり、そちらのフォロワー
数も1,900人を突破しました。
ブログへの投稿時に、システムが連動してツイートを行うように設定し
ていますので、記事更新時にツイッターユーザーも訪れます。
Instagramは開始したばかりですが、8月16日にモニプラとアカウント
の連携を設定しました。
他に、noteなどのSNSも登録済みで、今後はいかに活用していこうか思
案中です。

尚、現在はSeesaaブログから独自ドメインでのWordPressへ移行を進め
ており、最終的にはWordPressへ主力を移す予定です。
従いまして、2017年2月度以降のレビューは、新ブログに掲載予定です。
※ 旧Seesaaのブログ ( http://cutewings.seesaa.net/ )は消さずに、
新ブログへの導線として活用します。

以上、御社様の求めているアクセス数には届いていない可能性があるとは
思いますが、良いレビューを書くよう努力致しますので、何卒、宜しくお
願いいたします。

■ブログ
夫婦そろって泣き笑いⅡ | アウトドア好きな夫とインドアゲーマーな嫁のデコボコ夫婦が、日頃の晩ご飯を中心にスイーツやレシピ、気になる商品や日常を書いているブログです。

■Instagram
@couple_yk

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りを… [2016-02-25 20:26:05][ブログ記事へ]

モニプラで当選した、株式会社バロックスさんより「キヨエの<完熟>黒オリーブ」を送って頂きました黒オリーブって、ピザにちょこんと乗ってる物しか食べたことが無いので興味津 続きを見る

今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(9枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(10枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(11枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(12枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(13枚目) 今日の晩御飯/トマトパスタ鍋の残りをリメイク! スキレットで作る、「大きな煮込みハンバーグと、マカロニグラタン」。<br />そして「キヨエの<完熟>黒オリーブ」でご飯を炊いてみた。の画像(14枚目)
今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー… [2016-02-21 20:00:00][ブログ記事へ]

今日は「島根県道の駅湯の川」さんより野菜を取り寄せたので、久々に「水炊き」なりました島根県道の駅湯の川で野菜をお取り寄せ昨年からの天候不順も有り、中々例年通りに野菜が育たなか 続きを見る

今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/野菜たっぷりのヘルシー鍋、昆布と鰹の出汁で煮る「水炊き」と、刺身をひと手間かけて「鮪のカルパッチョ」に。の画像(9枚目)
今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、… [2016-02-19 20:35:53][ブログ記事へ]

今日の晩御飯は、ダッチオーブンの王道料理「ローストポーク」と、「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」をYが作ってくれましたアウトドアで活躍するダッチオーブンですが、最近は家庭用 続きを見る

今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(9枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(10枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(11枚目) 今日の晩御飯/ダッチオーブンで作る、「ローストポーク」。簡単なのに絶品!肉好き女子も男子も大満足! 箸休めには「豆腐のカルパッチョ風 柚子胡椒ソース」を。の画像(12枚目)
和歌山県がバックアップしたランナー梅… [2016-02-18 09:00:00][ブログ記事へ]

Yが「身体に良さそう」ということでモニプラで応募した、マルヤマ食品さんから「ウメパワプラス」を2種類、(しょっぱい、すっぱい本格タイプ)と、(ちょっぴり甘口、黒酢プラスタイプ) 続きを見る

和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(1枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(2枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(3枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(4枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(5枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(6枚目) 和歌山県がバックアップしたランナー梅干「マルヤマ食品・ウメパワプラス」を試食しました。の画像(7枚目)
今日の晩御飯/スキレットで作る、「カ… [2016-02-16 19:54:59][ブログ記事へ]

今日の晩御飯は、魚介料理3品スキレットで「カレイの煮付け」と、ミニスキレットで「牡蠣の味噌煮」、そして「タコのカルパッチョ」です「お日本酒だ!」と大喜びしているのはYでも 続きを見る

今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、「カレイの煮付け」と「牡蠣の味噌煮」。酒好きにはたまらない黄金コンビで晩酌を。フライパンでも簡単に出来ます。の画像(9枚目)