Yoshi&Kazuさんのプロフィール

Yoshi&Kazuさんのプロフィール画像
Yoshi&Kazuさん

以下、簡単ではありますが、ブログについてご説明させて頂きます。

ブログは夫婦二人で運営しているブログで、毎週1~2回の更新を心がけ
ております。
記事の内容は、料理関係が約450記事程度にアウトドア関係とDIY関係
の記事にIT関係の記事などが約50記事あります。

ここ1ヶ月の主要読者層は35歳~54歳が全体の79.1%で、うち、男女
の比率は女性67.1%・男性32.9%になります。

日々のアクセス数にはムラがありますが、多い日で1,800PVぐらい。
その時のユニーク数が670件程度になります。
アクセスの少ない時で、ユニーク数が400前後位となります。

また、平行して運用しているツイッターもあり、そちらのフォロワー
数も1,900人を突破しました。
ブログへの投稿時に、システムが連動してツイートを行うように設定し
ていますので、記事更新時にツイッターユーザーも訪れます。
Instagramは開始したばかりですが、8月16日にモニプラとアカウント
の連携を設定しました。
他に、noteなどのSNSも登録済みで、今後はいかに活用していこうか思
案中です。

尚、現在はSeesaaブログから独自ドメインでのWordPressへ移行を進め
ており、最終的にはWordPressへ主力を移す予定です。
従いまして、2017年2月度以降のレビューは、新ブログに掲載予定です。
※ 旧Seesaaのブログ ( http://cutewings.seesaa.net/ )は消さずに、
新ブログへの導線として活用します。

以上、御社様の求めているアクセス数には届いていない可能性があるとは
思いますが、良いレビューを書くよう努力致しますので、何卒、宜しくお
願いいたします。

■ブログ
夫婦そろって泣き笑いⅡ | アウトドア好きな夫とインドアゲーマーな嫁のデコボコ夫婦が、日頃の晩ご飯を中心にスイーツやレシピ、気になる商品や日常を書いているブログです。

■Instagram
@couple_yk

投稿履歴一覧

すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム

今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏も… [2016-02-11 19:52:38][ブログ記事へ]

「ニップン(NIPP'N)」や「オーマイ」で有名な日本製粉株式会社我が家でもパスタや小麦粉等を使ってますが、今回モニプラで応募して送って頂いたのが、年に一度、希少な早摘みオリーブ 続きを見る

今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(8枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(9枚目) 今日の晩御飯/スキレットで作る、鶏もも肉のおろしマヨポン。 「日本製粉・DANTE(ダンテ) ノヴェッロ 2015 エキストラバージンオリーブオイル」を使ってみた。の画像(10枚目)
コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁… [2016-02-09 10:18:09][ブログ記事へ]

野菜不足が気になる今日この頃自分では食べてるつもりでも意外と摂れてなかったりしますねなので、たまには青汁でもとモニプラで応募したところ、コダマ健康食品さんから「大麦若葉エキスの 続きを見る

コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(1枚目) コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(2枚目) コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(3枚目) コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(4枚目) コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(5枚目) コダマ健康食品・大麦若葉エキスの青汁 を飲んでみました。の画像(6枚目)
今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入… [2016-02-08 21:00:00][ブログ記事へ]

Yがモニプラで応募する前から気になっていた、「かば田食品めんたい入りパスタソース『めんスパッソ』」もちろん当選した時は、Yは大喜び早速、色々他にお料理に使えないかなとも考えた 続きを見る

今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(1枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(2枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(3枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(4枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(5枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(6枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(7枚目) 今日の晩御飯/かば田食品・めんたい入ソース「めんスパッソ」で作る「明太パスタ」が、簡単なのに本格的で美味しかった。の画像(8枚目)
今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ… [2016-01-23 20:00:00][ブログ記事へ]

今回の大寒波のせいで、ニュースでも「3日分の食糧確保を!」なんて流しているので、何気に気象庁のホームページを見てみたら「異常天候早期警戒情報」なるものが21日に発表されていますね 続きを見る

今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(1枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(2枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(3枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(4枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(5枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(6枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(7枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(8枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(9枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(10枚目) 今日の晩御飯/寒い日に、アサムラサキ「ごまだれぽん酢」で食べる「水炊き」は絶品だったの画像(11枚目)
ランチは、ホットな「中華風ペペロンチ… [2016-01-20 18:14:05][ブログ記事へ]

ゲームなど滅多にしないYですが、たまに遊ぶのがレース系のゲームところが最近急にハマリだしたのが、スマホで遊ぶシュミレーションゲームタイトルが「ミニオンズパラダイス」怪盗グ 続きを見る

ランチは、ホットな「中華風ペペロンチーノ」の画像(1枚目) ランチは、ホットな「中華風ペペロンチーノ」の画像(2枚目) ランチは、ホットな「中華風ペペロンチーノ」の画像(3枚目) ランチは、ホットな「中華風ペペロンチーノ」の画像(4枚目) ランチは、ホットな「中華風ペペロンチーノ」の画像(5枚目)