商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びーぐるさん
パン作りと園芸作業が好きです。からだに良い事、食品、ナチュラル素材に興味あり。
■ブログ りんごぱんのブログ
■Instagram @setsu_bingo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は、雲が多いですが晴れ//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 気温は高めですが湿度が低め?のためか過ごしやすいです 昨晩は 雨がかなり降り良いお湿りになっています ヤマウラより 株主優待が届きました 選択したのは、昨年と同じ 信州駒ヶ根高原すずらんハウスの すずらんセットのむヨーグルト 900ml×2本さけるチーズスモークチーズミルクジャム チーズ大好きなので こちらのセットにしました チーズだけのセットがあったらもっといいのになぁなんて ワガママな事を思ってますが 明日から 朝食がちょっとリッチになりますヤマウラさま ありがとうございました カヴ ニッケイはアゲアゲ なのに、マイカヴはサゲサゲ ナゼナゼ 先週、二社択一 で購入したら 買った方は下げ 買わなかった方は本日S高 やっぱり大好きなチーズにすればよかった…(いかん また タラレバ) ニッケイの調整の時には上がってくれることを祈っておりまする(でも一緒に下がるのよね…) 【マルサン】厳選国産大豆100%豆乳を使用したレシピ大募集!【アンバサダー】 続きを見る
今日は、雨が降ったり青空になったり変わりやすい秋の天気 本日は、女子会合Dayでした 本日も 楽しく終了 そして、旬の豊水梨をいただきました 今年は暑くて雨も少なかったので甘さが強いそうです そしてカットするとジュースが滴る! せっかくのフレッシュな梨ですからみんなでいただくことにしました 本日のお茶&水菓子↓お茶は 水出し玉露茶水菓子は おもたせの梨とワタクシの育てた巨峰を ご笑味いただきました 巨峰も好評でした 秋の味覚で満足の女子会合でした 【大量募集100名様!】大豆チップスモニター募集! 続きを見る ['close']
今日は晴れ0amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 台風13号が過ぎて 再び暑い日が戻ってきました それでも 昨日までの二日間は涼しくて クーラー必要なし身体も ほっとやすまりました 暑いけれど 今日は バゲットを焼き 久しぶりに粉は MKTD(メゾンカイザー) ストレート酵母はないので レーズン酵母中種で 加水率が低め(69%)で 少し生地が硬めです しっかり焼いたら かなり濃いめの焼き色に 相変わらずエッジが効かないです 加水率も低かったこと、成形の原因もあったためか凹度もイマイチでした それでも(粉に助けられて?) 味は良し 次回は 加水率アップして凹度もアップさせます カヴ 今日はニッケイ 激サゲ それはさておき モンダイは オプトランの 激サゲ 一時S安に 引けでもワースト上位 昨日の中間決算結果と思われますが 決して悪くないのに(進捗率697%) 期待が大きすぎ?? は… でも 応援しますよ 特別企画 めんに関する試食&ご意見会実施!8月30日(木) @恵比寿 続きを見る ['close']
gb(128, 0, 0);">信州本格手打ち 輔丸さんの田舎そば 十割そば と 二八そば を食べ比べしました 山の麓の田舎そば 輔丸 日本蕎麦が 大大大好きな ワタクシ でも、スーパーなどで売られている生蕎麦は 殆どが 添加物、酸化防止剤 などが含まれているので いつもは乾めんを食べています ところが、こちらの輔丸さんの蕎麦は 国内産 玄蕎麦粉100%で無添加! 嬉しい限りです まずは、十割そばから ↓ 沸騰したお湯で 40秒60秒茹でて 氷水で 洗って締めて いただきました やさしく 茹でたのですが… つなぎのない 十割そばなので 麺が切れて短めに 十割は、さすが腰が強くて食感よし! 食べた時にふわっと広がる そばの薫りよし!です 短くなってしまった蕎麦は少し残念でしたが 蕎麦本来の味をしっかり味わえました 続いて、二八そば↓ 同様に やさしく茹でて 氷水で締めて いただきました こちらは、そば粉8割 つなぎ2割なので 麺はほとんど切れずに 見た目は、バッチリ 十割ほどではありませんが、こちらも しっかりの食感 そして、なめらかな喉ごし 蕎麦本来の味を楽しむのなら 十割 食べやすさでは 二八 でしょうか? もちろんどちらも、とっても美味でした お蕎麦とともに ついてくるのが こちらも自慢の 手づくり無添加そばつゆ です 厳選された鰹節いわし節乾燥椎茸等を用いた旨味たっぷりのそばつゆです いつも 自分で鰹節&昆布でだしをとり蕎麦つゆを作るのですが 今回 こちらの蕎麦つゆをいただき いわし節乾燥椎茸のだしの深みを感じ 勉強になりました 他にも 長野ならではの安曇野おろしわさび、 善光寺さんで有名な七味とうがらし、きざみ海苔 の薬味がついてきます 輔丸さんの蕎麦は 「冷蔵生そば」 と 「冷凍生そば」があり 冷蔵タイプは 打ちたてそばを即日発送 長期保存できる冷凍は、 打ち立てを急速冷凍処理後に発送 してくれます (今回は冷凍タイプをいただきました) 自宅で、手軽に美味しい本格信州手打ち蕎麦が味わえる おススメ 輔丸さんのお蕎麦です 輔丸ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日も 晴れて猛暑ですstat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 今日は海の日 連休最終日ですが、ワタクシはいつもと変わらずの一日です そして暑い日が続き食欲減退、夏バテの方も多いと思います が、ワタクシは 体調良いです それも夏はいつも 『だし』 のおかげで食欲旺盛だから元気も出ます 『だし』 は 山形の郷土料理ですナス、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉などを細かく刻んで混ぜただけのシンプル料理 山形出身の知人に教えていただいてから毎年 夏は毎日といってよいくらい食べています 今日も早速作りました ウチで収穫した 大葉とミョウガを使って↓ 知人はネギも入れるそうですがワタクシは ネギがダメなのでいれません そのかわりネバネバ好き なので オクラを必ず入れます 他に、最近のお気に入りは、モロヘイヤWネバネバです ナスだけは水でさらしてアクを抜いたあと、水分をよく絞って他の材料を混ぜて出来上がり お醤油や そばつゆかけていただきます 冷奴のトッピング というよりも大量だしのなかに お豆腐を入れて食べたり 納豆に混ぜて というよりも大量だしの中に 納豆を入れて食べたり そうめんに のせて というよりも大量だしの中に そうめんを入れて と 『だし』 が主役です 身体を冷やしてくれる夏野菜、ショウガやミョウガなどが食欲をアップビタミンをたくさんとって 夏バテ防止です その 『だし』 を伝授してくださった知人から アールスメロンをいただきました が、実はメロン苦手今週の女子会合で みんなに食べてもらおうっと 【信州本手打ちそば】十割そばと二八そばの食べ比べモニター募集 第2弾 10名様 続きを見る ['close']
<<前の5件 4 5 6 7 8 9 10 11 12 次の5件>>