商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びーぐるさん
パン作りと園芸作業が好きです。からだに良い事、食品、ナチュラル素材に興味あり。
■ブログ りんごぱんのブログ
■Instagram @setsu_bingo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日は晴れて初夏の陽気p/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16">昨日の強風もおさまってホッとしています 今日はルヴァンカンパーニュを焼きました 酒粕酵母 と レーズン酵母 をブレンド粉は、石挽きゆめちから と 焼き色が薄めのテロワールのブレンド でも、焼き色はこんがり濃い目の色になりましたゆめちからの方が強いのかな?ボールを被せたけれどクープはきれいに開きませんでした底↓ いい感じ焼きこんだので、好みのハード感 断面 今回、今までのレシピと違うのは1点 先日水切りヨーグルトを作った際の副産物(漉した水分)を使いました この副産物、いわゆる ホエイ(乳清) といわれるもので高タンパク、低脂肪で栄養成分が多くて 身体に良いものヨーロッパでは牛乳と同じようにパックで売っています 今回は、これを水と混ぜてパン捏ねしました そのためか、クラムの味がいつもよりも少し酸味(とても美味しい)があり、しっとり感もアップ でもクラストは香ばしく固いとても美味しい味わいになりました(これで見た目もよいと合格なのだけど) カヴ天気の強風は止みましたがマイカヴはまだ春の嵐に振り回されてる感マイナスに沈む子たちが増えて、上がってきてくれないというより下がってるし…相変わらずの買いヘタ売りヘタです 世界に一つだけのカッティングボード!どれがくるかはお楽しみ♪【3名様募集中】 続きを見る
今日も晴れて、昨日よりも暖かく(暑く?)なりましたstat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 1か月以上早く季節が来た?ような陽気寒さにめっぽう弱いワタクシには嬉しいですが身体がついていけないような… 今日は ルヴァンカンパーニュを焼きました 酒粕酵母石挽きゆめちからライ麦5% この時季も 普通は前夜から室温で発酵させているのですがここ数日の暖かさで 室温が高くなり今朝見たらすごい膨らみで、過発酵あせって即、冷蔵庫に入れましたが ちょっと遅かった生地が多いので少し分割してプチカンパも底↓楕円でなくて四角い… 断面↓過発酵気味でおそらく生地の張りもなくなったかクープの割れも盛り上がりませんでしたでも、味は なかなかでございました カヴあめりか が 上がったのにニッケイ は勢いないですネマイカヴはヤラレておりますまわりは初夏のようなのにマイカヴの春は まだ遠し… ってかんじです アロニア果汁は生サプリ!、ポリフェノールとアントシアニンをブルベリーの5倍含有 続きを見る ['close']
今日も良いお天気です 今日で3月もおしまい 「三月さる(去る)」 と いいますが 本当にあっという間に去りました 3月のプチいただきものの紹介です ソフィーナ リフトプロフェッショナル 新ハリ美容液EX サンプル 押し上がるかな 期待しますわ ソフィーナ ボーテ 高保湿化粧水(美白)高保湿UV乳液(美白) 2回分 ホワイトプロフェッショナル 美白美容液ET 2回分 紫外線が強くなるこれからの季節におススメのようですネ 花王 セグレタ 美活チャージ シャンプーコンディショナー サンプル ソフィーナもそうですが 花王さんは サンプル王だわ いつもありがとうございます 大塚食品 ソイジョイ アーモンド&チョコレート クリスピーバナナ キャンペーンでセブンイレブンでいただきました バナナは総会で試食しましたが… 資生堂 HAKU メラノフォーカスV 美白美容液 サンプル 6回分 こちらも紫外線対策 ありがたや 各企業さま ありがとうございました 蕎麦好き集まれ!好評につき第2弾!信州本手打ち二八そばのご紹介 続きを見る
昨夜の嵐が過ぎ去り、今日は晴れebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16">二十四節季の啓蟄ですが、北風で寒いです ネピア千のトイレプロジェクト アンケート&プレゼントに当選 賞品が届きましたプレミアムソフトトイレットロール 日本の美東ティモール伝統織物タイスこちらが タイス だそうですとても小さいなぁミサンガよりも短いのではないか?? 久しぶりに高級トイレットペーパーを使えます蝶々とお花の模様しかし、一度高級ソフト感に慣れてしまうとやめられなくなってしまいそう 王子ネピアさま ありがとうございました カヴのひとこと昨日まで連続ドン下げしていた株が今日はいったん少し調整米大統領に振りまわされている感そのうち、市場も慣れてツイッターに反応しなくなるかも(そうなってほしい)明日も調整続いてくれるでしょうか(そうなってほしい) 蕎麦通集まれ!信州本手打ち十割そばモニター募集第1弾! 続きを見る
今日は晴れ→薄曇りg/ucs/img/char/char2/027gif" width="16">今夜から春の嵐になるそうなので、ベランダの植木鉢を避難させました 今日は バゲットを焼きました 酒粕酵母ストレートではなく 酒粕酵母中種 で初めて焼いてみました粉は Tフランス ネットで調べたレシピの水分量で捏ねてみると かたいので少し水を足してみましたが それでも硬め そんな生地なので、ナイフでクープは入れやすかったですが相変わらず キレイに割れませんエッジもないしボコ度も低め 焼きは長めにしたので、好みのしっかりハードなクラストクラストの気泡は少ないですがバゲット自体の味わいはグッド 次回は水分量を多めにしてボコ度アップさせてみます 続きを見る ['close']
<<前の5件 6 7 8 9 10 11 12 13 14 次の5件>>