商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びーぐるさん
パン作りと園芸作業が好きです。からだに良い事、食品、ナチュラル素材に興味あり。
■ブログ りんごぱんのブログ
■Instagram @setsu_bingo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
昨日は酷暑でしたが/blog/ucs/img/char/char2/037gif" width="16">夕方から雨が降って少し気温が下がり今日は北東の風が心地よく過ごしやすいですパン焼きも楽々今日は、バゲットを焼きました粉はドヌールレーズン酵母種でオーバーナイト発酵このところ暑い日が続いたので生地ダレを考えてベンチタイム(分割後の休ませる時間)をとりませんでした そのせいか、成形時に生地が固く感じいつもより太目さんになってしまいましたクープがきれいに割れないベンチタイムなしのためか、クラムの気泡が少ないしやっぱりベンチは大切だ と改めて勉強になりました 今日は嬉しいことがスーパーで 大好きなJAZZりんご を発見2袋しかなかったのでもちろん2袋購入小さいりんご直径5から6センチで150gぐらい手のひらにおさまる大きさ甘酸っぱくて固いワタクシ好み日本でも栽培してほしいです! カヴ昨日から 北朝鮮×米 のおかげでニッケイはいきなり昨日は少し手じまいを…と考えていた矢先そのまま 今日も少し下がってしまいなにもせずにお休みに入ることに…明日は、山の日ニッケイ株価は、まだまだ山の(てっぺん)日になってほしくないです みなさまも よい祝日&週末を アロニア果汁は生サプリ!、ポリフェノールとアントシアニンをブルベリーの5倍含有 続きを見る ['close']
ラジオNIIKEIのプレゼントに当選
今日も溶けそうなほど暑いですamebajp/blog/ucs/img/char/char2/029gif" width="16">台風が近づいている影響でしょうか強い日差しに熱風炎天下で働いている方々、大丈夫かな… 昨日は午後から、キッコーマン食文化講座「広がるしょうゆの種類と汎用性」に行ってきました キッコーマンの東京本社は西新橋にあります最寄駅の虎ノ門駅界隈は 官公庁、オフィス街週末の昨日は人通り少なくひっそり車もほとんど通っていないし、静かでなんとなく落ち着く以前は、丸の内も週末はこんな感じだったのに今は一年中 人でいっぱいで、昨日もとても暑かったけれどなんとなくほっとする虎ノ門でした小さい頃、毎月虎の門の病院に通っていてそれでも、あの頃からはずいぶん変わったなぁと感じます 本題のしょうゆ講座講師は しょうゆ研究家?の杉村啓氏全国のしょうゆを専用冷蔵庫に何百本もストックされているそうです(お酒も研究とのこと)講座の内容は醤油の歴史醤油の種類 最近の面白?創作?醤油の紹介 関東圏よりも関西圏では各家庭でストックしている醤油の種類が多いそうですワタクシはこだわりがないので1種類だけ他は総会お土産でいただいたものがあるくらい淡口しょうゆももっていないし 新しい醤油の紹介ではいまではメジャーになっている卵かけごはん用からアイスにかける醤油他にはスイーツしょうゆ、バナナしょうゆとか驚くようなモノも龍野乃刻、キッコーマン御用蔵 など限定醤油は欲しくなりました! 楽しい興味深い講座でございました杉村氏のブログ 醤油手帖 帰りにお土産をいただきました↓塩分控えめ丸大豆生しょうゆサクサクしょうゆ焙煎大豆茶 キッコーマンさま 楽しいセミナー&お土産をありがとうございました帰りは新橋駅までプラプラと歩きました新橋も人少ない、そして暑かった… これは使える!ゼラチンアガーで美味しく健康に!料理とおやつレシピ募集★ 続きを見る ['close']
今日も曇りがちでクーラーなしで過ごせます自然の風は気持ち良いheight="16" src="http//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/038gif" width="16">今日は、元気なレーズン酵母でルヴァンカンパーニュを焼きました 期待したよりもクープが上手く開かず2次発酵の時間が長すぎたみたい気温をよく考慮しなければいけないのに基本ですクラムはしっとり、詰まりすぎず味は良かったです何もつけなくてもパクパクいってしまいます(糖質控えるなんて絶対ムリ!)でもナチュラルチーズと一緒だと最高です 【最高級砂糖】そのまま食べても美味しいエクーアのココナッツシュガー【低GI食品】 続きを見る ['close']
今日は久しぶりに心地よい風が吹きクーラーを使わないでもOKです100);">今日は、知り合いのブルーベリー園へ行ってきました 暑くならないうちにと、早く出かけましたが曇っていて、ほどよい風も吹きブルーベリー摘みには絶好 この3連休に、お客さんがたくさん摘みに来たそうで 「大きな粒はほとんどないと思う、ごめんね」 大きく分類してブルーベリーの種類は6月から7月初めに収穫のハイブッシュ系と7月半ばから収穫始まるラビットアイ系の2種類が植えてあります ちょうど今が端境期のようで、それもいつもよりも食べごろ実が少ない理由とのこと でも、でも、まだまだ実はたくさん!たくさん摘みながら食べましたブドウのように房になってたくさん実がついています↓見落としがちな下の方には隠れて大きな実もいろいろな品種の樹があり、味もそれぞれ違うので自分好みのものをたくさん摘みました お土産用↓2パック摘めました 摘みながらたくさん食べて今日はアントシアニン(ポリフェノール)をたくさん摂りました眼が元気になるといいな 白さとしっとりやわらかの秘密「白いバウムTSUMUGI」7名様にプレゼ ント 続きを見る ['close']
<<前の5件 12 13 14 15 16 17 18 19 20 次の5件>>