商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びーぐるさん
パン作りと園芸作業が好きです。からだに良い事、食品、ナチュラル素材に興味あり。
■ブログ りんごぱんのブログ
■Instagram @setsu_bingo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
c/indexhtml" target="_blank">長寿の里さんの デトッ穀をモニターさせていただきました デトッ穀 は 国産100%のみを使用したプレミアム雑穀 です まず ポリフェノールブレンド(左)を試してみました もちあわ、はと麦、黒米、黒千石(黒豆) クロクロでポリフェノールいっぱい ↓ 白米1合あたり 30グラムのデトッ穀を 同量の水で90分ほど浸したあとに白米と混ぜて炊きました お赤飯のようなきれいな色 美肌のはと麦は 色に染まらないのですね強さを感じる! 黒千石(黒豆)は 歯ごたえしっかり 雑穀それぞれの食感を楽しみながらよく噛みしめると深い味わいが口の中に広がります 食物繊維栄養価がたっぷり 腸内環境がよくなります 身体に良くて 美味しくて まさにパーフェクトフード 白米に炊き込む以外に お料理にもアレンジできるのでいろいろと試してみようと思います パンにも入れてみようかな 然しかり 完然無添加 長寿の里ファンサイト参加中 続きを見る ['close']
今日は曇りstat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/027gif" width="16"> 昨日のカラリとした空気と違い少し湿度を感じます 今日は、レーズン酵母カンパーニュを焼きました 粉: ベストベーカーズと夢ちからのブレンド、 ライ麦10% 酒粕酵母のように扁平にはなりませんでしたが ボール被せたのに クープ萌えワレしないデス… 底 断面 スライス クラストは もう少し厚め&硬めが好み 次回は もう少し長めに焼いてみよう(どんどんクラストハード好みになっている) 2週間前に植木鉢にまいたベビーリーフが グングン育ってきて 2回目の間びきをしました↓ やわらかフレッシュ 今晩のサラダに使います(節約節約) 【昆布漬辛子めんたいのかば田】無着色昆布漬辛子めんたいを5名様! 続きを見る ['close']
今日は 朝から晴れて嬉しいですht="16" src="https//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 少し雲は多いけれど 今日は 米麹ストレート酵母液でバゲットを焼きました 正しくは メイン酵母 ダレると思ったので極微量でサフを入れました 扁平にならなくてよかったでも、クープ萌えワレなし 焼き温度を間違えて 少し焦げましたが 凹度はよし 加水率は抑えましたが (70%)穴ができてよかったぁ バターやクリームチーズを塗るとこの穴に入って とっても美味しいのですよネ 併せて 米麹ストレート酵母液で仕込んでおいたスコーンも焼きました こちらはあまり膨らまなかったので 食感が良い感じのカリカリ度 米麹の風味も良し!でした おやつおやつ カヴ 昨日は、令和初めて ようやくニッケイがプラスで引けましたが… 今日は木曜日 このところ木曜日はいつもマイナス引けなのでいやな予感はありましたが やはり…ホント 続きません 今日は、10時過ぎに来客があったためそれ以降の前場はチェックできず 来客前に さしておいた 6067 インパクト ゆるんできていた10時過ぎに 下値ではありませんでしたがささっていました そして 後場が引ける前に利確4万ほどプラスになりましたー デイトレは、自分には合わないのでほとんどしませんが今日は、勉強、勉強 そして、こんな市場なので持越しもしたくなかったし 明日はもっと上がるかもしれませんが いつも そうやって悪欲に負けてしまい ヒドイことになるので 『ほどほど』 ということで といっても、他のカヴの含み損 増えてるんですけど… レシピ大募集!共立食品の製菓材料30名様に★ 続きを見る ['close']
昨日までは夏日が続きましたが 今日は強い東風で肌寒く感じます> 昨日は一日ガーデニング いや ガーデニングなんてオサレなものではなく 傷だらけの肉体労働の園芸作業 でした ちょっと放置していた間にこのところの陽気で一気に草花が育ち始め ツルバラはひどいことになっていました これは かたいトゲが多すぎるツルバラで殆ど凶器 伸びた枝が服にあたると 穴あくし擦り傷絶えません とにかく 痛いバラ 伸びすぎて折れてしまった太い枝が5本 それを処分するのにも傷だらけ… 使わなくなった皮のスキー手袋を使っていますが 手袋もトゲでボロボロ それでも赤い花はかわいいのでガマンガマン ハーブも元気に育っています レモンバーム ときどきオサレなハーブティーにしています アップルミント (これも生命力強すぎ) チェリーセージは可愛い ローズマリー も繫茂して大変 ローズマリーは、防虫として不織布に入れてクローゼットに吊るしておきます ワイルドストロベリーは これから実がつきますこれも虫やヒヨドリに食べられる 和のハーブ 山椒 もう少しするとアゲハ蝶の幼虫に食べつくされるでしょう… 紫蘭(シラン)も満開 バラも 咲き始めています カレイドスコープ つぼみから満開になるまでに色が変化するシックなバラです まだまだ作業が終わりませんが 体力ないので無理せずに少しずつ進めていきます(来週までの成長度がコワイ…) 長寿の里食べ比べ!国産100%の雑穀【デトッ穀2種】を抽選で100名様に♪ 続きを見る ['close']
今日は曇り00amebajp/blog/ucs/img/char/char2/027gif" width="16"> 風が強いです 先日、醤油麹を作ったときに麹の一部で 米麹酵母起こしにトライ 甘酒を作る方法で砂糖を加えて酵母を起こすやり方もありましたが シンプルに (手間かけたくないので) 米麹にぬるま湯を入れて放置 気温が低い日が続いたためか 発酵に時間がかかりました 10日目 お米が浮いてきて少しブクブクしましたが レーズンや酒粕よりは弱い とりあえず 終了にして 中種をつくりましたが これもなんかネチネチとして 扱いにくい そして今日は酵母ストレート液でなく 中種酵母でバゲットを焼いてみました 加水を低めにしても 生地はダレ気味扱いにくし やはり 扁平&ブチャイクさん になってしまいました 正面から見ると 太いけど 横は 薄 クラムも詰まり気味で 軽さはなし しっかりとした かたいパンでした(味は良いです) はぁ、毎回勉強、 一生勉強です デーツクラウン 粒デーツ クナイジ種のインスタ投稿モニター20名様募集! 続きを見る ['close']
<<前の5件 1 2 3 4 5 6 7 8 9 次の5件>>