商品モニター募集・無料サンプル・試供品の情報・口コミが満載!
募集中イベント数32件
当選者数 1,701,095 名
クチコミ総数 17,397,804 件
イベントを探す
イベントを検索
ファンサイトを検索
びーぐるさん
パン作りと園芸作業が好きです。からだに良い事、食品、ナチュラル素材に興味あり。
■ブログ りんごぱんのブログ
■Instagram @setsu_bingo
すべて | カキコミ | ブログ | 画像 | 動画 | インスタグラム
今日も 晴れて猛暑ですstat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 今日は海の日 連休最終日ですが、ワタクシはいつもと変わらずの一日です そして暑い日が続き食欲減退、夏バテの方も多いと思います が、ワタクシは 体調良いです それも夏はいつも 『だし』 のおかげで食欲旺盛だから元気も出ます 『だし』 は 山形の郷土料理ですナス、キュウリ、ミョウガ、ショウガ、大葉などを細かく刻んで混ぜただけのシンプル料理 山形出身の知人に教えていただいてから毎年 夏は毎日といってよいくらい食べています 今日も早速作りました ウチで収穫した 大葉とミョウガを使って↓ 知人はネギも入れるそうですがワタクシは ネギがダメなのでいれません そのかわりネバネバ好き なので オクラを必ず入れます 他に、最近のお気に入りは、モロヘイヤWネバネバです ナスだけは水でさらしてアクを抜いたあと、水分をよく絞って他の材料を混ぜて出来上がり お醤油や そばつゆかけていただきます 冷奴のトッピング というよりも大量だしのなかに お豆腐を入れて食べたり 納豆に混ぜて というよりも大量だしの中に 納豆を入れて食べたり そうめんに のせて というよりも大量だしの中に そうめんを入れて と 『だし』 が主役です 身体を冷やしてくれる夏野菜、ショウガやミョウガなどが食欲をアップビタミンをたくさんとって 夏バテ防止です その 『だし』 を伝授してくださった知人から アールスメロンをいただきました が、実はメロン苦手今週の女子会合で みんなに食べてもらおうっと 【信州本手打ちそば】十割そばと二八そばの食べ比べモニター募集 第2弾 10名様 続きを見る ['close']
今朝は、雨が降りましたが午後は晴れtps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16">そして、今日も強風 今日は 株主総会集中日ですが ワタクシは たったの1社ゆっくりじっくりと出席してきました 2264 森永乳業場所: 虎ノ門ヒルズフォーラムお土産: 森永商品(先渡し) 会場入り口には、3種類の紙パックドリンクあり緑茶(左)をいただきました 質問(意見)も少なく、思っていたよりも早く終了 また、森永製菓との合併を検討してくれないかなぁ…と、個人的には願っております 今日で ワタクシの6月の株主総会は終わりました 招集通知や 総会後に届く株主通信などのレポートいただいたお土産の包装紙や袋 etc紙類がたまりたまり 部屋は散らかり放題 明日は片付けねば… カヴ総会めぐりをしていたこの1週間売買はほとんどできず気付いたら、マイナスふくらんでいて 泣き状態 残りの半年で挽回できるのか???兎にも角にも 頑張ります 7/22はナッツの日!ナッツ詰め合わせをプレゼント!【共立食品】 続きを見る ['close']
今朝は曇っていましたが 徐々に青空が広がり爽やかなお天気になりました 今日はバゲットを焼きました 今回初めて ヨーグルト酵母(ストレート)にトライ 酒粕やレーズンよりは発酵力が弱かったです (自分の酵母起こし方が問題なのか??) スマートでなく ちょっと ずんぐりさん 相変わらず、クープはきれいに割れず泣き クラムの凹もばらつきあり うむ お味は、酒粕のように強くなくマイルド これはこれで 美味でした 今年はブラックベリーの成長もとても早いです 今日 早くもブラックに熟したベリーを発見 初収穫しました 未熟果も一緒にとれてしまいました まだ小粒ちゃんですが 下旬には 大きいものがたくさん摂れそうです 【30名様】創業明治40年、植垣米菓の「おかき五郷」(現品小箱) 続きを見る ['close']
">キューピー うきうきイースターたまごと野菜をたべよう プレゼントキャンペーンに当選 キューピー商品(賞品)が届きました 高騰していた野菜価格も ようやく落ち着いてきました美味しい春野菜をたっぷりいただきましょう キューピーさま ありがとうございました 【アジサイ コットンキャンディー】saxia(サクシア)植物長持ち体験モニター! 続きを見る ['close']
今日は、晴れて爽やかな 気持ち良い日ですhttps//stat100amebajp/blog/ucs/img/char/char2/022gif" width="16"> 今日は、バゲットを焼きました 先日できたばかりの 酒粕酵母をストレートで粉はドヌール 細身でなく ずんぐりしてしまいました酵母ストレートで クラムが少し重い感じになかなか 蜂の巣状の ぼこぼこができません… 今回は、ベンチタイム(成形前の生地の休憩タイム)をとらなかったことも原因か?相変わらずのダメクープですが味は フレッシュな酒粕酵母の深い味わいとしっかりハードなクラストで 美味でした おまけ この花は なんでしょう? 答えは… パッションフルーツ 冬越しするために部屋に入れてましたがツルが伸びすぎて (つる性の植物なので)去年、適当に剪定して 切った枝をコップに入れておきました 今朝 ふと見たら なんと花が咲いていてビックリ おおもとの鉢植えの方は、つぼみすらないのですが… 水だけで、肥料もあげていないのに すごい!さすが、パッション だわワタクシも パッション&エネルギーが欲しい さすがに、実はならないだろう(でもトライしてみようかな) モニター品は前回大好評のあの商品!おつまみにも、おやつもいける!カルシウム満点 続きを見る ['close']
<<前の5件 5 6 7 8 9 10 11 12 13 次の5件>>